Авиабилеты подорожают в связи с улучшением сервиса в аэропорту Алматы. ФОТО. ВИДЕО

В аэропорту Алматы провели пресс-тур для журналистов. Высокие цены на выпечку и билеты прокомментировал президент порта.

Из-за повышения сборов в аэропорту Алматы в скором времени может повыситься и стоимость билетов. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов рассказал президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Он рассказал СМИ, что в Средней Азии Казахстан занимает одно из последних мест по сервисному сбору, но в скором будущем это изменится в худшую для людей сторону. То есть сервис в аэропорту будут стараться делать лучше, а это значит, что всё больше денег за это будут включать в стоимость билетов.

"В Алматы стоимость билета на внутренние рейсы составляет 406 тенге, на международные рейсы – 1 899 тенге, это аэропортовское составляющее. Что касается других аэропортов Средней Азии, то в Бишкеке (сборы аэропорта. – Авт.) – 4 732 тенге, в Москве – 3 243 тенге, в Стамбуле – 4 732 тенге, в Дубае – 6 442 тенге, в Пекине – 4 113 тенге, в Гонконге – 4 860 тенге и так далее. В Алматы соответствующие сборы на международные услуги в два раза ниже, чем в других аэропортах Средней Азии и Евроазиатского региона. Но мы хотим, конечно, чтобы эти сборы были одинаковыми и будем бороться за их повышение", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

По словам Бекмухамбетова, это отразится и на стоимости билетов. Всё делается для того, чтобы посетителям аэропорта Алматы предоставить хороший сервис и возможность комфортно пользоваться пассажирским терминалом.

Эпопея с высокими ценами на закуску и напитки в аэропорту Алматы продолжается не первый год. Специально для борьбы с этим был создан общественный совет, в который вошёл известный блогер Денис Кривошеев. Спустя долгое время журналистов вновь позвали в пресс-тур, чтобы вновь продемонстрировать неадекватные ценники на круассаны и кофе.

Вопросы о заоблачных ценах набили оскомину президенту аэропорта Алматы. Каждый вопрос об этом он воспринимает довольно раздражённо.

– В прошлом году была эта же проблема, даже специально общественный совет создавали. Почему цены остались такими же высокими, объясните? – задали ему вопрос во время пресс-конференции.

"Спокойнее выражайте свою мысль, мы позвали сюда журналистов, чтобы совместно решать проблемы, донести их правильно до общества. Что касается булочек и пирожных, мы тут не можем повлиять на цены, арендаторы сами ставят цены, это всё является частной собственностью. Я вчера был в международной командировке. Купил в Starbucks два стаканчика кофе и печенье и отдал почти пять тысяч тенге, эти цены соответствуют стоимости в аэропорту Алматы. Даже бутылочка воды в аэропорту Домодедово стоит порядка 100 рублей, то есть 500 тенге. У нас есть аппараты. Не хотите брать дорогие продукты в кафе, покупайте в аппаратах", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

Владельца торговых площадей руководство аэропорта назвать отказалось. Член общественного совета Денис Кривошеев и президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов объяснили это коммерческой тайной.

Ещё одна новость: дополнительный терминал при аэропорте Алматы пока строить не собираются. Аэропорт загружен всего на 30% от своей проектной мощности и выглядит, по словам президента аэропорта, "не как базар". Борются в аэропорту и с таксистами-бомбилами, которые в борьбе за клиента способны на страшные поступки.

"Мы пытаемся различными методами разогнать таксистов, привлекли три таксопарка. Но всё равно есть бомбилы, мы ищем новые методы и вчера прошли и придумали другую схему. Попытаемся решить проблему и улучшить работу официальных такси. Мы решили поменять место стоянки официальных такси и возьмём, как делают в Лондоне и Дубае, специального человека. Он будет стоять и в порядке живой очереди звать водителей к клиенту. У нас есть чёрный список таксистов, которые проезжали по ногам нашим таксистам, даже ножом пырнули, все эти таксисты у нас в чёрном списке. Попробуем теперь другую схему", – сказал Айбол Бекмухамбетов.

Припомнили президенту аэропорта и поведение пограничников. Перед Универсиадой аким Алматы Бауыржан Байбек посетовал, что сотрудники неулыбчивые и неоправданно долго проводят досмотр людей.

"В скором времени будет упорядочена первая линия досмотра, будут жёстче устанавливаться правила провоза багажа. Лучше лишний раз проверить банку варенья и изъять банку варенья, чем потом расхлёбывать последствия. То есть в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть", – подытожил член общественного совета при аэропорте Алматы Денис Кривошеев.

Перед Универсиадой Бауыржан Байбек велел суровым таможенникам в аэропорту Алматы улыбаться. Почему в аэропорту чистые туалеты и приемлемые цены только когда приезжает Байбек, разбирались на совещании в акимате.

цены билеты аэропорт алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
208 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы просит граждан не доверять фиктивным компаниям в сети LinkedIn, использующим мошеннические схемы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.  Социальная сеть Линкед Ин - деловой поисковик, пользователи которого в основном бизнесмены. По данным ДВД особой популярностью в стране не пользуется и заявлений по факту мошенничества, связанных с этой соцсетью, по городу Алматы не поступало. Однако, по их словам, не стоит забы...
Здоровье
15 октября - Всемирный день мытья рук (Global Handwashing Day), который впервые прошел в 2008 году, передает inAlmaty.kz.   Через немытые руки в организм человека попадают возбудители таких страшных заболеваний, как холера, вирусная пневмония, гепатит, грипп и ОРВИ.  Гепатолог МЗСР РК Кульпаш Калиаскарова сообщила, что около 50 тысяч пациентов, больных гепатитом, состоят на учете в Казахстане. По ее словам, заболевание печени - это причина высокой смертнос...
Происшествия
Американец решил устроить небольшое пиротехническое представление на вечеринке в честь будущего ребенка, которое окончилось настоящей трагедией: сгорело 19 гектаров леса, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на BigPickha. В наше время стали модными вечеринки, которые называются Gender Reveal Party. Это торжество, которое устраивают будущие родители, когда узнают пол ребенка. Чаще всего это праздник в узком кругу родственников и близких, где пол ребенка сообщают...
Общество
Полиция Алматы взялась за административных правонарушителей и взыскание штрафов с должников, сообщает inAlmaty.kz. В Алматы проводят оперативно-профилактические мероприятия «Борышкер» в целях пресечения правонарушений и взыскания административных штрафов. «В частности, Управлением внутренних дел на территории Жетысуского района с использованием автоматических систем контроля транспортных средств, электронных планшетов проводилась работа по выявлению должни...
Здоровье
Наступившая осень в Алматы принесла холод, ветер, дождь. Редакция inAlmaty.kz совместно с иммунологом хотят поделиться с вами пару советами для укрепления здоровья в осенний сезон. В здоровом теле здоровый дух! Как сохранить здоровье в осенний период? Как обезопасить себя от простуды и гриппа? Как повысить свой иммунитет и хорошее самочувствие для плодотворной деятельности? На эти вопросы нам помогла ответить врач-иммунолог Акмарал Токенова.  1. Полноценно...
Происшествия
Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовал с жителями поселка Тасбогет, что в 9 километрах от Кызылорды, где в автомобиле Nexia нашли раненого мужчину и обезглавленную женщину, сообщает inAlmaty.kz. Жуткое ЧП на устах жителей поселка Тасбогет. Шок пережили все. А акимат даже установил лампы освещения на центральной улице — в той ее части, что пересекает улицу, где жила погибшая, и ближе к дамбе, где 10 октября в автомобиле Nexia нашли раненого молодого чел...
Общество
Постановление об открытии нового отопительного периода глава города подписал 12 октября текущего года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Алматинские тепловые сети». Дата открытия нового отопительного сезона определена исходя из метеорологических прогнозов и ежедневного мониторинга погоды в Алматы. Согласно Правилам подготовки и проведения отопительного сезона в городе, отопительный период начинается, если среднесуточная температура наружного воздуха...
Политика
Апелляционная коллегия признала приказ комитета информации министерства информации и коммуникаций РК о снятии с учета Ratel.kz законным, передает inAlmaty.kz. Сегодня, 15 октября, апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы наследников известного журналиста Геннадия Бендицкого – его детей Олега и Екатерины. Олег и Екатерина Бендицкие просили признать незаконным приказ №2 от 18 апре...
Экология
РГП «Казгидромет» в ходе брифинга рассказали о предстоящей погоде в зимний период 2018-2019 годов. По их прогнозам, казахстанцев ожидает холодная зима, сообщает inAlmaty.kz. В ходе брифинга начальник Управления долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Гульмира Акишева сообщила о том, что по предварительному прогнозу в ноябре ожидается частая смена синоптических процессов, которая приведет к колебаниям температуры от умеренных морозов до их ослабления с...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36