Лица Алматы: юрист-писатель Куат Камали

InAlmaty.kz открывает рубрику “Лица Алматы”, в которой мы будем знакомить вас с интересными горожанами. Сегодня расскажем об одном дне с юристом по образованию, писателем по призванию, примерным семьянином и спортсменом по жизни Куатом Камали.

На прошлой неделе с виду обычный офисный сотрудник Куат презентовал публике книгу “Тупак Шакур: Жизнь продолжается”, которую написал своими силами, и начал ее написание еще со школы.

День нашего героя начинается в 6:30, надо потренироваться до работы. Куат преданный адепт кроссфит-движения. Его спутница по жизни Аида во многом поддерживает, и любовь к спорту в том числе. Аида и Куат были знакомы с детства. Их родители дружили семьями, и ходили друг другу в гости, дети играли. В подростковом возрасте у них появились свои увлечения, и уже не хотелось ходить в гости с родителями.

Встретились они будучи уже взрослыми в 2010 году на свадьбе у родственников, и Куат не сразу узнал подругу детства. За один вечер они вспомнили детство, танцевали, болтали обо всем. А через полгода и поженились.

Аида сейчас занимается бегом, до этого занималась плаванием, а также ходит в тот же боксерский зал, что и супруг.

"Жена меня уговаривала ходить в качалку, а мне это было скучно. И как раз в это время в Казахстане только только начал появляться кроссфит, и я решил попробовать. И мне понравилось, увлекся. Втянулся, вот уже три года занимаюсь кроссфитом. В зале познакомились с ребятами, подружились. Стали общаться и вне зала, гуляем вечерами, участвуем в соревнованиях. И образовалось такое сплоченное коммьюнити. Сейчас кроссфит движение распространяется по всему миру, становится все популярнее. Я занимаюсь не для того, чтобы стать первым, или стать качком, хожу в свое удовольствие. Потом Аида стала участвовать в марафонах, соревнованиях. А я подумал, как так, моя жена участвует, а я нет. Это приносит мне много-много положительных эмоций. Когда ты мучаешься, тебе тяжело, и чувствуешь поддержку команды, это же классно. И потом самому интересно проверить на что ты способен”, - рассказывает собеседник.

После тренировок - в 10:00 Куат должен быть на работе. Потомственный юрист, он рассказывает, что и не задумывался особо о выборе профессии, всегда знал кем будет. Работает наш герой в нефтяной компании, которая добывает нефть в Актюбинской области.

Занимаюсь перепиской с госорганами, судебными делами с контр-агентами. Это когда наша компания допустим, доставила нефть, а компания не платит, приходится через суд решать. А с сотрудниками, слава Богу, не было судов”, - добавил он.

После работы, уже в 19:00 Куат торопится домой, к красавице-жене и лапочке-дочке. По вечерам, заботливый папочка играет с четырехлетней дочкой в куклы.

"Она придумывает сценарий и мы играем. У дочки есть любимый мультик про пони из Эквестрии, и как-то раз я пытался изобразить голос пони, теперь это стало любимой игрой. Мы проводим время весело — играем в прятки, догонялки, настольные игры”, - перечислил Куат.

Но ведь дети - это шанс прожить детство повторно, поэтому он купил дочке Playstation на день рождения. Чему очень рад и сам.

Так когда же при таком графике написать книгу? Ответ прост - по вечерам. Жена и дочка засыпают рано, в 21:30.

Информацию я собирал еще со школы, собирал вырезки с газет и журналов. Где-то год занимался написанием. Писал как придет вдохновение. Иногда начну писать, смотрю уже два ночи, иногда неохота. Неделю, месяц жду вдохновения. Когда жена и дочка идут спать, мне делать нечего, скучно, я берусь писать. Сейчас уже читаю книги. Последнее, что я прочитал - сказки. Иногда тянет на биографические книги, иногда на военные, вот недавно читал “Волшебника изумрудного города”. У этой книги есть продолжение, про каждого отдельного героя, и мне захотелось их узнать”, - поделился герой.

Сейчас книга уже продается в сети “Меломан”. О дальнейших творческих планах Куат только задумывается. Пока будет читать, ждать музу вдохновения. Когда-нибудь хочет написать рассказы, как у Антона Чехова. В августе планирует участвовать в гонке с препятствиями Race Nation, где необходимо будет пробежать 10 км. Кажется, герой нашего рассказа познал секреты тайм-менеджмента и научился искусно сочетать увлечения, карьеру и семью.

алматы юрист лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
210 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Электронная система оплаты «Oңай» расширяет свой функционал. Скоро с помощью транспортной карты можно будет оплатить парковку, въезд через шлагбаумы в национальные парки, использовать ее вместо ключа от домофона и как средство контроля за детьми, передает inAlmaty.kz. На сегодняшний день через карту и мобильное приложение «Oңай», кроме проезда можно оплачивать вход в зоопарк и каток «Медеу», использовать ее как туристическую карту, покупать билеты в кино,...
Криминал
В Алматы за час поймали 20 пешеходов, перебегающих дорогу. Среди них женщина в розыске, подозреваемая в совершении кражи в Шымкенте, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Стражи порядка проводят оперативно-профилактическое мероприятие близ крупных рынков южной столицы. «Массовое нарушение пешеходами правил дорожного движения в ходе патрулирования выявлено на территории рынков в Наурызбайском районе. В течение только о...
Криминал
Полицейские Нур-Султана задержали жителя Алматы, подозреваемого в торговле синтетическими наркотиками на территории столицы. Задержана и предполагаемая соучастница алмаатинца – жительница Шымкента, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции. Сообщается, что во время следственных действий у 31-летнего мужчины обнаружено 38 таблеток «МДМА», «Экстази», марихуана, а также поддельное удостоверение на личности его имя. Кроме...
Эксклюзив
В Ауэзовском районе до конца июля будет открыта пешеходная зона, которая соединит улицы Абая, Шаляпина и Алтынсарина. Здесь появятся пешеходные дорожки из брусчатки, велодорожки, современное LED-освещение и спортивные площадки, передает inAlmaty.kz. На заседании Общественного совета Алматы аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев рассказал, что на территории района остро не хватает скверов и парков. Чтобы исправить ситуацию зоны для прогулки и отдыха горожа...
Общество
В Ауэзовском районе завершаются работы по благоустройству 90 дворов и установке детских площадок. В госпрограмму попали дворы таких старых спальных районов города как Аксай 1-4, Мамыр-1 и Мамыр-3, 1-го и 5-го микрорайонов. О ходе работ inAlmaty.kz рассказал аким района. Во вторник в группе «Дежурный по городу» появилась жалоба жительницы Ауэзовского района. Она рассказала, что два года назад жители дома 8 микрорайона Аксай-1 на свои средства обустроили де...
Общество
Сотрудники ДЧС и Службы спасения Алматы прибыли в Арыс. Всего выехало 4 единиц техники и 6 человек личного состава, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского филиала партии "Nur Otan".  Из Южной столицы в Арыс направлены станция связи, полевая кухня и палаточный лагерь на 100 человек. По словам спасателей, места для приема гуманитарной помощи и размещения палаток уже определены. Там начались работы по обследованию выделенного...
Разное
Владелицу магазина в Алматы признали виновной в продаже сигарет лицу, не достигшему 18 лет. Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних взыскал с нее штраф в 37 875 тенге, передает inAlmaty.kz. Индивидуальный предприниматель и владелица магазина в микрорайоне Аксай-1 5-го июня допустила продажу пачки сигарет несовершеннолетнему. Ее судили по статье 133 часть 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (Продажа табака и табачных изде...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: драматическая комедия «Однажды в Стокгольме», боевик «Курск», комедия «Та еще парочка», семейная драма «Собачья жизнь 2», детективный триллер «Проклятие Аннабель 3», документальный фильм «Аполлон-11», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz Однажды в Стокгольме Лента рассказывает историю, благодаря которой появился термин «стокгольмский синдром». На протяжении шест...
Разное
Жаркую погоду без осадков прогнозирует РГП "Казгидромет" в Южной столице, передаёт inAlmaty.kz. Жаркая местами с 40-градусной температурой воздуха погода сохранится в южных областях Казахстана с 27 по 29 июня. В Алматы днём столбики термомитров поднимутся до +32..+34 градусов, ночью также без осадков +20..+22 тепла. С прохождением атмосферных фронтов на севере, северо-западе и центре республики сохранится неустойчивая погода с дождями и грозами, усилением...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36