В Алматы жители двух микрорайонов жалуются на отсутствие воды

В редакцию ТК "Алматы" обратились жители двух микрорайонов Алматы. Люди жалуются на засуху в самый разгар лета. По их словам, поливать огороды нечем и пить приходится грязную воду. В своих бедах они винят компанию-поставщика, но там утверждают, что живительную влагу подают исправно.

Где же брать воду сегодня? Это главный бытовой вопрос, который волнует Ольгу Железнову последние 3 года. С тех самых пор как сменилось руководство местного поставщика воды собирать живительную влагу приходится буквально по капле.

«Водопровод мы проводили сами. Трубы покупали. С разрешения ГЭСА сделали врезку в трубу. Сначала, когда врезались, вода бежала очень хорошо круглый год. Как появился Лустов, он в этот колодец врезал кого захотел. В результате мы уже третий год без воды. Вода еле-еле капает. Что за ночь накапает, то люди пьют, стирают, посуду моют. На полив воды вообще нету», - поделилась жительница города Ольга Железнова.

В своей проблеме Ольга Железнова не одинока. Воды критически не хватает в большинстве домов в микрорайонах Алатау и Нурлытау. Как признаются местные жители, доходит до того, что ни умыться, ни тем более огород полить не получается несколько дней подряд. Тяжело особенно сейчас, когда температура воздуха держится на уровне тридцати градусов, а дождей почти нет.

Чтобы не остаться осенью без урожая местным жителям приходится делать запасы воды впрок. В ход идет всё - начиная от пластиковых бутылок и заканчивая бассейнами.

Возможная потеря урожая полбеды. Жителям приходится пить грязную воду, которую тоже подают с перебоями.

«И пьем мы очень грязную воду. Она идет с листьями. Отстаиваем прям половина кружки глина идет, чтобы пить мы покупаем. Кто-то на родник ездит. Как-то люди выходят из положения. Или отстаиваем», - рассказывает местная жительница Лариса Кравченко.

В свое оправдание поставщики утверждают, что с наступлением лета расход воды увеличивается в разы. А трубы давно изжили свой срок и не рассчитаны на такое количество жителей.

«Когда эти сети были построены, район имел население гораздо меньше, чем сейчас. В связи с тем, что в свое время здесь был бум строительства, бум стоимости земель, количество проживающих в данном районе во много раз увеличилось. И все те, кто новый построился, как-то приобрел здесь участок все подключались именно к этим сетям, которые были построены самостоятельно», - сообщил директор ТОО «Сервис Тау СУ» Юрий Лустов.

Кардинально решить проблему может только новый водопровод. А пока местные жители вынуждены мириться с неудобствами и ждать, когда жара сменится дождями.

отсутствует вода районы алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
154 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Разное
Тимур Бекмамбетов заявил, что намерен снять фильм по сценарию Дениса Тена в 2019 году, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Всего за шесть дней до роковой схватки с хулиганами бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен добился успеха в нетипичном для себя состязании. Он принял участие в конкурсе сценариев, который проводила кинокомпании Bazelevs Production Тимура Бекмамбетова. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою истор...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы ожидается теплая погода, без осадков, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +3..+5 градусов, осадков не ожидается. Ночью термометр опустится до -1..+1, без осадков.
Общество
Фото: Николая Устинова Аким города Бауыржан Байбек отметил ряд причин нависающего смога над Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Nur.kz. Аким Алматы заявил, что с проблемой смога сталкивается весь мир – поэтому в Алматы с ним бороться будут с помощью мирового опыта. Первый источник загрязнений – автомобили, от них идет 70% выбросов, поэтому в южной столице активно проводят транспортную реформу. Bторая причина – выбросы с ТЭЦ, это 11%. Решить вопрос с...
Общество
За ночные гуляния детей в Алматы оштрафованы 159 родителей, передает inAlmaty.kz. С 06 по 08 декабря 2018 года с привлечением всех служб ДП и заинтересованных государственных органов и общественности на территории города Алматы проводится общегородское оперативно - профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе ». «Цель мероприятия – профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление фактов нахождения их в развлекательных...
Общество
«Счастливая семья – счастливое государство»: конкурс рисунков провели полицейские Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс службу Департамента полиции Во Дворце Школьников Алматы отметили Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Активное участие приняли школьники 5-7 классов. Инициатором проведения данного мероприятия выступили сотрудники ювенальной полиции Медеуского района мегаполиса. Конкурс рисунков с учащимися 5-7 кл...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36