Сотрудник прокуратуры Алматы о ДТП с автобусом: "Удар пришелся на сторону моего сына". ВИДЕО

Помощник прокурора Ауэзовского района Алматы Бекзат Бошен рассказал подробности аварии с автобусом, в которой пострадали его двухлетний сын и еще 22 человека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчина был за рулем "Гелендвагена".

"11 мая я утром встал где-то в 8 часов, отвез жену в больницу, так как она там получает рентгенооблучение, у нее рак. В тот же день мы хотели выехать в город Сарыагаш отдохнуть, у меня был отпуск. Я приготовил машину, поехал поменять масло. Я поменял масло и вернулся через улицу Петрова, и ехал в восточном направлении", - рассказывает Бошен.

В этот момент, по его словам, ему позвонила супруга и попросила приехать быстрее.

"Я подумал, что с правой стороны есть маленький переулок, увидел его и хотел повернуть. Так как с правой стороны была помеха, я посмотрел, она проехала, этого автобуса не было. Сын сидел рядом со мной, я повернул направо. В этот момент я почувствовал удар справа. Я очнулся через две-три секунды, смотрю, что сын сидит в ступоре, не двигается. Потом я взял его на руки, выбежал, там люди прибежали, они взяли сына у меня и занесли в ближайший магазин. Я подбежал к нему и увидел, что он не двигается. Рукой открыл ему рот и сделал первую необходимую помощь. Как будто дал ему жизнь, он резко зашевелился и в тот момент приехала скорая. Мы на скорой увезли его в первую детскую больницу", - вспоминает Бекзат Бошен.

По словам мужчины, во время столкновения сын сидел на переднем сидении в детском кресле.

"Ему два годика. Автобуса не было в тот момент, когда я поворачивал. Я знаю, что с правой стороны проехала легковая машина, я ее увидел, пропустил, потом аккуратно повернул направо, посмотрел - никого нет, но в этот момент уже был удар. Поворотник я включал. Никакого сигнала не слышал. Я бы своим ребенком, который сидит справа, не рисковал бы никогда. Сейчас он в реанимации лежит, в тяжелом состоянии. Я не могу утверждать, но, возможно, автобус ехал на большой скорости, чтобы мою машину откинуть на 20 метров и врезаться с такой скоростью в столб. Если бы он ехал со скоростью 50-60 километров в час, он остановился бы. Я растерялся в тот момент", - говорит помощник прокурора.

"Удар пришелся на заднюю дверь и переднюю стойку с правой стороны. При ударе ребенок вылетел из кресла. После того как его отвез в больницу, органы уголовного преследования меня забрали, я уже показания давал", - пояснил он.  "Гелендваген", на котором ездил помощник прокурора, оформлен на другого человека. 

"Машина, на которой я ехал, это машина моего брата. Он в свое время купил ее у своего друга. Оформлена на друга моего брата. Я сам в данное время езжу на Mitsubishi Galant. Я в тот день хотел поехать в Шымкент, так как я был уверен, что на Mitsubishi Galant не доеду, и попросил у него, он дал мне эту машину. Брат работает на базаре, у него есть свои точки. Он бизнесмен", - объяснил происхождение машины Бошен.

Бекзат Бошен сказал, что с 2 по 17 мая находится в трудовом отпуске.

"Я могу только добавить: граждане Республики Казахстан, простите меня! Я действительно не хотел, я действительно не видел этот автобус. И тем более, справа сидел мой сын. Я сыном никогда бы не рисковал. Простите! Я всем, чем могу, буду помогать всем пострадавшим людям, которые сейчас лежат в больнице", - добавил помощник прокурора.

Ранее Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП автобуса и "Гелендвагена" в Алматы и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль.  Бекзата Бошена уже привлекли к административной ответственности: оштрафовали на 15 МРП (35 тысяч тенге) и лишили прав на год.

Также сейчас полицией Алматы по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".  Крупная авария произошла 11 мая примерно в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке".

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. Она также находится в больнице. Ранее сообщалось, что двухлетний сын водителя "Гелендвагена" находится в тяжелом состоянии. Его состояние врачи оценили как тяжелое, у него ушиб грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма.



дтп автобус жуткое пострадавшие алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
167 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Согласно исследованию специалистов Всемирного экономического форума, опубликованному в ежегодном отчете The Global Competitiveness Report за 2019 год, Казахстан по качеству дорожной инфраструктуры занимает 93-е место, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета автомобильных дорог МИИР РК. По информации ведомства, в прошлом году в этом рейтинге наша страна была на 13 позиций ниже – казахстанские дороги по данному показателю занимали 106-е мест...
Криминал
В Алматы таксист жестоко избил и ограбил пассажирку, а после попытался её изнасиловать. Женщина получила серьезные травмы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой Первый канал Евразия. По словам Елены, она остановила попутку, не подозревая, чем окончится эта поездка. «Буквально проехав метров 400 от силы, напротив кладбища есть пустырь от Бурундая. Он протянул назад руку, я руку откинула, он остановил резко машину, взял за волосы и потащил в эти кусты, хотел изнас...
Общество
19 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники всех подразделений​ Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передаёт inAlmaty.kz. Именно в этот день в 1995 году указом Президента Республики Казахстан был образован Государственный Комитет Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям. Практика, обстоятельства, опыт других стран привели к необходимости создания единой структуры спасения, объединившей в себя спасателей, пожарных, служб экстр...
Общество
Полицейские Капшагая оперативно разыскали заблудившегося в городе подростка, страдающего ДЦП, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на департамент полиции Алматинской области. Сообщение о потерявшемся подростке поступило в дежурную часть Капшагайской полиции в ночь на 18 октября. Мать 14-летнего мальчика с ДЦП пояснила, что он несколько часов назад уехал из дома на велосипеде. Поднятые по тревоге патрульные организовали масштабные поиски подростка по всем паркам...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 19 октября (суббота) Концерт Годовой абонемент ГСК. им. Г.Жубаной. 2019-2020 Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой представляет новый концертный сезон 2019-2020 посвященный 250-летию Людвига Ван Бетховена. Театры Игра в джин (ТЛ) На заброшенной террасе дома престарелых мужчина и женщина коротают время за карточной игрой в джин. Всё у них в прош...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 октября в Алматы. Днем воздух прогреется до +13..+16 градусов. Ночью столбики термометра покажут +6..+7 градусов. Ветер 8 метров в секунду.
безопасность
Маршруты 66 горных троп включены в электронный справочник. Однако, спасатели просят перед восхождением регистрировать маршруты, передает inAlmaty.kz. По словам IT-менеджера отдела аналитики информационного центра для туристов "Visit Almaty" Руслана Жанабаева, два года назад между центром и приложением для навигации 2ГИС был подписан меморандум. В приложение вошли маршруты от Горельника, от Шымбулака, от альпинистского лагеря Туюк Су, а также маршруты парка...
Здоровье
Врач-терапевт и глава Ассоциации врачей РК по остеопорозу Гульжан Габдуллина рассказала, как родители могут уберечь школьников от болезней костей и позвоночника, передает inAlmaty.kz. По словам врача ревматолога Гульжан Габдуллиной, более половины казахстанских школьников страдают от гиподинамии (прим. - нарушение функций опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения при ограничении двигательной активности). Специалист отмечает, что а...
Спорт
К открытию нового сезона на катке «Медеу» внедрили ряд новшеств. За проход и прокат коньков можно будет заплатить онлайн, лед на поле катка будут заливать чаще и появится новый фудкорт на центральной арене, передает inAlmaty.kz. 19-го октября на катке «Медеу» стартует первый день катаний в новом сезоне. По поручению акима города, в работу катка было внесено несколько изменений для повышения комфорта отдыхающих горожан. Для улучшения качества катания лед на...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36