Ужин за несколько миллионов. Самый дорогой ресторан Алматы

Самый прибыльный бизнес в мире - ресторанный. По данным экономистов, ресторанный бизнес не уступает нефтяному. Богачи, посещающие элитные рестораны, не считают заоблачные счеты пустой тратой денег, ведь так они отдыхают, как положено их статусу. Корреспондент NUR.KZ отправился в самый дорогой ресторан южной столицы и выяснил, как ужинают богатые люди.

Ресторан находится на проспекте аль-Фараби. Этот район стал одним из самых излюбленных мест алматинских миллионеров.

Самая главная особенность ресторана на 500 человек - итальянская кухня.

Продукты, из которых повара готовят блюда, раз в неделю доставляют на самолетах. 

По словам сотрудников, самое популярное блюдо - американский стейк. 100 граммов стейка обойдется в 6000 тенге, а чтобы вдоволь наесться, нужно заказать 500 грамм - 30 тысяч тенге. 

На втором месте - блюдо из рыбы сибас. В среднем, стоимость такой рыбы составляет 50 тысяч тенге.

Причина, по которой блюда такие дорогие - еженедельно продукты доставляют самолетом из Франции и Италии.

Даже простая вода доставляется в ресторан из Европы. 0.7 л воды обойдется в 2500 тенге.

По словам администратора, ресторан открылся 5 лет назад и за это время количество богатых гостей, готовых выложить круглую сумму за ужин, не уменьшается.

Около 10 президентов разных стран посещали этот элитный ресторан Алматы. Недавно в ресторане обедал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"К нам приходят разные гости. Одни заказывают пиццу и чай и платят 30 тысяч тенге, а другие могут пообедать на 1.5 миллиона тенге. В таком счете алкоголь может обойтись в 700 тысяч тенге.

Говорят, что в стране кризис. Мы не ощущаем этого. Количество гостей не уменьшилось", - рассказала администратор ресторана.

Самая дорогая позиция в меню - алкоголь.

Самый дешевый виски стоит 2 500 000 тенге. Алкоголь хранится в специальном погребе. Гости ресторана могут воспользоваться советами от специалиста, который поможет выбрать алкоголь.

В ресторане работают 100 сотрудников. Все, включая шеф-поваров и швейцаров ежегодно проходят обучение.

"Многие молодые люди хотят у нас работать. В основном, все стремятся стать официантами. Однако, это не так легко. Наши официанты должны свободно говорить на трех языках - казахском, русском и английском.

До начала работы они должны пройти обучение в течение 3-6 месяцев. У официантов очень хороший заработок. Богатые люди оставляют им хорошие чаевые", - говорит сотрудник ресторана.

Однако на вопрос, сколько чаевых оставляют гости, сотрудник ресторана не ответил. Лишь отметил, что гости могут оставить больше тысячи долларов на чай.

Оформление и дизайн интерьера ресторана позволяют забыть, что гости находятся в Алматы. У гостей складывается ощущение, что они поужинали в Италии.

В ресторане часто проводят свадьбы.

"Несмотря на то, что ресторан популярен итальянской кухней, на свадьбы заказывают только мясо. На столе обязательно должно быть казы-карта. Без этого не обходится ни одно торжество.

Самый вкусный бешбармак в Алматы готовится у нас. Некоторые проводят свадьбы в других ресторанах, но бешбармак заказывают у нас", - рассказал директор ресторана.

Богатые люди приходят в ресторане не только для того, чтобы поесть, но и провести переговоры с партнерами, решить рабочие вопросы.

Ресторан можно арендовать на один день. Правда, придется заплатить 16 миллионов тенге. В эту сумму входит еда, живая музыка и обслуживание.

Цветы, которые ставят на стол перед гостями, специально доставляют из Голландии.

В ресторан приходят не только те, кто заказывает спиртное за несколько миллионов. Некоторые гости заказывают лишь чай, а потом уходят.

nur.kz
ресторан алматы дорогой самый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
547 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Общество
В ходе оперативно профилактического мероприятие «Борышкер» 10 автомобилей отправлены на штраф-стоянку, передает inAlmaty.kz. "Еще раз хотим информировать граждан о том, что, если даже вы оплатили штрафы, но ваше дело было на исполнении у судебного исполнителя, вам необходимо с квитанцией об оплате обратиться к судебнику. Написать заявление о снятии ареста с движимого имущества и течении 3-х рабочих дней арест будет снят. Так же напоминаем, что своевременна...
Криминал
Полиция Наурызбайского района Алматы задержала очередных грабителей – гастролеров, передает inAlmaty.kz. Грабители промышляли рядом с рынком.  «На протяжении последних двух недель в наше подразделение поступило несколько заявлений от граждан о грабежах в районе данного рынка. Судя по описанию и почерку, преступления совершали одни и те же люди. Причем грабили они дерзко, не скрывая своих лиц. Накануне сотрудниками отдела криминальной полиции подозреваемые...
Общество
180 улиц и порядка 30 микрорайонов планируют переименовать в Алматы, передает inAlmaty.kz. Новое "имя" получат микрорайоны "Бутаковка" (Мұзтау), "Ремизовка" ("Асқартау"), , "Первомайский" (Кемел). Улица Каблукова получит имя Абиша Кекилбаева, улицу Горная получит название Керей-Жәнібек хандар. Также новые названия представлены для многочисленных улиц Абая, Ленина, Победы, Ильича, Киевская, Пионерская и Толстого. До официального переименования, названия дол...
Общество
Глыба льда упала с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло стоящему автомобилю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. По счастливой случайности, в салоне машины никого не было. Владелица авто будет добиваться компенсации от коммунальщиков через суд. Вот только они себя виновными не считают и выплачивать деньги не собираются.  Разбитое лобовое стекло и множество мелких осколков внутри салона. Зоя Топалова до сих пор в шоке. Женщина вместе с восьмилетне...
Общество
По сообщению "Казгидромет" 11 и 12 декабря объявлено штормовое предупреждение, передает inAlmaty.kz. В период 11 - 12 декабря в связи с прогнозом положительных температур воздуха в Алматинской области возможно таяние снега и формирование талого стока.
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы теплая погода с осадками в виде дождя, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до 0..+2. Ожидаются осадки в виде дождя.
Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36