Как забрать свою машину со штрафстоянки, рассказала алматинский адвокат

ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» проводит расследование по поводу требования оплаты у алматинского адвоката Алмы Мусиной за то, что ее автомобиль находился на территории специализированной штрафной стоянки, сообщает Zakon.kz.

Как рассказала Алма Мусина на своей странице в Facebook, она потеряла передний госномер от своего автомобиля. Во время его восстановления, ее супруг решил отвезти машину в ремонт, его остановили полицейские и водворили авто на штрафстоянку. В связи с тем, ей надо было ходить на следственные действия и судебные процессы, адвокат затянула вопрос с оплатой штрафов до десяти дней.

«Никогда ранее не сталкивалась со штрафстоянкой. Для того, чтобы забрать авто со штрафстоянки, надо получить письменное разрешение из ГАИ. Я оплатила все штрафы и предоставила их в райГАИ, они отправили меня в горГАИ на Тимирязева, чтобы там сделать отметку о том, что штрафы оплачены. Оказалось, что еще на авто стоит арест за какой-то старый штраф. Оспаривать штрафы было некогда. За один день сняла арест с автомашины, тоже предоставила в райГАИ, получила эту разрешительную бумагу от начальника райГАИ и поехала на штрафстоянку, - рассказала А.Мусина. - Когда я прибыла на штрафстоянку, был уже поздний вечер, и мне сказали приехать утром, а также предупредили что надо оплатить 10 000 тенге за штрафстоянку. И так уже уставшая от всей этой беготни я гневно им заявила, что ни копейки платить не буду, что по закону я не обязана платить за штрафстоянку или предоставляйте мне квитанцию об оплате, и я ее обжалую в суде».

«Утром приехала за автомашиной. Меня тепло встретили (видимо, уже предупредили, что не стоит с меня брать денег), сказали, пожалуйста, можете забрать свою автомашину", - добавила она, заметив при этом, что автомобиль она обнаружила грязным, т.к. возможно на него капали реагенты и другие жидкости с моста.

«В общем, мой вам совет, старайтесь не попадать на штрафстоянку, а если попали, то фиксируйте состояние авто на акте, не ставьте свое авто под стыками моста, а лучше накройте палаткой и не оставляйте ее там надолго. И еще помните: взимать с вас плату за штрафстоянку не могут, штрафстоянки обслуживаются за счет бюджетных средств (пункт 4 статьи 797 КоАП РК, пункт 3 статьи 192 ГК РК). Не идите на поводу у них. Удачи всем на дороге!» - заключила она.

По информации Комитета административной полиции МВД РК, нахождение автомобиля на штрафстоянке действительно бесплатное. Между тем в «Алматы спецтехпаркинг сервисе» сообщили, что оплата начисляется с третьего дня с момента выдачи разрешительного документа на выдворение автомобиля со штрафстоянки. В этом случае стоимость составляет 909 тенге в день.

zakon.kz
штрафстоянка забрать авто алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
115 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Корреспондент inAlmaty.kz посетил открытие одного из главных модных событий Казахстана и Алматы - Международная неделя моды Mersedes-Benz Fashion Week Almaty. Сегодня, на улице холодно и мрачно, но это не помешало собраться модной тусовки Казахстана и раскрасить этот день яркими цветами одежды. С 18 по 20 октября на профессиональной площадке страны соберутся казахстанские и международные представители индустрии моды, журналисты, фотографы и блогеры. В этом...
Общество
В парке «Южный» прошла встреча представителей Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы с подрядчиком, выполняющим реконструкцию парка, сообщает inAlmaty.kz. На встрече заказчика (Управление природопользования и регулирования природопользования) с подрядчиками присутствовали жители, которые выступают активными наблюдателями реконструкции парка. Жители разметили в группе «Аллея выпускников парк «Южный» на Facebook видео...
Общество
Движение автотранспорта по улице Жандосова временно ограничат в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. В связи с производством работ по реконструкции автомобильного моста через реку Аксай по улице Жандосова в Наурызбайском районе движение транспорта будет перекрыто ночью с 22:00 часов 18 октября до 05:00 часов 19 октября.
Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Новости компаний
Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы ... Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины. Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Республики Казахстан профессиональные услуги по бурению скваж...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Объявления
17.10.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36