Парковка на алматинской барахолке сильно подорожает

До конца 2017 года официальные шлагбаумы появятся практически возле всех вещевых рынков. Парни в жилетках, собирающие дань с алматинцев, приезжающих на улицу Северное кольцо за покупками, восприняли грядущие перемены в штыки.

Первые участки платных парковок закрытого типа в ближайшее время заработают возле рынков «Адем», «Ялян» и «Олжа». Плата будет, как и на стоянках в городе, 100 тенге в час, обещает руководство ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис». (К слову, сегодня водители, приезжающие на барахолку, заплатив 200 тенге, могут стоять хоть весь день.) Муниципальные терминалы и шлагбаумы уже начали устанавливать, но парковщики столкнулись с яростным сопротивлением местных группировок, контролирующих стоянки на барахолке.

Были зафиксированы случаи вандализма. Пока мы строили, оборудование успели разбить. Пришлось вытеснять криминальные группировки с помощью ДВД и соответствующих служб акимата, наводить порядок. В дальнейшем все парковки на улице Северное кольцо будут работать в единой системе, поясняют парковщики.

По их словам, в районе барахолки, а также бизнес-центра «Нурлы тау» до конца года оборудуют 10 платных участков со шлагбаумами. В центре города также планируется завершить обустройство парковок в квадрате Райымбека — Сейфуллина — Аль-Фараби — Калдаякова (с продолжением по Луганского), а также на отрезках улиц Гоголя и Макатаева до Центрального парка отдыха.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty