Ужин за несколько миллионов. Самый дорогой ресторан Алматы

Самый прибыльный бизнес в мире - ресторанный. По данным экономистов, ресторанный бизнес не уступает нефтяному. Богачи, посещающие элитные рестораны, не считают заоблачные счеты пустой тратой денег, ведь так они отдыхают, как положено их статусу. Корреспондент NUR.KZ отправился в самый дорогой ресторан южной столицы и выяснил, как ужинают богатые люди.

Ресторан находится на проспекте аль-Фараби. Этот район стал одним из самых излюбленных мест алматинских миллионеров.

Самая главная особенность ресторана на 500 человек - итальянская кухня.

Продукты, из которых повара готовят блюда, раз в неделю доставляют на самолетах. 

По словам сотрудников, самое популярное блюдо - американский стейк. 100 граммов стейка обойдется в 6000 тенге, а чтобы вдоволь наесться, нужно заказать 500 грамм - 30 тысяч тенге. 

На втором месте - блюдо из рыбы сибас. В среднем, стоимость такой рыбы составляет 50 тысяч тенге.

Причина, по которой блюда такие дорогие - еженедельно продукты доставляют самолетом из Франции и Италии.

Даже простая вода доставляется в ресторан из Европы. 0.7 л воды обойдется в 2500 тенге.

По словам администратора, ресторан открылся 5 лет назад и за это время количество богатых гостей, готовых выложить круглую сумму за ужин, не уменьшается.

Около 10 президентов разных стран посещали этот элитный ресторан Алматы. Недавно в ресторане обедал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"К нам приходят разные гости. Одни заказывают пиццу и чай и платят 30 тысяч тенге, а другие могут пообедать на 1.5 миллиона тенге. В таком счете алкоголь может обойтись в 700 тысяч тенге.

Говорят, что в стране кризис. Мы не ощущаем этого. Количество гостей не уменьшилось", - рассказала администратор ресторана.

Самая дорогая позиция в меню - алкоголь.

Самый дешевый виски стоит 2 500 000 тенге. Алкоголь хранится в специальном погребе. Гости ресторана могут воспользоваться советами от специалиста, который поможет выбрать алкоголь.

В ресторане работают 100 сотрудников. Все, включая шеф-поваров и швейцаров ежегодно проходят обучение.

"Многие молодые люди хотят у нас работать. В основном, все стремятся стать официантами. Однако, это не так легко. Наши официанты должны свободно говорить на трех языках - казахском, русском и английском.

До начала работы они должны пройти обучение в течение 3-6 месяцев. У официантов очень хороший заработок. Богатые люди оставляют им хорошие чаевые", - говорит сотрудник ресторана.

Однако на вопрос, сколько чаевых оставляют гости, сотрудник ресторана не ответил. Лишь отметил, что гости могут оставить больше тысячи долларов на чай.

Оформление и дизайн интерьера ресторана позволяют забыть, что гости находятся в Алматы. У гостей складывается ощущение, что они поужинали в Италии.

В ресторане часто проводят свадьбы.

"Несмотря на то, что ресторан популярен итальянской кухней, на свадьбы заказывают только мясо. На столе обязательно должно быть казы-карта. Без этого не обходится ни одно торжество.

Самый вкусный бешбармак в Алматы готовится у нас. Некоторые проводят свадьбы в других ресторанах, но бешбармак заказывают у нас", - рассказал директор ресторана.

Богатые люди приходят в ресторане не только для того, чтобы поесть, но и провести переговоры с партнерами, решить рабочие вопросы.

Ресторан можно арендовать на один день. Правда, придется заплатить 16 миллионов тенге. В эту сумму входит еда, живая музыка и обслуживание.

Цветы, которые ставят на стол перед гостями, специально доставляют из Голландии.

В ресторан приходят не только те, кто заказывает спиртное за несколько миллионов. Некоторые гости заказывают лишь чай, а потом уходят.

nur.kz
ресторан алматы дорогой самый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
550 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сотрудники правоохранительных органов Алматинской области разыскивают мать новорожденной девочки. Малышку оставили на морозе в селе Тургень, сообщает телеканал КТК со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. В Сети было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что на пульт скорой помощи поступил вызов в село Тургень на улицу Кулмамбет. Неподалеку от магазина «Асар» местная жительница обнаружила ребенка с перерезанной пуповиной. Он был зав...
Происшествия
18 февраля во время погрузки багажа в аэропорту Алматы самолёт авиакомпании «БекЭйр» получил повреждения в районе багажной двери, передает inAlmaty.kz. Об инциденте сообщила пресс-служба Международного аэропорта Алматы. «Сегодня, 18 февраля, был задержан вылет рейса Z92100 Алматы-Астана авиакомпании «БекЭйр»:  Фоккер-100 получил повреждение фюзеляжа в районе багажной двери во время погрузки багажа и посадки пассажиров на борт», - говорится в сообщении пре...
Правовая помощь
На базе в Евразийской юридической академии им. Д.А.Кунаева открылась городская Юридическая клиника, где правовую помощь социально уязвимым слоям населения оказывают бесплатно, передаёт  inAlmaty.kz. Организациям и индивидуальным предпринимателям по вопросам, связанным с ведением предпринимательской деятельности и студентам юридических специальностей, консультации не даются. «Юридическая клиника — некоммерческое образование, при ВУЗе, целью которого являетс...
Общество
Жителей Алматы пригласили на диалоговую площадку, где полицейские намерены конструктивно поработать над улучшением качества услуг, оказываемых в СпецЦОНах города, передаёт inAlmaty.kz. В Департаменте полиции подчеркивают, что горожане могут предложить упразднить те или иные процедуры, которые, к примеру, будут доступны в удалённом доступе. В полиции отметили, что сегодня значительно улучшены возможности для получения государственных услуг в специализирован...
происшествия
В настоящее время силы экстренных и оперативных служб города Алматы проверяют сообщение о, якобы, заложенном взрывном устройстве в одном из банков, расположенных по проекту Аль-Фараби,  inAlmaty.kz. «Согласно алгоритму действий в рамках первичных мер реагирования на подобного рода сообщения, проводится эвакуация персонала и посетителей банка. Экипажи дорожно-патрульной полиции осуществляют отвод транспортных средств. Специалистами проводится комиссионный о...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передаёт inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 375,87 тенге за доллар, объём торгов – 55 400 тыс. долларов. Торговая сессия состоялась сегодня для USDKZT_TOM, данная сессия является основной. Торги инструментом USDKZT_TОD и EURUSD_TOD сегодня на KASE не проводились в связи с праздничным днем 18 февраля в США (День рождения Джорджа Вашингтон...
пожарная безопасность
С целью предупреждения пожаров и отравления угарным газом, сотрудники ДЧС г. Алматы провели рейды по правилам пожарной безопасности в жилом секторе, передает  inAlmaty.kz. Только за выходные дни, 16-17 февраля 2019 года личным составом Алматинского гарнизона, совместно с МПС, Центра медицины катастроф, АО «Өрт сөндіруші» и волонтерами обследовано 11 тысяч 507 жилых домов, с вручением более 12 тысяч памяток о соблюдении правил пожарной безопасности. «Жителя...
Общество
Члены рабочей группы в четвертый раз встретились с многодетными матерями Алматы, передает inAlmaty.kz. Чиновники пообещали женщинам помочь с субсидированием первоначального взноса на приобретение жилья, оплатой коммунальных услуг и детского сада. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель акима г.Алматы Ерлан Аукенов. «По итогам этих встреч мы сформировали пакет предложений по повышению социального самочувствия населения Алм...
снег с дождём
Рабочая неделя в Алматы началась со снегопада, столбики термометров поднялись до отметки +1, передает inAlmaty.kz. Согласно прогнозу РГП «Казгидромет», потепление укрепится до 20 февраля включительно. Во вторник 19 февраля в Алматы прогнозируют переменную облачность, температура воздуха поднимется до +4..+6 градусов, ночью ожидается -2..-4. В среду 20 февраля переменная облачность +6..+7, ночь на 21 февраля также ожидается теплой +1..+3 градуса. «На юге ре...
Объявления
09.02.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36