Новый вид транспорта появится в Алматы в июне

В Алматы появятся электроавтобусы третьего поколения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

6 октября 2016 года акимат Алматы подписал меморандум с казахстанской компанией FalconEuroBus и автомобилестроительным концерном Daimler AG, в рамках которого планируется поставка автобусов марки Mercedes для обслуживания городских маршрутов.

Согласно этому документу, первые 20 автобусов должны были появиться в Алматы в декабре 2016 года. Кроме этого, сообщалось, что компания построит свой автопарк. В интервью Tengrinews.kz руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов рассказал, что Falcon Group предпочли подписать новое соглашение с компанией Eurabus.

"Изначально было подписано соглашение с компаниями Daimler AG и Falcon Group о поставке автобусов. При дальнейшем углублении этого вопроса Falcon Group предпочли подписать новое соглашение с компанией Eurabus. Так как Daimler AG просто производитель, а Eurabus, с которой Falcon подписала соглашение, является автором и хозяином последней разработки электробусов в Европе. Они сейчас уже разрабатывают электробусы третьего поколения. Нами подписан договор о сборке электробусов третьего поколения в Алматы", - пояснил Максут Исахов.

Теперь, по словам Максута Исахова, в Алматы начнут сборку немецких автобусов.

"Проект дальше пошел. Если раньше должна была быть просто поставка автобусов, то сейчас мы пошли на их производство. Теперь будет завод по сборке автобусов. По нашей информации, Falcon Group приступает к строительству завода в июне и до конца года запустит. При этом Eurabus и Falcon Group подписали договор, что в Алматы привезут 20 электробусов. Для того чтобы сейчас показать, как они будут работать, они нам отправляют совершенно новый 18-метровый электробус второго поколения. Мы будем смотреть эксплуатационные характеристики в Алматы. Уже деньги отправлены, договор подписан. В июне автобус должен быть здесь. Мы поставим его на один из маршрутов в городе", - рассказал Максут Исахов.

Максут Исахов объяснил, что в Европе тестируют электроавтобусы второго поколения. Разница между ним и третьим поколением в объеме аккумуляторов и сроке эксплуатации батареи: у второго поколения - три-четыре года, у третьего - до десяти лет. Кроме этого, аккумуляторы у третьего поколения обходятся дешевле в несколько раз, чем у второго поколения.

Максут Исахов отметил, что также есть договоренность с другим заводом - производителем электроавтобусов. Напомним, 29 марта на круглом столе "Электротранспорт в Алматы. Обзор и перспективы" руководитель ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев рассказывал, что в апреле на маршруты города должны были выйти электроавтобусы.

"Мы сделали новую точку запитки на троллейбусном депо, они уже с Green Bus Company (управляющая муниципальным автопарком компания. - Прим. автора) договорились, на какой маршрут поставят. Сейчас подписывается договор между ними. Номер маршрута пока неизвестен", - сообщил заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Бекзат Бекишев.

Отметим, что в рамках транспортной реформы в Алматы Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог с предложением о покупке 300 новых автобусов обратилось в городской маслихат. Депутаты в ближайшее время должны рассмотреть выделение 11,5 миллиарда тенге на покупку автобусов. Кроме этого, в южной столице началось строительство БРТ (линии скоростных автобусов). 

tengrinews.kz
электроавтобус алматы июнь запустят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
490 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
В то же время, совокупные объемы торгов на KASE с начала года сократились на 22%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz. Торги на Казахстанской фондовой бирже в августе 2018 завершились совокупным проторгованным объемом в размере 9,6 трлн тенге - это на 5,6% меньше, чем годом ранее - 10,2 трлн тенге. Сокращение объемов главным образом сформировано на рынке денег, в котором сконцентрировано 80,7% объемов торгов. В данном секторе сокращение составило...
Общество
Новый участок платной парковки запускается в Алматы с 25 сентября по улице Ауэзова, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщили на странице Facebook «Парковки Алматы». Как отмечают в сообщение, платный участок парковки будет находиться по улице Ауэзова от улицы Тимирязева до улицы Жандосова. К слову, парковку оборудовали 152 парковочными местами, в том числе 7 мест для инвалидов. Установлено 6 паркоматов. Новый участок будет функционировать под номером 1011.
Общество
ДЧС города Алматы объявили штормовое предупреждение в связи с сильными поводками, передает inAlmaty.kz. "24-25 сентября угроза дождевых паводков в городе Алматы", - сообщают в ведомстве.
Выход в свет
Куда сходить на выходных, как не пропустить что-то интересного и все успеть? Редакция inAlmaty.kz делится полезной информацией. Суббота (22 сентября) Концерты Мы расширяем рамки – даем свою площадку для вашего творческого самовыражения. Добро пожаловать на акустический вечер в Бункере! Если вы: играете на музыкальном инструменте поете играете и поете желаете выступить с lipsync или просто любите послушать хорошую музыку 22 сентября в 21:00 на территории кр...
Общество
В акимате Ауэзовского района прокомментировали ситуацию с разбитыми дорогами в микрорайоне Аксай-4, передает inAlmaty.kz. Напомним, что жители 89 и 92 домов микрорайона Аксай-4 пожаловались на ямы и дыры, которые создают опасные условия для пешеходов и автомобилистов и летом и зимой.  Главный специалист отдела коммунального хозяйства Ауэзовского района Азат Какетаев рассказал, что ремонт запланирован на весну 2019 года. «Мы обследуем этот участок, какие ям...
Общество
Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новые автобусы, приобретенные частными перевозчиками для обслуживания ряда маршрутов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. «Ранее мы осуществляли перевозки на автобусах старше 20 лет, соответственно, не всегда получалось соблюдать график, были нарекания пассажиров. Сейчас за счет собственных средств мы приобрели 30 автобусов Yutong экологического класса Евро-5 с общей вместимостью до 70 челове...
Здоровье
Директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по городу Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал корреспонденту inAlmaty.kz по каким принципам стоит выбирать надежную поликлинику. Напомним, что в Казахстане с 15 сентября по 15 ноября можно прикрепиться к любой поликлинике или сменить ее. Абилдаев при выборе поликлиники советует обращать внимание на врача и местоположение клиники. «При выборе поликлиники мы рекомендуем придерживаться семейного п...
Здоровье
Жители города Алматы могут прикрепиться к одной из 77 медицинских организаций в рамках ежегодной прикрепительной кампании с 15 сентября по 15 ноября, передает inAlmaty.kz. 70 из этих поликлиник уже обслуживают алматинцев в текущем году и еще 7 участвуют в кампании впервые сообщил директор филиала Фонда социального медицинского страхования по городу Алматы Тлеухан Абилдаев. «Если в 2017 году первичную медико-санитарную помощь оказывали 56 организаций, из ко...
Экономика
За семь месяцев бюджет южной столицы пополнился на 285,4 млрд тг, против 321,6 млрд тг годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz. Несмотря на это, доходы местных бюджетов за 7 месяцев 2018 года практически не изменились по отношению к аналогичному периоду 2017, и составили 2,7 трлн тг (-1%). В динамике пяти последних лет доходы местных бюджетов в соответствующем периоде выросли на 779,7 млрд тг, или 41,6%. В структуре поступлений в местный...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36