В Алматы жители двух микрорайонов жалуются на отсутствие воды

В редакцию ТК "Алматы" обратились жители двух микрорайонов Алматы. Люди жалуются на засуху в самый разгар лета. По их словам, поливать огороды нечем и пить приходится грязную воду. В своих бедах они винят компанию-поставщика, но там утверждают, что живительную влагу подают исправно.

Где же брать воду сегодня? Это главный бытовой вопрос, который волнует Ольгу Железнову последние 3 года. С тех самых пор как сменилось руководство местного поставщика воды собирать живительную влагу приходится буквально по капле.

«Водопровод мы проводили сами. Трубы покупали. С разрешения ГЭСА сделали врезку в трубу. Сначала, когда врезались, вода бежала очень хорошо круглый год. Как появился Лустов, он в этот колодец врезал кого захотел. В результате мы уже третий год без воды. Вода еле-еле капает. Что за ночь накапает, то люди пьют, стирают, посуду моют. На полив воды вообще нету», - поделилась жительница города Ольга Железнова.

В своей проблеме Ольга Железнова не одинока. Воды критически не хватает в большинстве домов в микрорайонах Алатау и Нурлытау. Как признаются местные жители, доходит до того, что ни умыться, ни тем более огород полить не получается несколько дней подряд. Тяжело особенно сейчас, когда температура воздуха держится на уровне тридцати градусов, а дождей почти нет.

Чтобы не остаться осенью без урожая местным жителям приходится делать запасы воды впрок. В ход идет всё - начиная от пластиковых бутылок и заканчивая бассейнами.

Возможная потеря урожая полбеды. Жителям приходится пить грязную воду, которую тоже подают с перебоями.

«И пьем мы очень грязную воду. Она идет с листьями. Отстаиваем прям половина кружки глина идет, чтобы пить мы покупаем. Кто-то на родник ездит. Как-то люди выходят из положения. Или отстаиваем», - рассказывает местная жительница Лариса Кравченко.

В свое оправдание поставщики утверждают, что с наступлением лета расход воды увеличивается в разы. А трубы давно изжили свой срок и не рассчитаны на такое количество жителей.

«Когда эти сети были построены, район имел население гораздо меньше, чем сейчас. В связи с тем, что в свое время здесь был бум строительства, бум стоимости земель, количество проживающих в данном районе во много раз увеличилось. И все те, кто новый построился, как-то приобрел здесь участок все подключались именно к этим сетям, которые были построены самостоятельно», - сообщил директор ТОО «Сервис Тау СУ» Юрий Лустов.

Кардинально решить проблему может только новый водопровод. А пока местные жители вынуждены мириться с неудобствами и ждать, когда жара сменится дождями.

отсутствует вода районы алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
156 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В результате ДТП десятилетний ребёнок получил черепно-мозговую травму, передает inAlmaty.kz. Происшествие случилось 25 апреля возле Городской клинической больницы №4 на улице Папанина. Видео с места происшествия очевидцы разместили в паблике «Я очевидец». На кадрах видно, как прохожие взяли пострадавшего на руки и на автомобиле направились в ближайшую больницу. «ДТП имело место в Турксибском районе Алматы 25 апреля между 19.00 и 20.00 часами вечера. Автобу...
Разное
Из казахстанского законодательства убрали норму, запрещающую вносить изменения в регистрационные данные в случае своевременного непрохождения обязательного технического осмотра, пишет портал Колёса. В частности, из пункта 2 статьи 67 закона «О дорожном движении» вычеркнули подпункты 2 и 8. При этом 8-й запрещал регистрировать и перерегистрировать транспортные средства, за которыми числятся непогашенные штрафы. Но это же требование, по сути, повторялось в с...
Криминал
У оперативно-профилактического мероприятия «Участок» свой «урожай» - минувшей ночью на проспекте Сейфуллина полицейские задержали 28 женщин, занимающихся проституцией, передаёт inAlmaty.kz. Проспект Сейфуллина центральная и старейшая улица мегаполиса, автомобильная артерия тянется с самой нижней части города до проспекта Аль-Фараби. Это доказывается тем, что проспект Сейфуллина проходит через Турксибский, Жетысуский, Алмалинский и Бостандыкский районы Алма...
Криминал
Более двух десятков канализационных решёток вывез из Алматы на своём автомобиле житель Каскелена. Полицейские задержали его и скупщика краденных крышек, передаёт inAlmaty.kz. 34-летний житель города Каскелен стабильно собирал по Алматы крышки от «ливнёвки» и вывозил их к одному и тому же скупщику. Этот факт доказывает то, что в пункте приёма металла полицейские обнаружили 10 крышек. «Согласно нашим данным, месяц назад гр.С. на улице Нурпеисова похитил крыш...
Разное
Рабочая неделя в Алматы завершится с дождём, осадки прогнозируют на весь день, передаёт inAlmaty.kz. Погода в пятницу 26 апреля будет пасмурной, в добавок к осадкам алматинцы почувствуют заметное похолодание: температура воздуха днём +10, максимум +12, ночью дождь продолжится +7..+9 тепла.
Общество
300 работодателей в поисках новых сотрудников придут с конкретными вакансиями на Арбат 26 апреля, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщили в пресс-службе НПП «Атамекен». В пятницу на Арбате будет многолюдно, там намерены провести крупнейшую ярмарку вакансий, куда пригласили порядка 5 тысяч безработных Алматы. Организаторы нашли выход для выпускников вузов, которые всё еще не смогли найти себе работу. В городских компаниях готовы принять на стажировку более 2...
Разное
В преддверие одного из главных православных праздников — Светлой пасхи в продуктовых точках города появляется праздничная атрибутика и главное украшение стола — пасхальный кулич. Редакция inAlmaty.kz выяснила, где и по какой цене можно приобрести готовые праздничные куличи. Кондитерская «Kulinarich» выбрала свой собственный подход к выпечке, собрав самые лучшие рецепты. Для своих клиентов кондитерская предусмотрела приемлемые цены. Пасхальные куличи можно...
Общество
Летом 2019 года в КазНМУ им. С.Асфендиярова заканчивают обучение 1312 медиков, передаёт inAlmaty.kz. Ярмарка вакансий для начинающих врачей, медсестёр, фармацевтов, менеджеров медицины пройдет 26 апреля вАлматы. Известно, что медицинские организации мегаполиса подали заявку на подготовку 229 специалистов. Таков дефицит врачей в Алматы. Отметим, что столичные клиники запросили на порядок больше - 353 вакантных места в городе Нур-Султан. Не смотря на повсеме...
Общество
В последний месяц весны алматинцы отдохнут 11 дней. Одна из суббот станет рабочей, передает inAlmaty.kz Календарь выходных дней размещен на сайте uchet.kz. В день единства народов казахстанцы отдохнут всего 1 день - 1 мая. А 7 мая в честь Дня защитника отечества вторник станет выходным днем.   Чтобы казахстанцы смогли отдохнуть дольше, суббота 4 мая станет рабочей. Тогда сразу четыре дня – 9, 10, 11 и 12 мая будут выходными.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36