Пресс-секретарь акима Алматы ответил на шутку про поиск клада

Руководитель пресс-службы акима Алматы Тимур Базарбаев на своей странице в Facebook ответил на шутки и недовольства алматинцев о реконструкции инфраструктуры южной столицы.

"«Весь город перекопали в поисках клада», - шутят алматинцы. На самом деле еще не весь, хочется пошутить в ответ, но не буду))) Лучше расскажу, зачем мы все это делаем.

Летом как говорится хорошо, а зимой «лето» еще лучше. Для этого до начала нового отопительного сезона мы реконструируем более 32 км тепловых сетей, что в 2,7 раза больше прошлогоднего, когда было заменено 12 км теплосетей", - начал Тимур Талгатович.

По словам пресс-секретаря, работы ведутся с применением новых предизолированных труб, срок службы которых составляет 40 лет, тогда как старые трубопроводы были рассчитаны на 25 лет эксплуатации.

Для минимизации ограничения дорожного движения график строительных работ на основных магистралях и перекрестках города ориентирован преимущественно на выходные дни, с перекрытием улиц не более чем на 72 часа.

"Стоит заметить, что процесс реконструкции предусматривает непрерывность подачи горячей воды по временным схемам теплоснабжения, а то многие выкладывают в сеть фотографии, думая что «временные трубопроводы» оставят на поверхности навсегда)", - пишет сотрудник акимата.

В этом году также планируется проложить свыше 380 км водопровода и канализации, с подключением более 20 тысяч домов в микрорайонах «Айгерим», «Улжан 1,2», «Карасу», «Акбулак», «Дархан», «Курылысшы», «Ожет», «Трудовик», «Шанырак 1,2», «Алтын Бесик», «Достык» и др.

"Что касается дорог, то до конца лета будет обустроено 97 тыс. м2 тротуаров, отремонтировано 146 км дорожного покрытия, это как от Женевы до Лиона, епта)) В прошлом году моя супруга решила пойти с сестрой в кино в Кинопарк-11 с мкр. Казахфильм, но в итоге была вынуждена ловить такси, так как тротуара там не было. Теперь появился тротуар и она может ходить по Аль Фараби пешком", - говорит чиновник.

По улицам Торайгырова и Каблукова предполагается устройство велосипедных дорожек с благоустройством прилегающей территории, а на Шевченко, Кунаева и Утепова производится демонтаж трамвайных рельсов и ремонт, включающий обустройство бордюров, арыков, остановочных карманов и выделенных полос для велосипедных дорожек. Ведутся работы по капитальному ремонту с устройством велодорожек и тротуаров по ул. Байтурсынова от ул. Тимирязева до пр. Абая, ул. Жандосова от ул. Саина до пос. Таусамалы.

"В целом, в этом году будут обустроены 16 пешеходных зон в каждом районе, а также реконструированы с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площадь Астана. Для увеличения затененных пространств, чтобы не напекло, предусмотрена посадка высокоросолых деревьев: берёз, дубов, лип и осин. Будут реконструированы 102 нерегулируемых пешеходных перехода с организацией освещения в ночное время суток.

В городе также ведутся работы по пробивке ул.Фурманова до ул.Жансугурова с эстакадой через ж/д пути, пробивке ул.Хмельницкого от пр.Суюнбая до мкр.Жас-Канат, пробивке пр.Абая от ул.Ауэзова в мкр.Калкаман до границы города", - пишет Т. Базарбаев.

Продолжается строительство транспортных развязок на пересечении пр. Сейфуллина – ул.Жансугурова, пр.Рыскулова с ул.Емцова и Кульджинским трактом, реконструкция улично-дорожной сети по линии BRT и строительство дорог в мкр. Калкаман и Алтын Алаш Наурызбайского района протяженностью 17,3 км, а также в мкр. Алгабас и Акбулак Алатауского района протяженностью 11 км.

Ведется строительство 14,7 км арычных сетей, реконструкция 42,2 км арычных сетей на 57 улицах. С районных акиматов города получены заявки на разработку ПСД на строительство новых арычных сетей и ливневых канализаций по 488 улицам протяженностью почти 500 км.

"Добавлю также, что в этом году будут построены 472 новые дворовые площадки в восьми районах города. В рамках городской программы по благоустройству дворовых территорий будут построены детские и спортивные площадки, тренажеры и игровые комплексы", - заключил пресс-секретарь.

аким алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
225 просмотров в январе
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Криминал
Жителя Алматы задержали в подозрении соврешения преступления в изнасиловании 9-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Шымкента. Сотрудники МВД совместно с Департаментом полиции Шымкента задержали подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки. Им оказался житель Алматы. Благодаря профессионализму и слаженной работе следственно-оперативной группы сотрудниками департамента Шымкента за короткий срок удалось...
Общество
Автор фото: Юлия Мушталова Роща Баума перешла во ведении акимата города Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz Правительство РК приняло постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Р.К. от 26 сентября 2017 года № 593 "Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения". "В разделе "Город Алматы" строку, порядковый номер 37, исключить", говорится в документе. Под этим номером числилась ро...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 16 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 16 января в Алматы составит 0..-1 градус. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. По всей Алматы ожидаются осадки в виде дождя и снега.
Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Общество
Районные акиматы Алматы намерены закрывать стихийно организованные горки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Доступный экстремальный зимний отдых предлагают предприимчивые бизнесмены горожанам.  Ничего необычного - баллоны и санки, однако спуск с горы может завершиться на больничной койке. Дело в том, что организаторы подобных развлечений облюбовали пустующие холмистые участки Алатауского района, не предназначенные для отдыха. Отдыхающие на балл...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36