Житель Талдыкоргана подрался с акимом

Предприниматель Алмасбек Садырбаев подрался с исполняющим обязанности акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым в здании горадминистрации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Потасовка произошла 21 июня около 19.00 в здании городского акимата. Как было дело — Алмасбек Садырбаев рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, несколько дней он бегал за Тутубаевым, чтобы получить подпись на документах, которые гарантировали членам сельхозкооператива субсидии от государства. Сначала Тутубаев подписал бумаги, но после этого документы пришлось переделать. Когда предприниматель попросил ВРИО градоначальника снова завизировать их, тот, по словам Садырбаева, «встал в позу» и отказался сделать это.

«Я занят проектом сельхозкооперации. Уже пошли первые плоды нашей работы. После сдачи шерсти нам положена государственная субсидия в размере 7 млн тенге. Мы оформили все документы, прошли через все инстанции, собрали нужные подписи и остается заключительная подпись акима Талдыкоргана. Так как Багдата Карасаева, акима города, не было в городе, его обязанности временно исполнял первый заместитель Аскар Тутубаев. Нужна была его подпись в сводном акте. И тут, как говорится, «началось в колхозе утро», ― пишет Садырбаев в Facebook.

Алмасбек Садырбаев / фото взято с личной страницы

По словам мужчины, Тутубаев несколько раз «отшивал» его, ссылаясь сначала на то, что он не знает о своих новых обязанностях, а потом на недостаток времени и усталость. Однако Садырбаеву удалось застать акима на городском торжественном мероприятии.

«…Он взял документы, начал говорить, что «это субсидии государственные», «их проверяют», что-то невнятно бубнить о деньгах, что «7 млн сумма не маленькая» и так далее... Но я сохранил выдержку, не стал ничего отвечать. «Сопя» и «бубня», он подписал сводный акт. В УСХ (видимо, управлении сельского хозяйства – прим. NT) специалисты выявили ошибку. Как было обидно, что собрал столько подписей, но мне отказали в приеме документов и вернули, чтобы устранить замечания. То есть предполагалось заново собирать подписи, в том числе и Тутубаева. Это меня сильно огорчило. Но что поделаешь? Чтобы все было законно, начал снова собирать подписи. Все подписи быстро собрал. Снова осталась заключительная подпись ВРИО акима Тутубаева. Как мне было плохо. Снова идти к нему. Меня «колбасило» только от мысли, что снова буду просить его, чтобы выполнил свои функциональные обязанности, за которые получает зарплату», ― продолжает мужчина.

Он отмечает, что предварительно созвонился с градоначальником. И отправился в горакимат. Но, по словам предпринимателя, ждать акима в приемной пришлось несколько часов. Впрочем, уточняет Садырбаев, желанная подпись на документах не появилась и после появления мэра.

«Я тебе подписал один раз, теперь будешь ждать. Сейчас у меня нет времени», — цитирует акима мужчина. По его словам, после этих слов Тутубаев скрылся в кабинете.

«За это время к нему заходили сотрудники. Он продолжал меня игнорировать. Через промежуток времени у него в кабинете осталось всего двое подчиненных. Зайдя, не стал ничего говорить, а просто взглянул вопросительно. И тут он «выкинул» очередной финт, заявив: «Я не буду это подписывать!» И выкинул мои бумаги на другой край стола. Сделал это небрежно, с таким подлым лицом... Меня всего вывернуло! Это был предел моего терпения. Я был возмущен. Все кипело внутри. Все, что сказал, громко и четко: «Какого лешего вы заставили охранять ваши двери полдня?» Ну, а дальше слово за слово и понеслось по наклонной», ― говорит Садырбаев.

Мужчина признается, что нечетко помнит, что было потом.

«Все, что помню: в его рабочем кабинете подчиненные скручивали мои руки, и этот пилигрим наносил мне удары и убегал. Разъяренный я скидывал его помощников, и тогда ему тоже доставалось. Затем меня снова останавливали, скручивали, и он снова, как шакал, наносил удары. В какой-то момент я вспомнил про Оразу, взял себя в руки и уехал домой», ― описал потасовку предприниматель.

Впрочем, судя по всему, дело на этом не закончится. Садырбаев сообщает, что вечером к нему позвонили из полиции Талдыкоргана с известием о том, что Аскар Тутубаев заявил на него в правоохранительные органы.

«Где-то к 20.00 мне позвонили из полиции и попросили подойти. Но так как я был не в городе, я не смог пойти в полицию и попросил отложить визит до сегодняшнего утра. После я решил, что они должны отправить мне официальную бумагу», — уточнил мужчина.

«Я сейчас на свои вещи смотрю. Мои брюки измазаны кремом от его туфлей, потому что меня держали, а он пинал меня ногами. В кабинете были 3-4 его сотрудников, которые держали меня. Драку начал он. Я думаю, что аким особо не пострадал, потому что мне постоянно скручивали руки и не давали им серьезно заняться. У меня самое серьезное повреждение в голове, вчера вечером сделал рентген. Диагноз: ушиб правого внутреннего уха. Я планирую написать встречный иск. Когда пригласят в УВД, там и напишу. Кроме того, я собираюсь написать в антикоррупционную службу и прокуратуру», ― резюмировал предприниматель.

драка аким житель талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
54 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В школах Алматы, по примеру других регионов, открывают «магазины честности». Школьников учат покупать без участия продавцов и рассчитываться за товар без кассира, передает inAlmaty.kz. «В 21 школах Жетысуского района города Алматы в рамках проекта «Алматы-адалдық алаңы» были открыты «магазин честности» - «Адалдық дүкені». Целью магазина является воспитание у учащихся положительных моральных качеств у молодежи, в том числе добропорядочности и честности, фор...
Что мы едим?
Департаментом охраны общественного здоровья Алматы на постоянной основе в рамках профилактического контроля и надзора проводится мониторинг безопасности пищевой продукции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДООЗ мегаполиса. В ходе мониторинга проводится плановый закуп продукции, реализуемой потребителю, а также проверка поступившей информации о появлении на рынке несоответствующей продукции, в том числе по жалобам и обращениям потребителей. В отн...
социальный вопрос
Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с многодетными матерями, лично заслушав все вопросы и предложения, а также рассказал о мерах социальной помощи,  выработанных на городском уровне для поддержки малообеспеченных семей мегаполиса. Беседа за круглым столом прошла накануне отчётной встречи акима Алматы перед населением, передаёт inAlmaty.kz. Ранее аналогичные встречи были проведены во всех районных акиматах, по итогам которых были собраны и проанализирова...
Общество
В Алматы владелец ТОО задолжал своему сотруднику 650 тыс тенге и компенсацию по временной нетрудоспособности на сумму 280 тыс тенге. Спор разрешился в суде, работодатель пошёл на мировое соглашение и пообещал суду выполнить обязательства, передает inAlmaty.kz. Жетысуском районном суде города Алматы рассмотрено гражданское дело о взыскании заработной платы, временной нетрудоспособности, выплате  отпускных и морального вреда.  Как сообщила пресс-служба Алмат...
Общество
В Министерстве образования и науки рассказали о целях введения нулевых классов в Казахстане, сообщает  Tengrinews.kz. "Цель - подготовить детей к первому классу по единой программе. А именно перенос части учебной программы (цифры, алфавит) в предшкольный, так называемый нулевой класс из программы первого класса и внедрение единых учебников, подготовка воспитателей и доведение их уровня до учителей начального класса", - сообщили в пресс-службе МОН. Внедрени...
финансы
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась дневная торговая сессия по иностранным валютам, передаёт inAlmaty.kz.  По результатам торгов средневзвешенный курс доллара составил 376,99 тенге при объеме торгов 73 400 тыс. долларов. В торгах приняли участие 22 банка. В обменных пунктах 20 февраля доллар продавали за 378 тенге.
Разное
«Казселезащита» планирует 20 февраля провести профилактический спуск лавин в горах Алматы, передаёт inAlmaty.kz. Из-за резкого потепления в Алматы и неустойчивым состоянием снежного покрова, сотрудниками АГЭТУ ГУ «Казселезащита» 20 февраля будет проводиться профилактический спуск снежных лавин на лавиносборе №17 (Эдельвейс), который расположен выше горнолыжного курорта «Шымбулак» в направлении ущелья «Туюксу». В связи с этим, доступ к автодороге Медеуо - Ш...
Общество
Ювенальная полиция Алматы сигнализировала в компетентные органы о неблагополучной семье, передаёт inAlmaty.kz. В рамках широкомасштабного республиканского ОПМ «Безопасность- подросток-закон»  инспекторами ювенальной полиции города, совместно с сотрудниками ДЧС и работниками органов образования инспектируются неблагополучные семьи. Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, участники рейда проверяют бытовые условия несовершеннолетних, которые воспитываются...
Общество
Маркировка на товарах и реальный состав продуктов алматинских товаропроизводителей не соответствует действительности, передает inAlmaty.kz. Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан сообщил, что на территории Алматы в торговых объектах, реализуется продукция отечественных производителей, в составе которой присутствуют ингредиенты не указанные в маркировке продукта, а именно: - полуфабрикат «Манты с луком», говя...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36