Житель Талдыкоргана подрался с акимом

Предприниматель Алмасбек Садырбаев подрался с исполняющим обязанности акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым в здании горадминистрации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Потасовка произошла 21 июня около 19.00 в здании городского акимата. Как было дело — Алмасбек Садырбаев рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, несколько дней он бегал за Тутубаевым, чтобы получить подпись на документах, которые гарантировали членам сельхозкооператива субсидии от государства. Сначала Тутубаев подписал бумаги, но после этого документы пришлось переделать. Когда предприниматель попросил ВРИО градоначальника снова завизировать их, тот, по словам Садырбаева, «встал в позу» и отказался сделать это.

«Я занят проектом сельхозкооперации. Уже пошли первые плоды нашей работы. После сдачи шерсти нам положена государственная субсидия в размере 7 млн тенге. Мы оформили все документы, прошли через все инстанции, собрали нужные подписи и остается заключительная подпись акима Талдыкоргана. Так как Багдата Карасаева, акима города, не было в городе, его обязанности временно исполнял первый заместитель Аскар Тутубаев. Нужна была его подпись в сводном акте. И тут, как говорится, «началось в колхозе утро», ― пишет Садырбаев в Facebook.

Алмасбек Садырбаев / фото взято с личной страницы

По словам мужчины, Тутубаев несколько раз «отшивал» его, ссылаясь сначала на то, что он не знает о своих новых обязанностях, а потом на недостаток времени и усталость. Однако Садырбаеву удалось застать акима на городском торжественном мероприятии.

«…Он взял документы, начал говорить, что «это субсидии государственные», «их проверяют», что-то невнятно бубнить о деньгах, что «7 млн сумма не маленькая» и так далее... Но я сохранил выдержку, не стал ничего отвечать. «Сопя» и «бубня», он подписал сводный акт. В УСХ (видимо, управлении сельского хозяйства – прим. NT) специалисты выявили ошибку. Как было обидно, что собрал столько подписей, но мне отказали в приеме документов и вернули, чтобы устранить замечания. То есть предполагалось заново собирать подписи, в том числе и Тутубаева. Это меня сильно огорчило. Но что поделаешь? Чтобы все было законно, начал снова собирать подписи. Все подписи быстро собрал. Снова осталась заключительная подпись ВРИО акима Тутубаева. Как мне было плохо. Снова идти к нему. Меня «колбасило» только от мысли, что снова буду просить его, чтобы выполнил свои функциональные обязанности, за которые получает зарплату», ― продолжает мужчина.

Он отмечает, что предварительно созвонился с градоначальником. И отправился в горакимат. Но, по словам предпринимателя, ждать акима в приемной пришлось несколько часов. Впрочем, уточняет Садырбаев, желанная подпись на документах не появилась и после появления мэра.

«Я тебе подписал один раз, теперь будешь ждать. Сейчас у меня нет времени», — цитирует акима мужчина. По его словам, после этих слов Тутубаев скрылся в кабинете.

«За это время к нему заходили сотрудники. Он продолжал меня игнорировать. Через промежуток времени у него в кабинете осталось всего двое подчиненных. Зайдя, не стал ничего говорить, а просто взглянул вопросительно. И тут он «выкинул» очередной финт, заявив: «Я не буду это подписывать!» И выкинул мои бумаги на другой край стола. Сделал это небрежно, с таким подлым лицом... Меня всего вывернуло! Это был предел моего терпения. Я был возмущен. Все кипело внутри. Все, что сказал, громко и четко: «Какого лешего вы заставили охранять ваши двери полдня?» Ну, а дальше слово за слово и понеслось по наклонной», ― говорит Садырбаев.

Мужчина признается, что нечетко помнит, что было потом.

«Все, что помню: в его рабочем кабинете подчиненные скручивали мои руки, и этот пилигрим наносил мне удары и убегал. Разъяренный я скидывал его помощников, и тогда ему тоже доставалось. Затем меня снова останавливали, скручивали, и он снова, как шакал, наносил удары. В какой-то момент я вспомнил про Оразу, взял себя в руки и уехал домой», ― описал потасовку предприниматель.

Впрочем, судя по всему, дело на этом не закончится. Садырбаев сообщает, что вечером к нему позвонили из полиции Талдыкоргана с известием о том, что Аскар Тутубаев заявил на него в правоохранительные органы.

«Где-то к 20.00 мне позвонили из полиции и попросили подойти. Но так как я был не в городе, я не смог пойти в полицию и попросил отложить визит до сегодняшнего утра. После я решил, что они должны отправить мне официальную бумагу», — уточнил мужчина.

«Я сейчас на свои вещи смотрю. Мои брюки измазаны кремом от его туфлей, потому что меня держали, а он пинал меня ногами. В кабинете были 3-4 его сотрудников, которые держали меня. Драку начал он. Я думаю, что аким особо не пострадал, потому что мне постоянно скручивали руки и не давали им серьезно заняться. У меня самое серьезное повреждение в голове, вчера вечером сделал рентген. Диагноз: ушиб правого внутреннего уха. Я планирую написать встречный иск. Когда пригласят в УВД, там и напишу. Кроме того, я собираюсь написать в антикоррупционную службу и прокуратуру», ― резюмировал предприниматель.

драка аким житель талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
54 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня в Алматы сгорел микроавтобус в котором находились пассажиры, передает inAlmaty.kz.  В социальной сети Instagram распространился видеоролик, на кадрах которого видно, как микроавтобус Volkswagen Caravella горит "синим пламенем". По словам очевидцев, возгорание произошло в районе рынка "Алтын Орда". Водитель заметив дым в салоне, тотчас же высадил пассажиров и пытался затушить возгорание самостоятельно.  Сотрудники ДЧС затушили пожар. Жертв и пострад...
Общество
Фото: Тимур Батыршин Сын легендарных казахстанских композитора Газизы Жубановой и режиссера Азербайжана Мамбетова ушел из жизни на 58-ом году жизни, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан. Известного казахстанского композитора Алиби Мамбетова проводили в последний путь в Алматы. Церемония прощания прошла в понедельник в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. На гражданскую панихиду прибыли деятели культуры, родные и друзья...
Общество
В декабре у абонентов Tele2 и Altel появилась возможность управлять своими деньгами в мобильном телефоне, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Kazinform. Возможность управлять деньгами в телефоне, оплачивая более 150 товаров и услуг с баланса своего номера стало возможным благодаря запуску мобильных финансовых сервисов (МФС). МФС для абонентов Tele2 и Altel - это масса новых возможностей: оплата коммунальных услуг, общественного транспорта, популярных онлайн...
Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36