Цены на продукты питания в аэропорту снижены не будут

АО «Международный аэропорт Алматы» не может снизить цены на продукты питания, реализуемые в здании воздушной гавани. Ценовую политику устанавливают собственники торговых площадей. И это не руководство аэропорта, а неизвестные личности, разглашать имена которых является коммерческой тайной.

"Эти вопросы не находятся в нашей компетенции. Руководство аэропорта не может влиять на цены булочек и пирожных. Не хотите брать дорогую продукцию, покупайте в вендинговых аппаратах... Мы в курсе всех жалоб и нареканий. Большинство из них касается общепита, частных такси и ограниченности терминальных площадей. С помощью общественности со временем руководство аэропорта надеется устранить их все", — отметил президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Член ОС аэропорта Денис Кривошеев назвал ситуацию с высокими ценами давно сложившимся конфликтом и выдвинул любопытные способы его решения.

"Я изучал эту ситуацию очень внимательно, встречался с представителями владельцев этих торговых точек и просил навести порядок. Однако все говорят, что это невозможно. Мы же с вами понимаем, что владелец площадей сдаёт их в аренду, а она достаточно дорогая, её нужно окупать. При этом есть много технических ограничений по установке новых точек, пожарная безопасность к примеру. Выкупить площади невозможно из-за очень высокого ценника. Получается, что все хорошие места уже заняты. Они были выкуплены ещё при Храпунове. То есть конфликт заложен не сегодня. И если мы хотим его разрешить, то по возможности людям не стоит покупать эти дорогие продукты. Также предлагаю: давайте все вместе напишем письмо акиму города и спросим, кто владеет точками. Он обязан будет огласить их, а аэропорт не может этого сделать по коммерческим обязательствам", - пояснил Кривошеев.

В качестве альтернативы предлагается посещать столовую или покупать товары в вендинговых аппаратах.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty