Священнослужители Алматы высказались о публичном кормлении грудью

В казнете спорят о публичном кормлении грудью детей.

На прошлой неделе во время конференции на ЭКСПО в Астане женщина с младенцем вошла в зал , покормила грудью ребенка и вышла. Астанчанка Юлиана Жихарь написала возмущенный пост о поведении женщины.

Мамы, консультанты по грудному вскармливанию, и даже неравнодушные мужчины заступились за кормящую мать, и посчитали критику необоснованной. Пользователи соцсетей объявили флешмоб и выставили свои фотографии во время кормления в поддержку героини поста.

Редакция InAlmaty.kz обратилась за комментарием к религиозным представителям, а для людей светских мы узнали мнение и специалиста по этикету.

Этикет не запрещает кормление грудью в общественных местах.

“В Европейских странах разрешено публичное кормление ребенка, а в странах, где женщины прикрыты с ног до головы, не принято и кормить публично”, - рассказала директор центра личностного роста и этикета Елена Безрукова.

Она считает этот процесс нормальным, и лучше покормить ребенка, чем заставлять плакать.

Однако духовные представители разошлись во мнениях по данной теме.

Протоиерей Православной церкви в Казахстане батюшка Александр Суворов назвал кормление младенца вопросом жизни и смерти.

“Религия не запрещает кормить. Более того, кормить грудью своего ребенка это обязанность матери. Сегодня есть прекрасные одежды, в которых удобно кормить и вполне прикрыто все”, - считает собеседник.

Он назвал материнское молоко естественным питанием для ребенка.

“Во время богослужения если ребенок проголодался, женщины кормят свое дитя. Мы это никак не порицаем. Разве это осквернение общественных норм?” - недоумевает батюшка.

В мечети Алматы высказали свои взгляды на публичное кормление.

“Скрытно надо это делать. Я видел в Астане в некоторых заведениях есть специальные комнаты для матерей, нужно ими пользоваться. А публично кормить, конечно, нельзя”, - считает имам Центральной мечети города Алматы Руслан Каиргельды.

Он объяснил это запретом на обнажение женщины в Исламе, согласно которому женщина может показывать только лицо, кисти рук и щиколотки ног.

“Нужно открывать побольше комнат для матерей в общественных местах, а женщины должны прикрываться и избегать людных мест”, - добавил имам.

Окончательное решение в этом вопросе всегда принимает мама. И если она и ее ребенок считают правильным для себя первый или второй вариант, у них должен быть выбор. А вы читатели, как считаете?

алматы кормление священнослужитель церковь мечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
199 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
После вступления в силу приговора Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова переведут отбывать наказание в учреждение ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Действующее уголовно-исполнительное законодательство не препятствует осужденным отбывать наказание в одном и том же учреждении. Жанар Толыбаева отправится в колонию ЛА-155/4 ДУИС. Как сообщили в комитете, действующее уголовно-исполнительное законодательство не п...
Происшествия
В Департаменте полиции Алматы прошли ночные отработки на дорогах, передает inAlmaty.kz. Как отметили в Департаменте полиции города Алматы, отработки направлены, в первую очередь, на снижение аварийности на дорогах города, обеспечение порядка и безопасности участников дорожного движения. Предлагается спецрепортаж с дежурства с экипажем Специализированного батальона УАП. 21 час 20 минут. В потоке по проспекту Аль-Фараби, в восточном направлении, в поле зрени...
Общество
В аэропорту Алматы задержали пятерых парней, которые пытались провезти в чемодане человека, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Informburo.kz. Сотрудники аэропорта заподозрили неладное, когда из чемодана появилась рука.  Один из них, регистрируясь на рейс Qazaq Air в Астану, поставил на ленту багаж – дорожную сумку. Вес багажа намного превышал допустимые к бесплатному провозу 23 кг. Сотрудник аэропорта предложил разделить багаж либо доплатить за перевес. Па...
Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36