В Алматы более 150 должников-алиментщиков в объявлено в розыск

Оказаться в местах не столь отдаленных за неуплату алиментов могут должники, сообщает ТК "Алматы". В Алматы в настоящее время рассматривается три уголовных дела. Еще 156 должников объявлено в розыск. Салтанат Шорай выясняла какие методы борьбы применяют к тем, кто задолжал своим детям.
Который месяц Наталья Омельченко не может дозвониться до бывшего мужа. Мужчина не приходит на судебное заседание и требует проведения анализа ДНК. Отказаться от собственных детей ему несложно, главное не платить алименты. 13 лет назад их гражданский брак распался. Женщина одна вырастила двоих детей. Сейчас они подростки. Но деньги понадобились на лечение дочери, страдающей сердечным заболеванием.      
 «За прошлые годы мне сказали, я уже никак не верну по той причине, что с момента подачи заявления начинают капать алименты. Но дело в том, что я с февраля месяца и толку никакого. Мне сказали в суде, что пока он не явится в суд, мы без него решить ничего не можем.  Он сменил номера телефонов - все, говорил, что он в России, но т.е он всячески скрывается», - сказала житель города Наталья Омельченко.
Больше 150 должников в Алматы объявлено в розыск. Имена разыскиваемых по всей   республике отражены на специальном портале Генпрокуратуры. За неисполнение решения суда по взысканию алиментов к административной ответственности привлечено свыше ста алматинцев, 43 из них - арестованы. Правда, длится такое заключение недолго - максимум три дня. Злостных неплательщиков будут привлекать к уголовной ответственности.  Наказание предусмотрено до трех лет ограничения либо лишения свободы.
 «Родители-должники не понимают, что в частности привлечение их к уголовной ответственности, к административной ответственности, будет отражаться в будущем их детей соответственно. Дети потом если захотят работать, допустим, на государственной службе  и так далее, в дальнейшем они не смогут этого сделать, из-за того, что один из родителей будет привлечен за злостное неисполнение судебного решения», - сказал старший прокурор Управления городской прокуратуры Алия Салимбаева.  
В борьбе с неплательщиками хороши все методы. Должники не смогут выехать за рубеж, ограничиваются в вождении автотранспорта, и кстати, вполне могут его лишиться. Так, с любимым «БМВ» пришлось проститься его хозяину за задолженность перед ребенком в миллион тенге. Прокуроры Наурызбайского района изъяли техпаспорт и ключи от престижной иномарки, которая впоследствии была реализована. За первое полугодие в районе рассмотрено пять проблемных дел по неуплате алиментов.    
 «Из пяти человек, которых мы проблемных взяли, двоих мы смогли устроить на работу, т.е они сами добровольно пошли работать вместе с центром занятости. По остальным мы в принципе работу провели, один проблемный остался, уголовное дело по которому мы направили в суд, я думаю, что он будет осужден», - сказал прокурор Наурызбайского района Нуржан Серикулы.
Почти 2 тысячи мужчин в Алматы уклоняются от выплаты алиментов. Зарплата черным налом, занижение дохода, побег и даже отказ от детей - алиментщики готовы пойти на любые ухищрения, чтобы не платить бывшей семье. Забывая при этом, что бывших детей не бывает.  
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty