Алматинские туристы предупреждают желающих отправиться на отдых в Иссык-Куль - inalmaty.kz

Алматинские туристы предупреждают желающих отправиться на отдых в Иссык-Куль

Пара из Алматы попала в неприятную ситуацию на отдыхе в Иссык-Куле. Свою историю они рассказали порталу Nur.kz, чтобы предупредить других туристов, планирующих отпуск на озере.

Алина и ее молодой человек приобрели бюджетный тур на Иссык-Куль и остановились в пансионате. На пляже пара познакомилась с молодым человеком из Алматы, который предупредил, что передвигаться вдвоем опасно. Весь день пара провела с новым другом, а на ночь отправились в свою комнату в пансионате.

«Я пробудилась в пять утра, не знаю как и почему, обычно я сплю очень крепко и не просыпаюсь. Открыв глаза, я увидела своего спящего рядом парня и постороннего человека в черном возле нашей кровати, который что-то разглядывал.

Секунд пять я не осознавала, что происходит в нашем номере, откуда, кто этот человек. Его лицо было темным, страшным, глаза маленькие, тело худощавое и ростом невысоким. Мне было очень страшно, и я начала кричать: "Кто вы? Что вы тут делаете?"

Мой голос изменился, он был совсем другим, и я кричала вовсю. Он повернулся ко мне, и, спокойно посмотрев на меня, взял со стола бумажник парня», - вспоминает Алина.

Попытка отобрать у вора кошелек не увенчалась успехом. Пока Алина будила своего парня, злоумышленник успел открыть дверь ключом и сбежать.

Пострадавшие алматинцы обратились к горничной с просьбой вызывать полицию. Однако со звонком работница пансионата не торопилась.

«Я попросила номер милиции, у нее не было, потом она взяла у кого-то номер, но там не отвечали, видимо, это был левый номер. В Интернете я искала номера, но не нашла. Мы не могли ничего сделать, все номера не отвечали, некого попросить о помощи», - возмущена Алина.

На балконе в комнате Алина увидела лежащий на полу портмоне с документами. Денег в нем уже не было.

Позже выяснилось, что новых знакомых пары тоже ограбили. При этом двери в комнату они закрыли на ключ.

«Через полчаса мы вчетвером собрались и решили уехать как можно скорее, пока живы. Мы были уверены, что они вернутся еще. Тем более, как оказалось, в пансионате нет ни одного охранника, ни одной камеры наблюдения, и у этих «гуманных» воров есть ключи от комнат.

Поев, мы вызвали такси два раза. Первый оказался без документов, и звонил с разных номеров. У второго сфотографировали документ, отправили знакомым на всякий случай и выехали с места обратно в Алматы.

Водителя мы попросили проводить до дверей таможни.

Когда мы были в Кордае, я была спокойна за свою жизнь, ведь всякое могло случиться в тот день. Этот вор мог пырнуть ножом меня, ведь я четко увидела его лицо и еще пыталась отобрать портмоне.

Я пишу это, чтобы предупредить людей быть очень осторожными в этом месте. Нам очень повезло, что вернулись здоровыми и живыми. Иссык-Куль теперь - место, куда я больше никогда не поеду», - заключила Алина.

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - InAlmaty.kz:
Skype: news.inalmaty