Женщина просит акимат рассмотреть несогласованный ремонт дома в центре Алматы

Алматинка Саида Шамсутдинова публично обратилась в Акимат с просьбой рассмотреть несогласованный ремонт дома №109 по улице Панфилова, напротив ГАТОиБ, сообщает InAlmaty.kz.

В своем обращении в социальной сети она отметила, что не смогла получить ответ от Акимата.

“На первом этаже нашего дома, без согласования с разрешительными органами и жильцами, без учета общего архитектурного, эскизного и рабочего проекта реконструкции улицы и фасадов домов, расположенных на ней, без учета норм безопасности, начаты ремонтно-строительные работы, которые более походят на окончательное разрушение нашего дома”,- написала она.

Жительница дома рассказала, что новый хозяин первого этажа разрушает несущие стены, а также установил козырек, через который мошенники могут забраться к жильцам.

“А попытку диалога и наше желание осведомиться о имеющихся разрешительных документах на ремонт и разрушение стен фасада, мы получаем пренебрежительные невнятные ответы и отсутствие на объекте ответственных лиц. Также, умалчивается назначение помещения после окончания ремонта”, - добавила Шамсутдинова.

Жильцы просят создать комиссию из госорганов для рассмотрения проблемы. Также Шамсутдинова добавила, что из-за разных стилей и цветов, фасад дома стал посмешищем, и портит общий вид города.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )
428 просмотров в августе

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty