Зоопытки в зоопарке на Кок-Тобе. ВИДЕО

В парке Коктобе при 30-градусной жаре, в безветренную погоду животные местного зоопарка вынуждены терпеть запах лакокрасочных изделий, сообщает InAlmaty.kz.

По решению администрации вольеры – ограждения, кормушки, настилы – красятся в зелёный и серый цвет без отселения зверей и птиц. Это им доставляет мучения. Покинуть свои вольеры, естественно, возможности у зверей и птиц нет. Их самочувствие ухудшается, краска оставляет следы на шерсти и оперении, животные передвигаются неуверенно и выглядят потерянно.

Подчеркну, что мучения животных происходят на глазах и в присутствии малолетних детей: для обитателей вольеров по-прежнему продаётся корм. Дети и взрослые, приобретая капусту, морковь и семена, невольно становятся соучастниками новых мучений животных: пытаясь протиснуться сквозь прутья свежевыкрашенных ограждений животные и птицы добираются до предлагаемого лакомства лишь вперемешку с краской, поглощая её вместе с едой и вдыхая её пары.

Оценить возможный падёж мне не предоставляется возможным, так как мне не известны подробности учёта (и объективность этого учёта) поголовья обитателей зоопарка.

Подобные действия администрации парка характеризуются статьей 316 УК РК п. 2.

"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, …

2. То же деяние, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, или неоднократно, - наказывается штрафом в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арестом на срок до девяноста суток" .

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty