Алматы окольцуют скоростным коридором. СХЕМЫ

Многое в наше время говорится о снижении скорости в центре Алматы, чтобы сделать его неудобным для автомобилистов и отдать пешеходам, велосипедистам, общественному транспорту. Однако параллельно власти думают о том, как бы движение вокруг города ускорить, сообщает kolesa.kz.

Для этого планируется замкнуть так называемое Малое транспортное кольцо, включающее в себя Аль-Фараби, Саина, Рыскулова и ВОАД. Двигаться по нему можно будет со скоростью до 80 км/ч, как сегодня по Аль-Фараби, частично по Саина и Восточке.

Чтобы завершить проект, сначала нужно построить развязку на Рыскулова — Емцова. В данное время продолжается разработка технической документации, и в этом году стартует подготовительный этап, включающий в себя постройку надземного пешеходного перехода через Рыскулова в том районе.

Основные работы начнутся, как только выкупят все прилегающие к развязке земли. Предполагаемое время завершения строительства — конец 2019 года/

План развязки на пересечении Рыскулова — Емцова.

Для замыкания Малого транспортного кольца также необходимо возвести развязку на пересечении Рыскулова и Кульджинского тракта. Здесь уже строится мост через БАК, и скоро должно начаться обустройство опорных стен эстакады. Транспорт планируется пускать по объездной дороге возле рынка «Жетысу».

Машины, едущие в Алматы, будут направлять туда, а выезд из города дорожники пока трогать не станут. В управлении транспорта обещают, что строительство развязки будет вестись по половинкам.

Объект представляет из себя две эстакады, построив одну, дорожники займутся второй. Основные работы обещают начать в июне-июле 2017 года. (Сроки старта зависят от скорости выкупа земель и переноса коммуникаций.) К этому времени завершится обустройство объездной дороги.

Запустить развязку в эксплуатацию планируют в 2019 году. После того как на Кульджинке построят надземные пешеходные переходы и откроют движение по самой развязке, транспорт на этом участке можно будет пустить со скоростью 80 км/ч, как на ВОАД.

План развязки на пересечении Рыскулова и Кульджинского тракта.

Изменения коснутся и транспортных артерий внутри Малого кольца. В мае 2017 года дорожники начали строить развязку для соединения ул. Фурманова с Жансугурова. В этом же районе должна будет появиться развязка на Жансугурова — Сейфуллина, сейчас там выкупаются земельные участки под строительство.
На подготовительном этапе возведут надземные пешеходные переходы, которых на этой развязке запланировано четыре. Первый построят возле остановки «Ателье «Север» на Сейфуллина.
План развязки на пересечении Сейфуллина — Жансугурова.
После того как обе развязки сдадут, будет решаться вопрос об организации движения по Жансугурова. Не исключено, что транспорт через развязку Жансугурова — Фурманова пустят в обе стороны, а не только в северном направлении (одностороннее движение), как планировалось раньше. Запуск развязок в эксплуатацию запланирован также на 2019 год.
План развязки на пересечении Жансугурова — Фурманова.
Увеличится скорость проезда и по Северному кольцу, в районе вещевых рынков. Сегодня на развязке Северное кольцо — Бекмаханова движение открыто практически по всем направлениям. Осталось доделать только правый поворотный съезд с Бекмаханова, работы над которым обещают завершить к середине июля 2017 года. После этого демонтируют светофор и закроют разрыв на пересечении Северного кольца с улицей Москвина.
В результате водители, выезжающие с рынков, чтобы вернуться в центр, будут направляться на кольцо. Никаких разделительных ограждений посередине Северного кольца пока устанавливать не планируют. Но, возможно, для того, чтобы ввести на этом отрезке скоростной режим 80 км/ч, дело дойдёт и до них.
1496995986_5
План развязки на пересечении Северное кольцо — Бокейханова
kolesa.kz
развязки новое кольцо скоростное алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
739 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36