Алматы окольцуют скоростным коридором. СХЕМЫ

Многое в наше время говорится о снижении скорости в центре Алматы, чтобы сделать его неудобным для автомобилистов и отдать пешеходам, велосипедистам, общественному транспорту. Однако параллельно власти думают о том, как бы движение вокруг города ускорить, сообщает kolesa.kz.

Для этого планируется замкнуть так называемое Малое транспортное кольцо, включающее в себя Аль-Фараби, Саина, Рыскулова и ВОАД. Двигаться по нему можно будет со скоростью до 80 км/ч, как сегодня по Аль-Фараби, частично по Саина и Восточке.

Чтобы завершить проект, сначала нужно построить развязку на Рыскулова — Емцова. В данное время продолжается разработка технической документации, и в этом году стартует подготовительный этап, включающий в себя постройку надземного пешеходного перехода через Рыскулова в том районе.

Основные работы начнутся, как только выкупят все прилегающие к развязке земли. Предполагаемое время завершения строительства — конец 2019 года/

План развязки на пересечении Рыскулова — Емцова.

Для замыкания Малого транспортного кольца также необходимо возвести развязку на пересечении Рыскулова и Кульджинского тракта. Здесь уже строится мост через БАК, и скоро должно начаться обустройство опорных стен эстакады. Транспорт планируется пускать по объездной дороге возле рынка «Жетысу».

Машины, едущие в Алматы, будут направлять туда, а выезд из города дорожники пока трогать не станут. В управлении транспорта обещают, что строительство развязки будет вестись по половинкам.

Объект представляет из себя две эстакады, построив одну, дорожники займутся второй. Основные работы обещают начать в июне-июле 2017 года. (Сроки старта зависят от скорости выкупа земель и переноса коммуникаций.) К этому времени завершится обустройство объездной дороги.

Запустить развязку в эксплуатацию планируют в 2019 году. После того как на Кульджинке построят надземные пешеходные переходы и откроют движение по самой развязке, транспорт на этом участке можно будет пустить со скоростью 80 км/ч, как на ВОАД.

План развязки на пересечении Рыскулова и Кульджинского тракта.

Изменения коснутся и транспортных артерий внутри Малого кольца. В мае 2017 года дорожники начали строить развязку для соединения ул. Фурманова с Жансугурова. В этом же районе должна будет появиться развязка на Жансугурова — Сейфуллина, сейчас там выкупаются земельные участки под строительство.
На подготовительном этапе возведут надземные пешеходные переходы, которых на этой развязке запланировано четыре. Первый построят возле остановки «Ателье «Север» на Сейфуллина.
План развязки на пересечении Сейфуллина — Жансугурова.
После того как обе развязки сдадут, будет решаться вопрос об организации движения по Жансугурова. Не исключено, что транспорт через развязку Жансугурова — Фурманова пустят в обе стороны, а не только в северном направлении (одностороннее движение), как планировалось раньше. Запуск развязок в эксплуатацию запланирован также на 2019 год.
План развязки на пересечении Жансугурова — Фурманова.
Увеличится скорость проезда и по Северному кольцу, в районе вещевых рынков. Сегодня на развязке Северное кольцо — Бекмаханова движение открыто практически по всем направлениям. Осталось доделать только правый поворотный съезд с Бекмаханова, работы над которым обещают завершить к середине июля 2017 года. После этого демонтируют светофор и закроют разрыв на пересечении Северного кольца с улицей Москвина.
В результате водители, выезжающие с рынков, чтобы вернуться в центр, будут направляться на кольцо. Никаких разделительных ограждений посередине Северного кольца пока устанавливать не планируют. Но, возможно, для того, чтобы ввести на этом отрезке скоростной режим 80 км/ч, дело дойдёт и до них.
1496995986_5
План развязки на пересечении Северное кольцо — Бокейханова
kolesa.kz
развязки новое кольцо скоростное алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
744 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Авиакомпания QAZAQAIR запускает регулярное авиасообщение на юг Российской Федерации по маршруту Атырау – Астрахань, передаёт inAlmaty.kz. С 27 апреля 2019 года маршрутная сеть авиакомпании пополняется новым международным маршрутом Атырау – Астрахань. Полеты из нефтяной столицы Казахстана в административный центр Астраханской области будут осуществляться на современных региональных самолетах Bombardier Q400 NextGen дважды в неделю: по вторникам и субботам,...
Происшествия
Водители столкнувшихся машин получили ранения, пассажиры в одном из автомобилей скончались до приезда врачей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан. По словам свидетелей произошедшего, автомобиль Hyundai Accent направлялся по Саина в северном направлении, водитель совершал левый поворот в сторону Индустриальной зоны. В это время ему навстречу ехала Toyota Land Cruiser Prado, водитель которой не успел затормозить. От удара джипа легковой авто...
Здоровье
Алматы и его окрестности относятся к территории, опасной по заражению клещевым энцефалитом, сообщили редакции inAlmaty.kz в городском Департаменте охраны общественного здоровья. Горы всегда притягивали алматинцев и гостей города, весной поток туристов, несомненно, увеличится. Санврачи советуют алматинцам не позднее, чем за 2 недели до выезда на природу получить прививки против клещевого энцефалита. «Город Алматы обеспечен вакциной против клещевого энцефали...
Разное
Во вторник 26 марта в Алматы сохранится тёплая погода, передаёт inAlmaty.kz. Днём 26 марта синоптики прогнозируют переменную облачность +17..+19 тепла, ночью +4..+6 градусов.  «На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге местами – сильные осадки», - говорится в сообщении РГП «Казгидромет».
Здоровье
В Казахстане впервые проведена операция с участием не одного, а сразу двух доноров. Два брата отдали части печени, чтобы спасти брата Нуркена, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова. Диагноз "цирроз печени" пациенту Нуркену, 1982 года рождения, поставили три года назад. Последнее время заболевание прогрессировало, ему требовалась срочная операция по трансплантации печени.  "Стать донорами в...
Спорт
Поединок за чемпионский титул в полутяжелом весе планируется между россиянином Хадисом Ибрагимовым и поляком Рафалом Киянчуком, передает inAlmaty.kz со ссылкой на M-1 Global. Встреча двух бойцов пройдет в рамках турнира M-1 Challenge 101. Кроме этого, в этот же день в этом же турнире состоится бой между французом Энтони Дизи, 11-3 и ингушским бойцом Абубакаром Местоевым, 7-0. Поединки состоятся на территории комплекса «Халык Арена». M-1 Challenge это серия...
Политика
Арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже принял решение в пользу Казахстана, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Министерства юстиции.  В феврале прошлого года итальянская строительная компания  подала иск в Арбитражный институт Международной торговой палаты против Комитета автомобильных дорог МИР РК.  Сумма иска составила 20,3 млн долларов, с правом увеличения до 32 млн долларов.  Спор возник в рамках реализации проекта «Алматы – Хоргос»...
Общество
С 1 апреля 2019 года в Душанбе можно будет улететь из Алматы и наоборот,  передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной авиакомпании Узбекистана. В апреле прошлого года был совершен первый регулярный рейс по маршруту Ташкент -Душанбе. Спустя год Национальная авиакомпания Узбекистана решила расширить сеть стыковочных маршрутов "В Душанбе можно будет улететь из Алматы, Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Тюмени, Минска, Астаны, Тель-Ав...
Общество
Команда Arhcode Almaty в преддверии работ по реконструкции в АСК-2 планирует провести мероприятие, на котором обсудят вопросы текущего состояния здания, проект реставрации, а также проблемы сохранения исторического облика здания, передает inAlmaty.kz. Здание аппаратно-студийного комплекса (АСК-2) построено в 1983 году и является уникальным объектом для Алматы. Комплекс органично вписан в окружающий ландшафт и составляет важную композиционную часть ансамбле...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36