Как проходили соревнования по кроссфит в Алматы

Июльским жарким днем на живописном горнолыжном катке Медеу мы пришли с командой не отдыхать и гулять, а проверить через боль и слабость на что же способно наше тело.

В кроссфит я пришла в апреле прошлого года. Мне сразу понравился вид спорта, разные тренировки каждый день, смесь кардио и тяжелой атлетики, ограничение во времени и постоянное соперничество хотя бы в своей группе. Признаюсь, в самом начале тренировок я часто вспоминала уроки физкультуры и думала: “А почему же в школе мне не нравилось”. Но потом вспомнила старого и озлобленного учителя, который вечно нас ругал, и вопрос отпал сам собой.

И вот этот энтузиазм всего нового поутих где-то через полгода, а к году занятий и я стала поглядывать на соревнования или экстремальные марафоны. В моем зале стали говорить о предстоящем соревновании для новичков, которое прошло 29 июля на Медеу и мне предложили поучаствовать, я согласилась.

В назначенный день мы с командой из трех человек пошли регистрировать нашу команду. Кроссфит коммьюнити в Алмате цветет и пахнет, открываются новые клубы, посетителей залов становится все больше. Только на этих соревнованиях участвовали 50 команд, по двое мужчин и одной девушке в команде. В общем 150 человек, также поддержать атлетов пришли друзья и члены клубов.

Всего соревнования между командами проходили посредством разных комплексов. Например, первый комплекс был такой: первый участник должен пробежать 400 метров, передать эстафету второму члену команды. он должен сделать 40 берпи (опуститься на землю всем телом и после выпрямиться и хлопнуть) и передать дело третьему члену команды, который должен прогрести на тренажере гребли 40 калорий. На весь комплекс дается максимум 5 минут, и выигрывает та команда, которая раньше всех закончит.

И вот я вызвалась делать бери. Стою на дороге, вижу, как член нашей команды бежит быстрее всех, и чувствую свой уже участившийся пульс. Еще ничего не сделала, а уже волнуюсь, думаю я, надо успокоится. Не успела я обдумать, партнер уже хлопает меня по плечу, я начинаю делать берпи. Судья сразу же кричит: “Ноу реп” (что означает не засчитывается, если делать не по правилам). Адреналин так бьет в мозг, что вкладываешь всю силу на первые берпи, хотя по сути тратишь вхолостую энергию. Где-то в середине темп замедляется, и я стараюсь успокоиться и выполнить свою задачу. Горло сжимается до узенького колечка, кислорода не хватает, но я закончила! И какое же разочарование меня настигает, когда я оборачиваюсь и вижу, что другие команды уже гребут. Я подбегаю к своему партнеру, хлопаю по плечу и мы тоже начинаем. Заканчиваем мы последними среди пяти команд в нашей связке, я начинаю чувствовать боль в теле. На меня нападает сухой кашель, такой как будто что-то в горло попало, подходят члены моего клуба поддерживают, хочется ужасно пить. Свою часть я закончила за примерно две минуты, и это были ужасно долгие минуты в моей жизни. Бывалые атлеты успокаивают, что кашель при берпи это нормальное явление и пройдет через пару часов. Ну, можно расслабиться и посмотреть выступление остальных ребят.

Атлеты угощают друг друга бананами, шоколадками для восстановления силы, вода пьется литрами.

После второго такого комплекса жюри отсеяли 20 команд из 50, и моя команда тоже оказалась среди аутсайдеров. Но мы не отчаялись, я и настраивалась на “главное участие”. Но после такого живого соперничества хочется вернуться на тренировки с большим старанием и ходить на экстремальные забеги, марафоны, в общем расти и развиваться. Кроссфит коммьюнити в Казахстане дружелюбное, новеньких встречают с радостью, всегда поделятся советом и поддержкой.

Всего комплексов шесть они все разные, с подтягиванием на турнике, с планкой, с махами гирей и другими упражнениями в кроссфите.

Наконец к 4 часам дня определяются победители соревнований: Первое место и 250 тыс. тенге взяла команда из клуба “Reactor”, второе место и 150 тыс. тенге - “Alatau- Astana” и третье и 100 тыс. тенге - команда кроссфит бокса "Arlan black wolves Crossfit”.

Это был чудесный день с людьми с похожими стремлениями: стать лучше, чем ты есть сейчас.

алматы спорт кроссфит медеу соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
142 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Преимущества абонементной системы MiracleMed - комплексное лечение и профилактика в косметологии.  Порой для того, чтобы избавиться от заболевания недостаточно проведения поверхностного обследования, выявления локальной проблемы и устранения последствий. Такие действия могут привести к усугублению причин, вызвавших болезнь. Понимая это, центр аппаратной косметологии и здоровья «МираклМед» подходит комплексно к профилактике и лечению заболеваний кожи.  Глав...
Криминал
В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена,передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Приговором суда Нуралы Киясов признан виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорен к 18 годам лишения свободы. Его обвиняли по ст.192 ч. 2 п.п. 1,4 - разбой, ст. 99 ч. 2 п.п. 7,8 УК РК - убийство. Арман Кудайбергенов приговорен к 18 годам лишения свободы. Он был предан суду по ст. 188 ч.2 п.2...
Криминал
Полиция Алматы продолжает отрабатывать рынки на предмет скупки краденого имущества, передает inAlmaty.kz. Очередная отработка проводились на авторынке «Жибек Жолы». Она проводится с целью выявления и установления мест сбыта, похищенных автозапчастей с транспортных средств, а также установления лиц, занимающихся скупкой предметов заведомо добытых преступным путем. В ОПМ задействована Местная полицейская служба Алатауского района. «Основное внимание было нап...
Криминал
Антикоррупционная служба заключила, что они находились при исполнении служебных обязанностей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Informburo.kz Мать погибшего фигуриста обвинила двух полицейских в халатности.  Находившиеся на месте нападения на фигуриста Дениса Тена два инспектора полиции по делам несовершеннолетних не признаны подозреваемыми, сообщили в департаменте Нацбюро по противодействию коррупции АДГСПК в ответ на запрос informburo.kz. 7 августа упра...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии KASE составил 376,03 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 376,03 тенге за доллар (-1,92 тенге), объем торгов – 52 млн долларов (+27 100 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 375,9-377,5 тенге, евро - 428,1-430,5 тенге, рос.рубля - 5,66-5,72 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Криминал
Охранник одного из ночных клубов Алматы подозревается в убийстве приятеля, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. К ответственности привлечен не только подозреваемый в убийстве, но и владелец увеселительного заведения, в котором произошло убийство. Как отметили в полиции, к ответственности привлечен не только подозреваемый в убийстве, но и владелец увеселительного заведения, в котором произошло убийство. Владелец увеселительного заведения – Бикалиев...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 17 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 17 января составит +1..+3 градусов тепла.  Ночью термометр опустится до 0..-2. Осадков в этот день не ожидается.
Общество
По данным Управления миграционной службы, в 2018 году в город прибыло 364 тысяч 237 иностранных граждан, передает inAlmaty.kz. «К сожалению, не все они приехали в мегаполис легально и с благими намерениями. По итогам минувшего года, подразделениями миграционной службы в ходе проведения широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий, рейдов и отработок за нарушения миграционного законодательства РК кадминистративной ответственности привлечены 41 т...
Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36