Ужин за несколько миллионов. Самый дорогой ресторан Алматы

Самый прибыльный бизнес в мире - ресторанный. По данным экономистов, ресторанный бизнес не уступает нефтяному. Богачи, посещающие элитные рестораны, не считают заоблачные счеты пустой тратой денег, ведь так они отдыхают, как положено их статусу. Корреспондент NUR.KZ отправился в самый дорогой ресторан южной столицы и выяснил, как ужинают богатые люди.

Ресторан находится на проспекте аль-Фараби. Этот район стал одним из самых излюбленных мест алматинских миллионеров.

Самая главная особенность ресторана на 500 человек - итальянская кухня.

Продукты, из которых повара готовят блюда, раз в неделю доставляют на самолетах. 

По словам сотрудников, самое популярное блюдо - американский стейк. 100 граммов стейка обойдется в 6000 тенге, а чтобы вдоволь наесться, нужно заказать 500 грамм - 30 тысяч тенге. 

На втором месте - блюдо из рыбы сибас. В среднем, стоимость такой рыбы составляет 50 тысяч тенге.

Причина, по которой блюда такие дорогие - еженедельно продукты доставляют самолетом из Франции и Италии.

Даже простая вода доставляется в ресторан из Европы. 0.7 л воды обойдется в 2500 тенге.

По словам администратора, ресторан открылся 5 лет назад и за это время количество богатых гостей, готовых выложить круглую сумму за ужин, не уменьшается.

Около 10 президентов разных стран посещали этот элитный ресторан Алматы. Недавно в ресторане обедал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"К нам приходят разные гости. Одни заказывают пиццу и чай и платят 30 тысяч тенге, а другие могут пообедать на 1.5 миллиона тенге. В таком счете алкоголь может обойтись в 700 тысяч тенге.

Говорят, что в стране кризис. Мы не ощущаем этого. Количество гостей не уменьшилось", - рассказала администратор ресторана.

Самая дорогая позиция в меню - алкоголь.

Самый дешевый виски стоит 2 500 000 тенге. Алкоголь хранится в специальном погребе. Гости ресторана могут воспользоваться советами от специалиста, который поможет выбрать алкоголь.

В ресторане работают 100 сотрудников. Все, включая шеф-поваров и швейцаров ежегодно проходят обучение.

"Многие молодые люди хотят у нас работать. В основном, все стремятся стать официантами. Однако, это не так легко. Наши официанты должны свободно говорить на трех языках - казахском, русском и английском.

До начала работы они должны пройти обучение в течение 3-6 месяцев. У официантов очень хороший заработок. Богатые люди оставляют им хорошие чаевые", - говорит сотрудник ресторана.

Однако на вопрос, сколько чаевых оставляют гости, сотрудник ресторана не ответил. Лишь отметил, что гости могут оставить больше тысячи долларов на чай.

Оформление и дизайн интерьера ресторана позволяют забыть, что гости находятся в Алматы. У гостей складывается ощущение, что они поужинали в Италии.

В ресторане часто проводят свадьбы.

"Несмотря на то, что ресторан популярен итальянской кухней, на свадьбы заказывают только мясо. На столе обязательно должно быть казы-карта. Без этого не обходится ни одно торжество.

Самый вкусный бешбармак в Алматы готовится у нас. Некоторые проводят свадьбы в других ресторанах, но бешбармак заказывают у нас", - рассказал директор ресторана.

Богатые люди приходят в ресторане не только для того, чтобы поесть, но и провести переговоры с партнерами, решить рабочие вопросы.

Ресторан можно арендовать на один день. Правда, придется заплатить 16 миллионов тенге. В эту сумму входит еда, живая музыка и обслуживание.

Цветы, которые ставят на стол перед гостями, специально доставляют из Голландии.

В ресторан приходят не только те, кто заказывает спиртное за несколько миллионов. Некоторые гости заказывают лишь чай, а потом уходят.

nur.kz
ресторан алматы дорогой самый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
542 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Реконструкция на одной из самых проблемных улиц южной столицы продолжается, передает inAlmaty.kz. «В связи с дорожно-строительными работами по улице Тимирязева при реконструкции BRT, движение личного автотранспорта от улицы Байзакова до Ауэзова будет временно приостановлено в период с 15 по 19 августа с 09:00 до 19:00», - рассказали в пресс-службе акимата. Движение общественного транспорта будет осуществляться без изменений.
Общество
Это уже четвертый городской автопарк, ушедший с рынка пассажирских перевозок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Казинформ. Учредители компании ТОО «Автобусный парк «Достранс», перевозивший горожан по маршрутам №№ 41,74, 123, решили снять свои автобусы с линии. В ассоциации предприятий пассажирских перевозок Алматы сообщили, что это связано с финансовыми вопросами. По мнению, президента ассоциации предприятий перевозчиков Сабита Аманбаева, себестоимость пе...
Культура
7 октября в южной столице выступит Ektomorf - фактически единственная рок-группа Венгрии, добившаяся широкого международного признания, передает inAlmaty.kz.  Возможно, секрет успеха группы - соединение цыганских мотивов (вокалист Золтан Фаркаш - цыган) и ритмики экстремальной музыки. За 25 лет карьеры Ektomorf объездили с концертами практически всю планету, регулярно выступая на престижных фестивалях Wacken open air, Summer Breeze и With Full Force. И вот...
Общество
О том, как накопить на долгожданное жилье рассказала член совета директоров «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимова, передает inAlmaty.kz. Нужно научиться контролировать свои доходы и расходы «Я всегда говорю, что есть люди, у которых зарплата 100 тысяч тенге и им хватает. И есть те, кто получает 400 тысяч тенге и всегда в долгах. Главное не сколько вы зарабатываете, а сколько расходуете. Поэтому нужно взять себе за правило, написанное во всех книгах древнег...
Криминал
В Алматы убили сына заместителя главврача университетской клиники «Аксай», передает inAlmaty.kz. На сайте КазНМУ опубликовано соболезнование родным парня. Как говорится в тексте сообщения, молодой человек был убит 14 августа 2018 года. «Коллектив Казахского национального медицинского университета имени Санжара Асфендиярова выражает глубокие соболезнования заместителю главного врача по лечебной работе университетской клиники «Аксай» Ахашевой Шахеризаде Сепб...
Спорт
Сборная Казахстана по футзалу перед стартом чемпионата мира презентовала новую форму, передает inAlmaty.kz. Национальная студенческая сборная по футзалу презентовала новую форму, в которой будет выступать на чемпионате мира с 19 по 26 августа. Основная форма сборной – ярко-желтого цвета, а гостевая белого. Их во время пресс-конференции сегодня представили капитаны женской и мужской команды Рамина Мамедова и Биржан Оразов. «Подготовка идет полным ходом. Над...
Общество
Около 70 сотрудников алматинской полиции в составе 20 мобильных групп провели рейд в точке продаж мобильных телефонов на Атакенте, передает inAlmaty.kz. По информации ДВД, с начала текущего года зарегистрировано свыше 4000 краж мобильных телефонов. По сравнению с прошлым годом тенденция к снижению этого вида преступления не наблюдается. По информации полицейских, эта проблема все так же остается актуальной. «Во время локальных рейдов у нас задействовано ок...
Политика
По их мнению, пресс-служба акима выборочно приглашает журналистов на городские мероприятия, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Журналисты написали открытое письмо акиму Алматы Бауыржану Байбеку. В обращении они требуют навести порядок в пресс-службе, которая нарушает закон «О средствах массовой информации» и ограничивает журналистов в доступе к информации или вовсе не пропускает на отдельные мероприятия. Поводом для письма стало заседание Обществе...
Экономика
Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов рассказал будет ли корректироваться бюджет страны в связи с резким понижением курса тенге, передает inAlmaty.kz. «Риск исполнения бюджетных программ не ставится под сомнение, потому что, как и весь бюджет, он весь формируется в тенге. С точки зрения курса влияния изменившегося курса в августе месяце текущего года, то для того, чтобы среднегодовой курс, мы же берем среднегодовой курс в своем бюджете...