Сотрудник прокуратуры Алматы о ДТП с автобусом: "Удар пришелся на сторону моего сына". ВИДЕО

Помощник прокурора Ауэзовского района Алматы Бекзат Бошен рассказал подробности аварии с автобусом, в которой пострадали его двухлетний сын и еще 22 человека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчина был за рулем "Гелендвагена".

"11 мая я утром встал где-то в 8 часов, отвез жену в больницу, так как она там получает рентгенооблучение, у нее рак. В тот же день мы хотели выехать в город Сарыагаш отдохнуть, у меня был отпуск. Я приготовил машину, поехал поменять масло. Я поменял масло и вернулся через улицу Петрова, и ехал в восточном направлении", - рассказывает Бошен.

В этот момент, по его словам, ему позвонила супруга и попросила приехать быстрее.

"Я подумал, что с правой стороны есть маленький переулок, увидел его и хотел повернуть. Так как с правой стороны была помеха, я посмотрел, она проехала, этого автобуса не было. Сын сидел рядом со мной, я повернул направо. В этот момент я почувствовал удар справа. Я очнулся через две-три секунды, смотрю, что сын сидит в ступоре, не двигается. Потом я взял его на руки, выбежал, там люди прибежали, они взяли сына у меня и занесли в ближайший магазин. Я подбежал к нему и увидел, что он не двигается. Рукой открыл ему рот и сделал первую необходимую помощь. Как будто дал ему жизнь, он резко зашевелился и в тот момент приехала скорая. Мы на скорой увезли его в первую детскую больницу", - вспоминает Бекзат Бошен.

По словам мужчины, во время столкновения сын сидел на переднем сидении в детском кресле.

"Ему два годика. Автобуса не было в тот момент, когда я поворачивал. Я знаю, что с правой стороны проехала легковая машина, я ее увидел, пропустил, потом аккуратно повернул направо, посмотрел - никого нет, но в этот момент уже был удар. Поворотник я включал. Никакого сигнала не слышал. Я бы своим ребенком, который сидит справа, не рисковал бы никогда. Сейчас он в реанимации лежит, в тяжелом состоянии. Я не могу утверждать, но, возможно, автобус ехал на большой скорости, чтобы мою машину откинуть на 20 метров и врезаться с такой скоростью в столб. Если бы он ехал со скоростью 50-60 километров в час, он остановился бы. Я растерялся в тот момент", - говорит помощник прокурора.

"Удар пришелся на заднюю дверь и переднюю стойку с правой стороны. При ударе ребенок вылетел из кресла. После того как его отвез в больницу, органы уголовного преследования меня забрали, я уже показания давал", - пояснил он.  "Гелендваген", на котором ездил помощник прокурора, оформлен на другого человека. 

"Машина, на которой я ехал, это машина моего брата. Он в свое время купил ее у своего друга. Оформлена на друга моего брата. Я сам в данное время езжу на Mitsubishi Galant. Я в тот день хотел поехать в Шымкент, так как я был уверен, что на Mitsubishi Galant не доеду, и попросил у него, он дал мне эту машину. Брат работает на базаре, у него есть свои точки. Он бизнесмен", - объяснил происхождение машины Бошен.

Бекзат Бошен сказал, что с 2 по 17 мая находится в трудовом отпуске.

"Я могу только добавить: граждане Республики Казахстан, простите меня! Я действительно не хотел, я действительно не видел этот автобус. И тем более, справа сидел мой сын. Я сыном никогда бы не рисковал. Простите! Я всем, чем могу, буду помогать всем пострадавшим людям, которые сейчас лежат в больнице", - добавил помощник прокурора.

Ранее Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП автобуса и "Гелендвагена" в Алматы и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль.  Бекзата Бошена уже привлекли к административной ответственности: оштрафовали на 15 МРП (35 тысяч тенге) и лишили прав на год.

Также сейчас полицией Алматы по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".  Крупная авария произошла 11 мая примерно в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке".

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. Она также находится в больнице. Ранее сообщалось, что двухлетний сын водителя "Гелендвагена" находится в тяжелом состоянии. Его состояние врачи оценили как тяжелое, у него ушиб грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма.



дтп автобус жуткое пострадавшие алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
167 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
14 районов Жетысуского края получат доступ к газу, передает inAlmaty.kz. Аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил итог проведенных работ по проведению газа.  На сегодняшний день до города Текели построен газопровод, а также начались строительные работы 3-х автоматизированных газораспределительных станций в селах Уштобе, Сарыозек и Баканас. Отметим, из бюджета выделено около 10 миллиардов тенге, 36 миллиардов привлечены из частного сектора.  Аким об...
Общество
Три улицы в Алматы будут реконструированы в 2019 года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По словам и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алмасхана Ахмадженова, в 2019 году будут обновлены три улицы - Жибек Жолы от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина, улица Байсеитовой от улицы Толе би до улицы Кабанбай батыра и улица Толе би от проспекта Назарбаева до улицы Калдаякова.   «Улица Байсеитовой должна быть не...
Общество
В рамках программы "Нурлы Жол" в Алматинской области построены новые школы, передает inAlmaty.kz. Аким области Амандык Баталов на площадке службы центральных коммуникаций сообщил о ликвидации трехсменных школ. До конца нынешнего года уровень охвата будет доведен до 98%. На сегодняшний день большое внимание уделяется дошкольному образованию. Из 616 детских садов 433 частные.  Отметим, по началу 2017 года в Алматинской области было 49 трехсменных школ. По пр...
Общество
На юге Казахстана ожидается повышение температуры, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". С 13 по 15 декабря на Казахстан с южных районов Европейской части России смещается циклон с атмосферными фронтами. По мере перемещения через территорию республики с запада на восток он будет вызывать снегопады, на юге дождь, мокрый снег, туманы, гололёд и повышение температуры воздуха. Дневная температура повысится на юге и юго-востоке до плюс 3…13°С, в...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE курс доллара составил 370,40 тенге на торгах, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 370,40 тенге за доллар (-0,15 тенге), объем торгов – 26,8 млн долларов (-10 000 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В ходе профилактики ПДД школьники мегаполиса с инспекторами дорожно-патрульной полиции вышли на дороги патрулировать, передает inAlmaty.kz.  В проект вовлечены юные участники дорожного движения. Учащиеся обратились к водителям через рисунки. «В частности, в общеобразовательных учреждениях Бостандыкского района с охватом учащихся начальных и средних классов вместе с инспекторами дорожно-патрульной полиции проведено патрулирование. Школьники охватили округу...
Общество
В период с 12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы, передает inAlmaty.kz.  В канун празднования Дня Независимости РК полицейские Алматы в период с 12 по 14 декабря 2018 года проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». «Общественную безопасность будут обеспечивать полицейские совместно с общественными помощниками полиции и общественными организациями правоохранительной направленности. С целью подде...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36