Лица Алматы: юрист-писатель Куат Камали

InAlmaty.kz открывает рубрику “Лица Алматы”, в которой мы будем знакомить вас с интересными горожанами. Сегодня расскажем об одном дне с юристом по образованию, писателем по призванию, примерным семьянином и спортсменом по жизни Куатом Камали.

На прошлой неделе с виду обычный офисный сотрудник Куат презентовал публике книгу “Тупак Шакур: Жизнь продолжается”, которую написал своими силами, и начал ее написание еще со школы.

День нашего героя начинается в 6:30, надо потренироваться до работы. Куат преданный адепт кроссфит-движения. Его спутница по жизни Аида во многом поддерживает, и любовь к спорту в том числе. Аида и Куат были знакомы с детства. Их родители дружили семьями, и ходили друг другу в гости, дети играли. В подростковом возрасте у них появились свои увлечения, и уже не хотелось ходить в гости с родителями.

Встретились они будучи уже взрослыми в 2010 году на свадьбе у родственников, и Куат не сразу узнал подругу детства. За один вечер они вспомнили детство, танцевали, болтали обо всем. А через полгода и поженились.

Аида сейчас занимается бегом, до этого занималась плаванием, а также ходит в тот же боксерский зал, что и супруг.

"Жена меня уговаривала ходить в качалку, а мне это было скучно. И как раз в это время в Казахстане только только начал появляться кроссфит, и я решил попробовать. И мне понравилось, увлекся. Втянулся, вот уже три года занимаюсь кроссфитом. В зале познакомились с ребятами, подружились. Стали общаться и вне зала, гуляем вечерами, участвуем в соревнованиях. И образовалось такое сплоченное коммьюнити. Сейчас кроссфит движение распространяется по всему миру, становится все популярнее. Я занимаюсь не для того, чтобы стать первым, или стать качком, хожу в свое удовольствие. Потом Аида стала участвовать в марафонах, соревнованиях. А я подумал, как так, моя жена участвует, а я нет. Это приносит мне много-много положительных эмоций. Когда ты мучаешься, тебе тяжело, и чувствуешь поддержку команды, это же классно. И потом самому интересно проверить на что ты способен”, - рассказывает собеседник.

После тренировок - в 10:00 Куат должен быть на работе. Потомственный юрист, он рассказывает, что и не задумывался особо о выборе профессии, всегда знал кем будет. Работает наш герой в нефтяной компании, которая добывает нефть в Актюбинской области.

Занимаюсь перепиской с госорганами, судебными делами с контр-агентами. Это когда наша компания допустим, доставила нефть, а компания не платит, приходится через суд решать. А с сотрудниками, слава Богу, не было судов”, - добавил он.

После работы, уже в 19:00 Куат торопится домой, к красавице-жене и лапочке-дочке. По вечерам, заботливый папочка играет с четырехлетней дочкой в куклы.

"Она придумывает сценарий и мы играем. У дочки есть любимый мультик про пони из Эквестрии, и как-то раз я пытался изобразить голос пони, теперь это стало любимой игрой. Мы проводим время весело — играем в прятки, догонялки, настольные игры”, - перечислил Куат.

Но ведь дети - это шанс прожить детство повторно, поэтому он купил дочке Playstation на день рождения. Чему очень рад и сам.

Так когда же при таком графике написать книгу? Ответ прост - по вечерам. Жена и дочка засыпают рано, в 21:30.

Информацию я собирал еще со школы, собирал вырезки с газет и журналов. Где-то год занимался написанием. Писал как придет вдохновение. Иногда начну писать, смотрю уже два ночи, иногда неохота. Неделю, месяц жду вдохновения. Когда жена и дочка идут спать, мне делать нечего, скучно, я берусь писать. Сейчас уже читаю книги. Последнее, что я прочитал - сказки. Иногда тянет на биографические книги, иногда на военные, вот недавно читал “Волшебника изумрудного города”. У этой книги есть продолжение, про каждого отдельного героя, и мне захотелось их узнать”, - поделился герой.

Сейчас книга уже продается в сети “Меломан”. О дальнейших творческих планах Куат только задумывается. Пока будет читать, ждать музу вдохновения. Когда-нибудь хочет написать рассказы, как у Антона Чехова. В августе планирует участвовать в гонке с препятствиями Race Nation, где необходимо будет пробежать 10 км. Кажется, герой нашего рассказа познал секреты тайм-менеджмента и научился искусно сочетать увлечения, карьеру и семью.

алматы юрист лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
216 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Аким южной столицы обозначил приоритетом создать комфортные условия для доступного отдыха в горах, передаёт inAlmaty.kz. Бакытжан Сагиентаев посетил горнолыжную базу ЦСКА и Бутаковское ущелье и пришел к выводу, что многие из них требуют внимания. Об этом градоначальник написал на своей странице в Instagram. По его мнению, есть потенциал для развития спортивных лыжных школ и создания сети горных троп для пешего туризма. «Начнем с благоустройства имеющихся п...
Криминал
ДТП со смертельным исходом произошло напротив ТРЦ MEGA Alma-Ata, передаёт inAlmaty.kz. Со слов очевидцев, автомобиль Hyundai двигался в южном направлении по улице Розыбакиева. За рулем была женщина 1992 года рождения. По предварительной версии, она уснула за рулем, потеряла управление авто, вылетела за бордюр и сбила пешехода у самого въезда на парковку торгово-развлекательного центра. В результате медицинского освидетельствования у женщины выявили опьянен...
Криминал
Нарушитель гонял без прав на автомобиле сервиса каршеринга Anytime, передаёт inAlmaty.kz. Видео погони попало на регистратор одного из участников дорожного движения. Автор ролика поразился скорости, на которой мчались нарушитель и патрульные машины. Видео затем было опубликовано в Instagram. Как прокомментировали дорожный инцидент в Департаменте полиции города, на ВОАД полицейские заметили авто без госномеров. На требования полицейских остановиться водител...
Криминал
Полицейские помогли местному фермеру вернуть угнанный табун лошадей, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Случай произошел в Енбекшиказахском районе. В районную полицию 15 ноября поступило заявление о хищении 19 лошадей, которые паслись близ села Кырбалтабай. По словам фермера, ущерб был почти на 7 миллионов тенге. «Поисковые мероприятия проводились вместе с потерпевшим, предположивший куда могли угнать...
Общество
На молодёжный марафон «Ел үміті» пришли более трёх тысяч человек, передаёт inAlmaty.kz. Проект «Ел Үміті» поможет отобрать 1000 талантливых, одаренных, предприимчивых молодых людей по всей стране. Своим примером они заразят сверстников стремлением к успеху, поделятся своим опытом достижений, помогут поверить в себя, мобилизовать талант. «Раскрывая истории успехов каждого из вас, мы говорим всей молодежи страны, что нужно постоянно работать над собой, получ...
Происшествия
В ДТП погиб один человек, еще восемь получили травмы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Дорожная авария произошла на 94 км автодороги. При столкновении скончалась девушка, и еще восьмерых человек госпитализировали с различными травмами в ближайшую больницу. «Дорожно-транспортное происшествие произошло с участием трех автомашин – «Тойота Естима», «Ниссан максима» и «Хюндай Старекс». Все обстоятельства...
Экология
Посадка организована в рамках трехлетнего проекта Jasyl Almaty, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Медеуского района мегаполиса. Сообщается, что вдоль ВОААД организовали посадку 100 берез и 100 кустарников. В субботнике приняли участие сотрудники аппарата акима и активные студенты аграрного университета КазНАУ. Как отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, эффект от высадки миллиона деревьев и кустарников будет весьма ощутимым. Вместе с...
Общество
Ясную погоду прогнозируют синоптики в Алматы 17 ноября, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице прогреется до +3..5 градусов. В ночные часы ожидается -5..7 градусов. В Алматинской области ночью будет прохладнее – минус 10..15 градусов. Днём столбики термометров покажут +3..8 градусов. Осадков не ожидается.
Экология
В Алматы продолжается масштабная реконструкция Ботанического сада. В его Южном партере прокладывают экологичное гравийное покрытие, передаёт inAlmaty.kz. Качественные гравийные дорожки – просто мечта для любителей долгих прогулок или бега в окружении деревьев. «Мы проложим больше 10 тысяч квадратных метров таких дорожек. Они сделаны по немецкой технологии – из смеси гравия, песка и скрепляющих материалов. Такое гравийное покрытие амортизирует при ходьбе и...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36