Дорожную карту для бездомных животных разработают в Алматы

Общественники взялись за права животных, сообщает телеканал «Алматы». Закон по гуманному регулированию численности бездомных животных находится на стадии разработки.

Согласно ему будет увеличен срок содержания животных в изоляторе. Также для эвтаназии планируют закупить новые препараты.

«В Казахстане нет гуманной эвтаназии. Животное находится в сознании, оно страдает, ему вводят препарат, блокирующий дыхательную мускулатуру, животное в муках умирает, и у нас волонтеры видели, как это происходит, и это длиться может час», - рассказала президент ОФ «Казахстан за этичное обращение с животными» Алла Ноеренчук.

Дорожная карта будет разработана совместными усилиями зоозащитников, ветеринаров и государственных служащих. В августе документ должен попасть на рассмотрение в Маслихат Алматы.

«Город готов идти на ГЧП в части приютов для того, чтобы их не усыплять, создать сеть, либо субсидировать действующие приюты и широкую компанию вести среди граждан по ответственному владению этих животных», - сказал член общественного совета Ерлан Сайлов.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty