Умер актер Владимир Толоконников

Актер театра и кино Владимир Толоконников скончался в ночь c субботы на воскресенье в Москве на 75-м году жизни, сообщают РИА Новости.

«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01:00 мск)», — рассказала собеседница агентства из Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников.

Как сообщил руководитель пресс-службы АО «Казахфильм» Дмитрий Шишкин, сейчас организацией похорон занимается друг актера, режиссер Константин Харалампидис, передает BNews.kz.

Пока точной информации нет, но, скорее всего, прощание состоится во вторник, 18 июля, в Московском Доме кино, а похороны - на Троекуровском кладбище.

В августе 2016 годаВладимир Толоконников попал в больницу во время гастролей в Костанае. Как сообщили в театре, актер плохо перенес перелет.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате (ныне Алматы). Служил, в том числе в Германии, три года в ракетных войсках. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища.

Служил в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с момента окончания театрального училища.

Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова.

Сыграл главную роль в фильме П. В. Точилина "Хоттабыч" («}{0TT@БЬ)Ч» в титрах), воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Был женат (жена умерла в 2013 году), вырастил двух сыновей, младший из которых по профессии тоже актер театра и кино.

В 2009 году указом тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева награжден орденом Дружбы.

Лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Лауреат Независимой премии «Платиновый Тарлан».

На фестивале-конкурсе "Алтын адам" - "Человек года-2005" удостоен специальной премии «За вклад в развитие театрального искусства Казахстана».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
09.04.2018
10.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty