Авиабилеты подорожают в связи с улучшением сервиса в аэропорту Алматы. ФОТО. ВИДЕО

В аэропорту Алматы провели пресс-тур для журналистов. Высокие цены на выпечку и билеты прокомментировал президент порта.

Из-за повышения сборов в аэропорту Алматы в скором времени может повыситься и стоимость билетов. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов рассказал президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Он рассказал СМИ, что в Средней Азии Казахстан занимает одно из последних мест по сервисному сбору, но в скором будущем это изменится в худшую для людей сторону. То есть сервис в аэропорту будут стараться делать лучше, а это значит, что всё больше денег за это будут включать в стоимость билетов.

"В Алматы стоимость билета на внутренние рейсы составляет 406 тенге, на международные рейсы – 1 899 тенге, это аэропортовское составляющее. Что касается других аэропортов Средней Азии, то в Бишкеке (сборы аэропорта. – Авт.) – 4 732 тенге, в Москве – 3 243 тенге, в Стамбуле – 4 732 тенге, в Дубае – 6 442 тенге, в Пекине – 4 113 тенге, в Гонконге – 4 860 тенге и так далее. В Алматы соответствующие сборы на международные услуги в два раза ниже, чем в других аэропортах Средней Азии и Евроазиатского региона. Но мы хотим, конечно, чтобы эти сборы были одинаковыми и будем бороться за их повышение", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

По словам Бекмухамбетова, это отразится и на стоимости билетов. Всё делается для того, чтобы посетителям аэропорта Алматы предоставить хороший сервис и возможность комфортно пользоваться пассажирским терминалом.

Эпопея с высокими ценами на закуску и напитки в аэропорту Алматы продолжается не первый год. Специально для борьбы с этим был создан общественный совет, в который вошёл известный блогер Денис Кривошеев. Спустя долгое время журналистов вновь позвали в пресс-тур, чтобы вновь продемонстрировать неадекватные ценники на круассаны и кофе.

Вопросы о заоблачных ценах набили оскомину президенту аэропорта Алматы. Каждый вопрос об этом он воспринимает довольно раздражённо.

– В прошлом году была эта же проблема, даже специально общественный совет создавали. Почему цены остались такими же высокими, объясните? – задали ему вопрос во время пресс-конференции.

"Спокойнее выражайте свою мысль, мы позвали сюда журналистов, чтобы совместно решать проблемы, донести их правильно до общества. Что касается булочек и пирожных, мы тут не можем повлиять на цены, арендаторы сами ставят цены, это всё является частной собственностью. Я вчера был в международной командировке. Купил в Starbucks два стаканчика кофе и печенье и отдал почти пять тысяч тенге, эти цены соответствуют стоимости в аэропорту Алматы. Даже бутылочка воды в аэропорту Домодедово стоит порядка 100 рублей, то есть 500 тенге. У нас есть аппараты. Не хотите брать дорогие продукты в кафе, покупайте в аппаратах", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

Владельца торговых площадей руководство аэропорта назвать отказалось. Член общественного совета Денис Кривошеев и президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов объяснили это коммерческой тайной.

Ещё одна новость: дополнительный терминал при аэропорте Алматы пока строить не собираются. Аэропорт загружен всего на 30% от своей проектной мощности и выглядит, по словам президента аэропорта, "не как базар". Борются в аэропорту и с таксистами-бомбилами, которые в борьбе за клиента способны на страшные поступки.

"Мы пытаемся различными методами разогнать таксистов, привлекли три таксопарка. Но всё равно есть бомбилы, мы ищем новые методы и вчера прошли и придумали другую схему. Попытаемся решить проблему и улучшить работу официальных такси. Мы решили поменять место стоянки официальных такси и возьмём, как делают в Лондоне и Дубае, специального человека. Он будет стоять и в порядке живой очереди звать водителей к клиенту. У нас есть чёрный список таксистов, которые проезжали по ногам нашим таксистам, даже ножом пырнули, все эти таксисты у нас в чёрном списке. Попробуем теперь другую схему", – сказал Айбол Бекмухамбетов.

Припомнили президенту аэропорта и поведение пограничников. Перед Универсиадой аким Алматы Бауыржан Байбек посетовал, что сотрудники неулыбчивые и неоправданно долго проводят досмотр людей.

"В скором времени будет упорядочена первая линия досмотра, будут жёстче устанавливаться правила провоза багажа. Лучше лишний раз проверить банку варенья и изъять банку варенья, чем потом расхлёбывать последствия. То есть в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть", – подытожил член общественного совета при аэропорте Алматы Денис Кривошеев.

Перед Универсиадой Бауыржан Байбек велел суровым таможенникам в аэропорту Алматы улыбаться. Почему в аэропорту чистые туалеты и приемлемые цены только когда приезжает Байбек, разбирались на совещании в акимате.

цены билеты аэропорт алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
208 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Неустойчивый характер погоды ожидает алматинцев 19 февраля. Днём температура воздуха прогреется до +4..+6 градусов, а ночью мокрый снег и резкое похолодание до -2..-4. В целом, по Алматинской области синоптики прогнозируют туман, гололёд, местами сильные осадки, передает inAlmaty.kz. Согласно данным РГП «Казгидромет», один за другим на территорию республики «бегут» циклоны. «Не успел один циклон покинуть Казахстан, а с северных районов Европейской части Ро...
Общество
Сотрудники правоохранительных органов Алматинской области разыскивают мать новорожденной девочки. Малышку оставили на морозе в селе Тургень, сообщает телеканал КТК со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. В Сети было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что на пульт скорой помощи поступил вызов в село Тургень на улицу Кулмамбет. Неподалеку от магазина «Асар» местная жительница обнаружила ребенка с перерезанной пуповиной. Он был зав...
Происшествия
18 февраля во время погрузки багажа в аэропорту Алматы самолёт авиакомпании «БекЭйр» получил повреждения в районе багажной двери, передает inAlmaty.kz. Об инциденте сообщила пресс-служба Международного аэропорта Алматы. «Сегодня, 18 февраля, был задержан вылет рейса Z92100 Алматы-Астана авиакомпании «БекЭйр»:  Фоккер-100 получил повреждение фюзеляжа в районе багажной двери во время погрузки багажа и посадки пассажиров на борт», - говорится в сообщении пре...
Правовая помощь
На базе в Евразийской юридической академии им. Д.А.Кунаева открылась городская Юридическая клиника, где правовую помощь социально уязвимым слоям населения оказывают бесплатно, передаёт  inAlmaty.kz. Организациям и индивидуальным предпринимателям по вопросам, связанным с ведением предпринимательской деятельности и студентам юридических специальностей, консультации не даются. «Юридическая клиника — некоммерческое образование, при ВУЗе, целью которого являетс...
Общество
Жителей Алматы пригласили на диалоговую площадку, где полицейские намерены конструктивно поработать над улучшением качества услуг, оказываемых в СпецЦОНах города, передаёт inAlmaty.kz. В Департаменте полиции подчеркивают, что горожане могут предложить упразднить те или иные процедуры, которые, к примеру, будут доступны в удалённом доступе. В полиции отметили, что сегодня значительно улучшены возможности для получения государственных услуг в специализирован...
происшествия
В настоящее время силы экстренных и оперативных служб города Алматы проверяют сообщение о, якобы, заложенном взрывном устройстве в одном из банков, расположенных по проекту Аль-Фараби,  inAlmaty.kz. «Согласно алгоритму действий в рамках первичных мер реагирования на подобного рода сообщения, проводится эвакуация персонала и посетителей банка. Экипажи дорожно-патрульной полиции осуществляют отвод транспортных средств. Специалистами проводится комиссионный о...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передаёт inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 375,87 тенге за доллар, объём торгов – 55 400 тыс. долларов. Торговая сессия состоялась сегодня для USDKZT_TOM, данная сессия является основной. Торги инструментом USDKZT_TОD и EURUSD_TOD сегодня на KASE не проводились в связи с праздничным днем 18 февраля в США (День рождения Джорджа Вашингтон...
пожарная безопасность
С целью предупреждения пожаров и отравления угарным газом, сотрудники ДЧС г. Алматы провели рейды по правилам пожарной безопасности в жилом секторе, передает  inAlmaty.kz. Только за выходные дни, 16-17 февраля 2019 года личным составом Алматинского гарнизона, совместно с МПС, Центра медицины катастроф, АО «Өрт сөндіруші» и волонтерами обследовано 11 тысяч 507 жилых домов, с вручением более 12 тысяч памяток о соблюдении правил пожарной безопасности. «Жителя...
Общество
Члены рабочей группы в четвертый раз встретились с многодетными матерями Алматы, передает inAlmaty.kz. Чиновники пообещали женщинам помочь с субсидированием первоначального взноса на приобретение жилья, оплатой коммунальных услуг и детского сада. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель акима г.Алматы Ерлан Аукенов. «По итогам этих встреч мы сформировали пакет предложений по повышению социального самочувствия населения Алм...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36