На каких улицах Алматы сейчас ведутся ремонтные работы

@facebook/Талгат Галимов

Жители города проживают не самый лучший период, на улицах активно ведется реконструкция инфраструктуры: демонтаж трамвайных путей, строительство на их месте велосипедных дорожек и замена подземных коммуникаций.

Алматинский блогер beoblod составил в помощь жителям актуальный список улиц, на которых ведутся дорожные работы с ограничением движения.

1. Проезд по южной стороне улицы Утепова закрыт от Розыбакиева до Жарокова. На данном участке начали снимать рельсы. На месте трамвайных путей уложат асфальт и организуют велодорожку.

2. Проезд по проспекту Райымбека, на участке от Емцова до Утеген батыра, осложнён в обе стороны. Многополосная дорога здесь сужается местами до одной полосы. Виной всему ремонт теплотрассы, завершить который коммунальщики обещают точно в 2017 году, но когда именно, прогнозировать не берутся.

3. Улица Жубанова от Саина до Момышулы. Здесь тоже приводят в порядок теплотрассу. Транспорт направлен в объезд.

4. Площадь Астана (Старая площадь). Возле здания КБТУ обустраивается пешеходная зона. Судя по всему, именно здесь будет действовать для автомобилистов ограничение скорости 40 км/ч.

5. Улица Панфилова, отрезок от Кабанбай батыра до Богенбай батыра. Доступ автомобилям отныне сюда уже закрыт навсегда. Панфилова от оперного театра до Арбата превращают в пешеходную зону. Здесь обустраивают фонтаны, построят велодорожки и украшательства пешеходных аллей. Пока строители добрались лишь до верхней части улицы, но скоро перекроют и оставшиеся несколько кварталов.

6. На Кунаева, от Шевченко до Кабанбай батыра, демонтируют трамвайные пути и укладывают новый асфальт. Работы предстоит много, и откроют проезд не скоро.

7. На Шевченко, от Фурманова до Абылай хана, также вскоре приступят к извлечению рельсов. В данный момент меняют подземные коммуникации, из-за чего перекрыта южная сторона данного отрезка улицы Шевченко. Транспорт пущен по северной стороне, что сильно затрудняет движение. Вдобавок вплотную с трафиком работают краны и экскаваторы, что делает движение возле стройплощадки небезопасным.

8. Улица Байтурсынова, угол улицы Сатпаева. Движение на этом пересечении улиц открыто, хотя сам перекрёсток в состоянии ремонта, и движение здесь будет реорганизовано. В связи с этим отключены светофоры, вместо них работают регулировщики.

9. Расширение моста через реку Есентай на проспекте Абая. Здесь движение будет осложнено до конца лета. На месте строительства трёхполосная дорога с каждой стороны сужается в одну. Отсюда заторы, которые не прекращаются до темноты.

10. Улица Ганди от Фурманова до Козыбаева перекрыта в связи с укладкой нового асфальта. Закрыт для проезда отрезок улицы, важный для работающих и проживающих в «Нурлы Тау», до октября 2017 года.

дороги ремонт алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
176 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Разное
Тимур Бекмамбетов заявил, что намерен снять фильм по сценарию Дениса Тена в 2019 году, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Всего за шесть дней до роковой схватки с хулиганами бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен добился успеха в нетипичном для себя состязании. Он принял участие в конкурсе сценариев, который проводила кинокомпании Bazelevs Production Тимура Бекмамбетова. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою истор...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы ожидается теплая погода, без осадков, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +3..+5 градусов, осадков не ожидается. Ночью термометр опустится до -1..+1, без осадков.
Общество
Фото: Николая Устинова Аким города Бауыржан Байбек отметил ряд причин нависающего смога над Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Nur.kz. Аким Алматы заявил, что с проблемой смога сталкивается весь мир – поэтому в Алматы с ним бороться будут с помощью мирового опыта. Первый источник загрязнений – автомобили, от них идет 70% выбросов, поэтому в южной столице активно проводят транспортную реформу. Bторая причина – выбросы с ТЭЦ, это 11%. Решить вопрос с...
Общество
За ночные гуляния детей в Алматы оштрафованы 159 родителей, передает inAlmaty.kz. С 06 по 08 декабря 2018 года с привлечением всех служб ДП и заинтересованных государственных органов и общественности на территории города Алматы проводится общегородское оперативно - профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе ». «Цель мероприятия – профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление фактов нахождения их в развлекательных...
Общество
«Счастливая семья – счастливое государство»: конкурс рисунков провели полицейские Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс службу Департамента полиции Во Дворце Школьников Алматы отметили Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Активное участие приняли школьники 5-7 классов. Инициатором проведения данного мероприятия выступили сотрудники ювенальной полиции Медеуского района мегаполиса. Конкурс рисунков с учащимися 5-7 кл...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36