Авиабилеты подорожают в связи с улучшением сервиса в аэропорту Алматы. ФОТО. ВИДЕО

В аэропорту Алматы провели пресс-тур для журналистов. Высокие цены на выпечку и билеты прокомментировал президент порта.

Из-за повышения сборов в аэропорту Алматы в скором времени может повыситься и стоимость билетов. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов рассказал президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Он рассказал СМИ, что в Средней Азии Казахстан занимает одно из последних мест по сервисному сбору, но в скором будущем это изменится в худшую для людей сторону. То есть сервис в аэропорту будут стараться делать лучше, а это значит, что всё больше денег за это будут включать в стоимость билетов.

"В Алматы стоимость билета на внутренние рейсы составляет 406 тенге, на международные рейсы – 1 899 тенге, это аэропортовское составляющее. Что касается других аэропортов Средней Азии, то в Бишкеке (сборы аэропорта. – Авт.) – 4 732 тенге, в Москве – 3 243 тенге, в Стамбуле – 4 732 тенге, в Дубае – 6 442 тенге, в Пекине – 4 113 тенге, в Гонконге – 4 860 тенге и так далее. В Алматы соответствующие сборы на международные услуги в два раза ниже, чем в других аэропортах Средней Азии и Евроазиатского региона. Но мы хотим, конечно, чтобы эти сборы были одинаковыми и будем бороться за их повышение", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

По словам Бекмухамбетова, это отразится и на стоимости билетов. Всё делается для того, чтобы посетителям аэропорта Алматы предоставить хороший сервис и возможность комфортно пользоваться пассажирским терминалом.

Эпопея с высокими ценами на закуску и напитки в аэропорту Алматы продолжается не первый год. Специально для борьбы с этим был создан общественный совет, в который вошёл известный блогер Денис Кривошеев. Спустя долгое время журналистов вновь позвали в пресс-тур, чтобы вновь продемонстрировать неадекватные ценники на круассаны и кофе.

Вопросы о заоблачных ценах набили оскомину президенту аэропорта Алматы. Каждый вопрос об этом он воспринимает довольно раздражённо.

– В прошлом году была эта же проблема, даже специально общественный совет создавали. Почему цены остались такими же высокими, объясните? – задали ему вопрос во время пресс-конференции.

"Спокойнее выражайте свою мысль, мы позвали сюда журналистов, чтобы совместно решать проблемы, донести их правильно до общества. Что касается булочек и пирожных, мы тут не можем повлиять на цены, арендаторы сами ставят цены, это всё является частной собственностью. Я вчера был в международной командировке. Купил в Starbucks два стаканчика кофе и печенье и отдал почти пять тысяч тенге, эти цены соответствуют стоимости в аэропорту Алматы. Даже бутылочка воды в аэропорту Домодедово стоит порядка 100 рублей, то есть 500 тенге. У нас есть аппараты. Не хотите брать дорогие продукты в кафе, покупайте в аппаратах", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

Владельца торговых площадей руководство аэропорта назвать отказалось. Член общественного совета Денис Кривошеев и президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов объяснили это коммерческой тайной.

Ещё одна новость: дополнительный терминал при аэропорте Алматы пока строить не собираются. Аэропорт загружен всего на 30% от своей проектной мощности и выглядит, по словам президента аэропорта, "не как базар". Борются в аэропорту и с таксистами-бомбилами, которые в борьбе за клиента способны на страшные поступки.

"Мы пытаемся различными методами разогнать таксистов, привлекли три таксопарка. Но всё равно есть бомбилы, мы ищем новые методы и вчера прошли и придумали другую схему. Попытаемся решить проблему и улучшить работу официальных такси. Мы решили поменять место стоянки официальных такси и возьмём, как делают в Лондоне и Дубае, специального человека. Он будет стоять и в порядке живой очереди звать водителей к клиенту. У нас есть чёрный список таксистов, которые проезжали по ногам нашим таксистам, даже ножом пырнули, все эти таксисты у нас в чёрном списке. Попробуем теперь другую схему", – сказал Айбол Бекмухамбетов.

Припомнили президенту аэропорта и поведение пограничников. Перед Универсиадой аким Алматы Бауыржан Байбек посетовал, что сотрудники неулыбчивые и неоправданно долго проводят досмотр людей.

"В скором времени будет упорядочена первая линия досмотра, будут жёстче устанавливаться правила провоза багажа. Лучше лишний раз проверить банку варенья и изъять банку варенья, чем потом расхлёбывать последствия. То есть в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть", – подытожил член общественного совета при аэропорте Алматы Денис Кривошеев.

Перед Универсиадой Бауыржан Байбек велел суровым таможенникам в аэропорту Алматы улыбаться. Почему в аэропорту чистые туалеты и приемлемые цены только когда приезжает Байбек, разбирались на совещании в акимате.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty