Авиабилеты подорожают в связи с улучшением сервиса в аэропорту Алматы. ФОТО. ВИДЕО

В аэропорту Алматы провели пресс-тур для журналистов. Высокие цены на выпечку и билеты прокомментировал президент порта.

Из-за повышения сборов в аэропорту Алматы в скором времени может повыситься и стоимость билетов. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов рассказал президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Он рассказал СМИ, что в Средней Азии Казахстан занимает одно из последних мест по сервисному сбору, но в скором будущем это изменится в худшую для людей сторону. То есть сервис в аэропорту будут стараться делать лучше, а это значит, что всё больше денег за это будут включать в стоимость билетов.

"В Алматы стоимость билета на внутренние рейсы составляет 406 тенге, на международные рейсы – 1 899 тенге, это аэропортовское составляющее. Что касается других аэропортов Средней Азии, то в Бишкеке (сборы аэропорта. – Авт.) – 4 732 тенге, в Москве – 3 243 тенге, в Стамбуле – 4 732 тенге, в Дубае – 6 442 тенге, в Пекине – 4 113 тенге, в Гонконге – 4 860 тенге и так далее. В Алматы соответствующие сборы на международные услуги в два раза ниже, чем в других аэропортах Средней Азии и Евроазиатского региона. Но мы хотим, конечно, чтобы эти сборы были одинаковыми и будем бороться за их повышение", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

По словам Бекмухамбетова, это отразится и на стоимости билетов. Всё делается для того, чтобы посетителям аэропорта Алматы предоставить хороший сервис и возможность комфортно пользоваться пассажирским терминалом.

Эпопея с высокими ценами на закуску и напитки в аэропорту Алматы продолжается не первый год. Специально для борьбы с этим был создан общественный совет, в который вошёл известный блогер Денис Кривошеев. Спустя долгое время журналистов вновь позвали в пресс-тур, чтобы вновь продемонстрировать неадекватные ценники на круассаны и кофе.

Вопросы о заоблачных ценах набили оскомину президенту аэропорта Алматы. Каждый вопрос об этом он воспринимает довольно раздражённо.

– В прошлом году была эта же проблема, даже специально общественный совет создавали. Почему цены остались такими же высокими, объясните? – задали ему вопрос во время пресс-конференции.

"Спокойнее выражайте свою мысль, мы позвали сюда журналистов, чтобы совместно решать проблемы, донести их правильно до общества. Что касается булочек и пирожных, мы тут не можем повлиять на цены, арендаторы сами ставят цены, это всё является частной собственностью. Я вчера был в международной командировке. Купил в Starbucks два стаканчика кофе и печенье и отдал почти пять тысяч тенге, эти цены соответствуют стоимости в аэропорту Алматы. Даже бутылочка воды в аэропорту Домодедово стоит порядка 100 рублей, то есть 500 тенге. У нас есть аппараты. Не хотите брать дорогие продукты в кафе, покупайте в аппаратах", – прокомментировал ситуацию президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов.

Владельца торговых площадей руководство аэропорта назвать отказалось. Член общественного совета Денис Кривошеев и президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов объяснили это коммерческой тайной.

Ещё одна новость: дополнительный терминал при аэропорте Алматы пока строить не собираются. Аэропорт загружен всего на 30% от своей проектной мощности и выглядит, по словам президента аэропорта, "не как базар". Борются в аэропорту и с таксистами-бомбилами, которые в борьбе за клиента способны на страшные поступки.

"Мы пытаемся различными методами разогнать таксистов, привлекли три таксопарка. Но всё равно есть бомбилы, мы ищем новые методы и вчера прошли и придумали другую схему. Попытаемся решить проблему и улучшить работу официальных такси. Мы решили поменять место стоянки официальных такси и возьмём, как делают в Лондоне и Дубае, специального человека. Он будет стоять и в порядке живой очереди звать водителей к клиенту. У нас есть чёрный список таксистов, которые проезжали по ногам нашим таксистам, даже ножом пырнули, все эти таксисты у нас в чёрном списке. Попробуем теперь другую схему", – сказал Айбол Бекмухамбетов.

Припомнили президенту аэропорта и поведение пограничников. Перед Универсиадой аким Алматы Бауыржан Байбек посетовал, что сотрудники неулыбчивые и неоправданно долго проводят досмотр людей.

"В скором времени будет упорядочена первая линия досмотра, будут жёстче устанавливаться правила провоза багажа. Лучше лишний раз проверить банку варенья и изъять банку варенья, чем потом расхлёбывать последствия. То есть в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть", – подытожил член общественного совета при аэропорте Алматы Денис Кривошеев.

Перед Универсиадой Бауыржан Байбек велел суровым таможенникам в аэропорту Алматы улыбаться. Почему в аэропорту чистые туалеты и приемлемые цены только когда приезжает Байбек, разбирались на совещании в акимате.

цены билеты аэропорт алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
208 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Общество
В ходе оперативно профилактического мероприятие «Борышкер» 10 автомобилей отправлены на штраф-стоянку, передает inAlmaty.kz. "Еще раз хотим информировать граждан о том, что, если даже вы оплатили штрафы, но ваше дело было на исполнении у судебного исполнителя, вам необходимо с квитанцией об оплате обратиться к судебнику. Написать заявление о снятии ареста с движимого имущества и течении 3-х рабочих дней арест будет снят. Так же напоминаем, что своевременна...
Криминал
Полиция Наурызбайского района Алматы задержала очередных грабителей – гастролеров, передает inAlmaty.kz. Грабители промышляли рядом с рынком.  «На протяжении последних двух недель в наше подразделение поступило несколько заявлений от граждан о грабежах в районе данного рынка. Судя по описанию и почерку, преступления совершали одни и те же люди. Причем грабили они дерзко, не скрывая своих лиц. Накануне сотрудниками отдела криминальной полиции подозреваемые...
Общество
180 улиц и порядка 30 микрорайонов планируют переименовать в Алматы, передает inAlmaty.kz. Новое "имя" получат микрорайоны "Бутаковка" (Мұзтау), "Ремизовка" ("Асқартау"), , "Первомайский" (Кемел). Улица Каблукова получит имя Абиша Кекилбаева, улицу Горная получит название Керей-Жәнібек хандар. Также новые названия представлены для многочисленных улиц Абая, Ленина, Победы, Ильича, Киевская, Пионерская и Толстого. До официального переименования, названия дол...
Общество
Глыба льда упала с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло стоящему автомобилю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. По счастливой случайности, в салоне машины никого не было. Владелица авто будет добиваться компенсации от коммунальщиков через суд. Вот только они себя виновными не считают и выплачивать деньги не собираются.  Разбитое лобовое стекло и множество мелких осколков внутри салона. Зоя Топалова до сих пор в шоке. Женщина вместе с восьмилетне...
Общество
По сообщению "Казгидромет" 11 и 12 декабря объявлено штормовое предупреждение, передает inAlmaty.kz. В период 11 - 12 декабря в связи с прогнозом положительных температур воздуха в Алматинской области возможно таяние снега и формирование талого стока.
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы теплая погода с осадками в виде дождя, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до 0..+2. Ожидаются осадки в виде дождя.
Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36