Мисс Алматы раскрыла все тайны конкурса

На днях в Алматы прошел конкурс красоты, где победительницей стала 17-летняя студентка колледжа “Туран” Сабина Азимбаева. Редакция взяла интервью у новоиспеченной Мисс Алматы и председателя оргкомитета конкурса, Советом Сеитовым. 

За победу Азимбаевой проголосовали 23 члена жюри из 25, а специальный приглашенный гость вечера - тренер футбольного клуба “Кайрат” Карлос Алос Феррер, говорят, стал ее преданным фанатом. 

Тебе всего 17 лет, и ты уже обладательница звания самой красивой девушки в городе. Давно в модельном бизнесе?

Сабина: Да, с 13 лет. Я участвовала в трех конкурсах в общем, но этот дался мне с трудом. Пришлось потрудиться. На творческий конкурс я танцевала национальный уйгурский танец с пиалами на голове. Я хотела удивить жюри и думаю у меня получилось. 

Организаторы обещают участие тебе в конкурсе “Мисс Вселенная”, которое пройдет в США. А будут ли они оплачивать расходы за наряды и перелет? 

Азимбаева: Это и есть главный приз, что организаторы все оплачивают. 

Сеитов: Я считаю, это главная обязанность организаторов. Если она выиграла, почему родители должны оплачивать. А она еще не работает, и не миллионерша. Сабина поедет на Мисс Вселенную. Будем работать, потому что мы поедем за победой. 

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать мисс Алматы?

Сеитов: В первую очередь, она должна быть красивой. Она должна быть образованной, стильной, воспитанной. 

Сейчас очень развита пластическая хирургия, и девушки исправляют себе все изъяны. Как конкурировать с ними?

Азимбаева: Насколько я понимаю, таких девушек очень редко допускают к конкурсу. Тех, у кого татуировки, пирсинги, не говоря уже об операциях. 

Есть стереотип, что в таких конкурсах мужчины сидят и ждут красивых девушек с нехорошими намерениями. Как ваши родители относятся к вашему участию в конкурсе?

Азимбаева: Несмотря на то, что у меня восточная семья, мои родители современные. Они всегда готовы меня поддержать, они знают, что я никогда не опозорю семью, не сделаю ничего плохого. Мои родители или кто-то из комитета, возможно, поедет со мной. 

Сеитов: Согласно закону, до 16 лет ребенка должен сопровождать родитель, а ей будет 18 в феврале, поэтому по условиям, ее может сопровождать совершеннолетний. Но в любом случае, она не поедет одна, поедет команда с ней. Относительно стереотипа, если так считать, эта проблема может быть и в школе, и это есть сплошь и рядом. Молодежь уже с 15-16 лет живут активной такой жизнью. Все зависит от человека и мозгов.

Какие у нее обязанности согласно контракту?

Сеитов: Это не рабство. Она как человек, понимает, какие у нее обязанности. Она уже не просто Сабина из своего двора, а мисс Алматы. К ней уже будет другое отношение, пристальное внимание. Ничего сверх обычного не будет. На время действия контракта она не должна выходить замуж. Если она захочет, она может, но потеряет статус. И будет рекламировать согласно договору компании. Будет лицом рекламных компаний, мы становимся ее продюсерами на год. А мы со своей стороны должны ей выплачивать зарплату, мы будем следить за ее стилем. Будем над имиджем работать. 

А как складывается судьба девушек, выигравших конкурсы красоты прошлых годов?

Сеитов: У всех по разному. Но у всех хорошо. Создают семью, рожают детей, делают свои проекты. Это самое главное. Если девушка вышла замуж, это уже очень хорошо. Но я думаю, что Сабине только будет 18 лет и ей рано замуж. Она хочет иметь телевизионный проект, она очень хорошо поет, играет на гитаре, занималась боксом. Очень ответственный человек. 

Бывают ли случаи, когда конкурсантки говорят о связях, предлагают деньги за победу?

Сеитов: В наших конкурсах они вынуждены быть добросовестными. Но сказать такого нет, я не могу. Все зависит от нашей реакции, мы не продаемся. Наш принцип важнее. Мы заработаем деньги не на продаже мест, а на самом проекте, на спонсорах. 

А вы, Сабина, не сталкивались с недобросовестными конкурентами?

Сабина: Нет, на самом деле мы много времени проводили вместе с девочками. Играли волейбол, футбол, ходили в горы. И такие моменты сплотили нас. Я думаю мы и дальше будет общаться. Я думаю, что в таком конкурсе важна не только внешность, походка, но также и моральные качества. 

Впереди у оргкомитета большая работа по подготовке к мировому конкурсу, где Сабина будет представлять Казахстан. 

алматы миссалматы конкурскрасоты безкупюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
285 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Капшагае запущено семь новых пассажирских автобусов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Для работы на маршрутах в городе Капшагай приобретены семь автобусов марки «Youtong» 2018 года выпуска. На общественном транспорте предусмотрены 25 посадочных и 50 стоячих мест для пассажиров. Общая вместимость автобуса составляет 75 человек. Также были заказаны дополнительно четыре автобуса указанной марки. Всего по Капшагаю на маршрутах...
Общество
Почти на 4 млн тенге оштрафовали объекты Алматинской области за недостатки антитеррористической защиты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. Полиция Алматинской области обследует уязвимые в террористическом отношении объекты. По выявленным нарушениям администрация объектов оштрафована на сумму около 4 млн тенге. «С начала года нами уже проверено 1028 объектов, по результат которых выявлено 22 правонарушений, предусм...
Общество
61 шубу из натурального меха норки пытался незаконно провезти казахстанец из Китая. На таможенном посту «Алтынколь» КПП «МЦПС «Хоргос» таможенники изъяли меховые изделия, передает inAlmaty.kz. Вечером 17-го сентября казахстанец пытался провезти из Китая 61 норковую шубу на 12 млн 140 тысяч тенге без уплаты пошлины. «На КПП МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь» в ходе осуществления таможенного контроля совместно с сотрудниками Погранслужбы РК была зад...
Общество
В Алматы продолжается прием заявок от горожан на улучшения территории районов по проекту «Бюджет участия». За месяц поступило более 180 заявок, передает inAlmaty.kz. С 19-го авуста по 18-ое сентября в проект «Бюджет участия» поступило более 180 предложений от горожан по улучшению городского пространства на общую сумму 9,2 млрд тенге. Проекты-победители будут выбирать в каждом районе. На сегодня по количеству поданных проектных предложений лидируют Алмалинс...
Общество
После сообщения алматинки в соцсетях о яме, на пешеходном переходе на пересечении проспекта Достык и улицы Шевченко, участок оперативно отремонтировали, передает inAlmaty.kz. Алматинка Ажар Джандосова рассказала в городской группе в соцсетях, о том как упала и разбила колени, споткнувшись о яму на пешеходном переходе через проспект Достык на пресечении с улицей Шевченко. «На перекрестке Достык-Шевченко, прямо на переходе нога попала в незаделанную яму, я с...
Спорт
За первенство боролись порядка 300 спортсменов из Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана, передаёт inAlmaty.kz. Казахстанская сборная заняла второе место в общем медальном зачете. Лидером стала сборная России, а тройку лучших замкнула сборная Узбекистана. В общей сложности казахстанские спортсмены завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых медалей. Чемпионом в весовой категории 70 килограмм стал Адам Яндиев, п...
Происшествия
Наезд на двух детей пяти и шести лет из одной семьи произошел по улице Такежанов в микрорайоне «Улжан», передает inAlmaty.kz. По данным пресс-службы Департамента полиции Алматы, ДТП произошло в микрорайоне Улжан по улице Такежанова (прим. - возле школы-гимназии № 152) 18-го сентября в 7:30 утра. Водитель наехал на двоих детей, переходивших дорогу в неположенном мест без сопровождения взрослых. «Данный факт в настоящее время расследуется подразделением адми...
Общество
В Алматы и окрестностях предлагается установить от 25 до 35 станций раннего оповещения о сильных землетрясениях, передает inAlmaty.kz. Проект по создания СРО (система раннего оповещения) предполагает установку в Алматы сети, состоящей из 25-35 станций с расстоянием между ними от 15 до 20 километров. До недавнего времени подобных станций в нашей стране не было. Институт сейсмологии за счет своих средств запустил в тестовом режиме пять станций СРО, но этого...
Происшествия
Четыре человека пострадали в аварии в поселке Иргели Алматинской области. Одного из пострадавших пришлось вытаскивать спасателям, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК. ДТП произошло в ночь на 18 сентября. Два автомобиля совершили лобовое столкновение в поселке Иргели. «В обоих транспортных средствах были травмированные люди. Троих пострадавших удалось извлечь и госпитализировать сотрудникам скорой медицинской помощи, четвертого –...
Новости по теме
Новые автобусы вышли на линию в Алматинской области
Объекты Алматинской области не соблюдают требования антитеррористической защиты
На Хоргосе задержали партию норковых шуб на 12 млн тенге
Шумопоглотители и автоматы по приему тары: Какие проекты предложили алматинцы акимату
Алматинка упала, споткнувшись о яму у пешеходного перехода в центре города
Система раннего оповещения о сильных землетрясениях может появится в Алматы
ДТП с поездом на станции Чемолган: движение на переезде регулирует полиция
Пять нарушений при строительстве: На полмиллиона оштрафовали владельца кафе в Алматы
Готовь сани летом: в Ауэзовском районе Алматы проверили снегоуборочную технику
В Алматы завершился селеопасный период
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36