Власти Алматы закажут Екатерине Парафиевой специальные протезы

Управление здравоохранения Алматы возьмёт на себя всё лечение Екатерины Парафиевой и её подруги, пострадавших в аварии из-за открытого люка.

19 июня в Алматы состоялся брифинг по случаю ДТП на проспекте Аль-Фараби, где пострадали две девушки. В обсуждении приняли участие представители общественных объединений, акимата Алматы и родственники пострадавших.

Власти города гарантируют выплату пожизненного пособия Екатерине Парафиевой, которая лишилась ног. Также Екатерине предоставят сиделку и специальный транспорт.

По словам руководителя общественного объединения "Я – алматинец" Константина Авершина, управление здравоохранения Алматы возьмёт на себя лечение Екатерины Парафиевой, а также её подруги. У второй участницы аварии, подруги Екатерины, сотрясение головного мозга. Через пять дней её планируют выписать из больницы.

"Управление по социальной защите обещает скорее оформить пособие пострадавшей, также предоставить инвапомощника и инватакси", – рассказал Константин Авершин.

Все затраченные средства на приобретение лекарств возместят, в том числе средства на противогангренозную сыворотку, уже купленную родственниками Екатерины. Для пострадавшей будут подбирать специальные протезы.

"После того как будут произведены все манипуляции, связанные с медицинской помощью, соцуправление Алматы возьмёт на себя обязательство по приобретению протезов хорошего качества. Они подбираются по индивидуальному заказу. Комплектующие будут производства Японии или Германии", – прокомментировал Константин Авершин.

Если же протезы не будут подходить, то общественники Алматы совместно с акиматом будут решать этот вопрос по программе социальной ответственности бизнеса.

Также на собрании затрагивался вопрос возмещения морального ущерба. Как отметил Константин Авершин, ущерб определят, как только будет известен виновный. Пока этим вопросом занимаются следствие и адвокаты.

Страшная авария произошла 16 июня в Алматы. На оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, из-за этого у авто пробило колесо. Девушка, сидевшая за рулём, и её подруга вышли из автомобиля, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, в этот момент в неё врезался автобус. В результате Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV. Девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями.

По факту ДТП назначен ряд экспертиз, чтобы установить все детали трагедии. Расследованием занимается ДВД города Алматы.

В соцсетях знакомые пострадавшей просят о помощи. Родственники открыли счёт, куда казахстанцы могут отправить деньги для реабилитации Екатерины.

протезы закажут пострадавшей дтп девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
691 просмотр в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Транснациональная преступная группировка совершала на территории Казахстана и Кыргызстана тяжкие преступления. Уголовное дело, объёмом в 126 томов, рассматривалось в Алматинском суде полгода. Проведено 40 судебных заседаний, на которых допрошены 70 свидетелей и 4 потерпевших. В них участвовали 18 адвокатов и 9 защитников родственников, передаёт inAlmaty.kz. В результате преступной деятельности из КНР на территорию стран ЕАЭС путём контрабанды перемещены то...
Происшествия
В результате ДТП десятилетний ребёнок получил черепно-мозговую травму, передает inAlmaty.kz. Происшествие случилось 25 апреля возле Городской клинической больницы №4 на улице Папанина. Видео с места происшествия очевидцы разместили в паблике «Я очевидец». На кадрах видно, как прохожие взяли пострадавшего на руки и на автомобиле направились в ближайшую больницу. «ДТП имело место в Турксибском районе Алматы 25 апреля между 19.00 и 20.00 часами вечера. Автобу...
Разное
Из казахстанского законодательства убрали норму, запрещающую вносить изменения в регистрационные данные в случае своевременного непрохождения обязательного технического осмотра, пишет портал Колёса. В частности, из пункта 2 статьи 67 закона «О дорожном движении» вычеркнули подпункты 2 и 8. При этом 8-й запрещал регистрировать и перерегистрировать транспортные средства, за которыми числятся непогашенные штрафы. Но это же требование, по сути, повторялось в с...
Криминал
У оперативно-профилактического мероприятия «Участок» свой «урожай» - минувшей ночью на проспекте Сейфуллина полицейские задержали 28 женщин, занимающихся проституцией, передаёт inAlmaty.kz. Проспект Сейфуллина центральная и старейшая улица мегаполиса, автомобильная артерия тянется с самой нижней части города до проспекта Аль-Фараби. Это доказывается тем, что проспект Сейфуллина проходит через Турксибский, Жетысуский, Алмалинский и Бостандыкский районы Алма...
Криминал
Более двух десятков канализационных решёток вывез из Алматы на своём автомобиле житель Каскелена. Полицейские задержали его и скупщика краденных крышек, передаёт inAlmaty.kz. 34-летний житель города Каскелен стабильно собирал по Алматы крышки от «ливнёвки» и вывозил их к одному и тому же скупщику. Этот факт доказывает то, что в пункте приёма металла полицейские обнаружили 10 крышек. «Согласно нашим данным, месяц назад гр.С. на улице Нурпеисова похитил крыш...
Разное
Рабочая неделя в Алматы завершится с дождём, осадки прогнозируют на весь день, передаёт inAlmaty.kz. Погода в пятницу 26 апреля будет пасмурной, в добавок к осадкам алматинцы почувствуют заметное похолодание: температура воздуха днём +10, максимум +12, ночью дождь продолжится +7..+9 тепла.
Общество
300 работодателей в поисках новых сотрудников придут с конкретными вакансиями на Арбат 26 апреля, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщили в пресс-службе НПП «Атамекен». В пятницу на Арбате будет многолюдно, там намерены провести крупнейшую ярмарку вакансий, куда пригласили порядка 5 тысяч безработных Алматы. Организаторы нашли выход для выпускников вузов, которые всё еще не смогли найти себе работу. В городских компаниях готовы принять на стажировку более 2...
Разное
В преддверие одного из главных православных праздников — Светлой пасхи в продуктовых точках города появляется праздничная атрибутика и главное украшение стола — пасхальный кулич. Редакция inAlmaty.kz выяснила, где и по какой цене можно приобрести готовые праздничные куличи. Кондитерская «Kulinarich» выбрала свой собственный подход к выпечке, собрав самые лучшие рецепты. Для своих клиентов кондитерская предусмотрела приемлемые цены. Пасхальные куличи можно...
Общество
Летом 2019 года в КазНМУ им. С.Асфендиярова заканчивают обучение 1312 медиков, передаёт inAlmaty.kz. Ярмарка вакансий для начинающих врачей, медсестёр, фармацевтов, менеджеров медицины пройдет 26 апреля вАлматы. Известно, что медицинские организации мегаполиса подали заявку на подготовку 229 специалистов. Таков дефицит врачей в Алматы. Отметим, что столичные клиники запросили на порядок больше - 353 вакантных места в городе Нур-Султан. Не смотря на повсеме...
Спец проекты
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36