Мисс Алматы раскрыла все тайны конкурса

На днях в Алматы прошел конкурс красоты, где победительницей стала 17-летняя студентка колледжа “Туран” Сабина Азимбаева. Редакция взяла интервью у новоиспеченной Мисс Алматы и председателя оргкомитета конкурса, Советом Сеитовым. 

За победу Азимбаевой проголосовали 23 члена жюри из 25, а специальный приглашенный гость вечера - тренер футбольного клуба “Кайрат” Карлос Алос Феррер, говорят, стал ее преданным фанатом. 

Тебе всего 17 лет, и ты уже обладательница звания самой красивой девушки в городе. Давно в модельном бизнесе?

Сабина: Да, с 13 лет. Я участвовала в трех конкурсах в общем, но этот дался мне с трудом. Пришлось потрудиться. На творческий конкурс я танцевала национальный уйгурский танец с пиалами на голове. Я хотела удивить жюри и думаю у меня получилось. 

Организаторы обещают участие тебе в конкурсе “Мисс Вселенная”, которое пройдет в США. А будут ли они оплачивать расходы за наряды и перелет? 

Азимбаева: Это и есть главный приз, что организаторы все оплачивают. 

Сеитов: Я считаю, это главная обязанность организаторов. Если она выиграла, почему родители должны оплачивать. А она еще не работает, и не миллионерша. Сабина поедет на Мисс Вселенную. Будем работать, потому что мы поедем за победой. 

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать мисс Алматы?

Сеитов: В первую очередь, она должна быть красивой. Она должна быть образованной, стильной, воспитанной. 

Сейчас очень развита пластическая хирургия, и девушки исправляют себе все изъяны. Как конкурировать с ними?

Азимбаева: Насколько я понимаю, таких девушек очень редко допускают к конкурсу. Тех, у кого татуировки, пирсинги, не говоря уже об операциях. 

Есть стереотип, что в таких конкурсах мужчины сидят и ждут красивых девушек с нехорошими намерениями. Как ваши родители относятся к вашему участию в конкурсе?

Азимбаева: Несмотря на то, что у меня восточная семья, мои родители современные. Они всегда готовы меня поддержать, они знают, что я никогда не опозорю семью, не сделаю ничего плохого. Мои родители или кто-то из комитета, возможно, поедет со мной. 

Сеитов: Согласно закону, до 16 лет ребенка должен сопровождать родитель, а ей будет 18 в феврале, поэтому по условиям, ее может сопровождать совершеннолетний. Но в любом случае, она не поедет одна, поедет команда с ней. Относительно стереотипа, если так считать, эта проблема может быть и в школе, и это есть сплошь и рядом. Молодежь уже с 15-16 лет живут активной такой жизнью. Все зависит от человека и мозгов.

Какие у нее обязанности согласно контракту?

Сеитов: Это не рабство. Она как человек, понимает, какие у нее обязанности. Она уже не просто Сабина из своего двора, а мисс Алматы. К ней уже будет другое отношение, пристальное внимание. Ничего сверх обычного не будет. На время действия контракта она не должна выходить замуж. Если она захочет, она может, но потеряет статус. И будет рекламировать согласно договору компании. Будет лицом рекламных компаний, мы становимся ее продюсерами на год. А мы со своей стороны должны ей выплачивать зарплату, мы будем следить за ее стилем. Будем над имиджем работать. 

А как складывается судьба девушек, выигравших конкурсы красоты прошлых годов?

Сеитов: У всех по разному. Но у всех хорошо. Создают семью, рожают детей, делают свои проекты. Это самое главное. Если девушка вышла замуж, это уже очень хорошо. Но я думаю, что Сабине только будет 18 лет и ей рано замуж. Она хочет иметь телевизионный проект, она очень хорошо поет, играет на гитаре, занималась боксом. Очень ответственный человек. 

Бывают ли случаи, когда конкурсантки говорят о связях, предлагают деньги за победу?

Сеитов: В наших конкурсах они вынуждены быть добросовестными. Но сказать такого нет, я не могу. Все зависит от нашей реакции, мы не продаемся. Наш принцип важнее. Мы заработаем деньги не на продаже мест, а на самом проекте, на спонсорах. 

А вы, Сабина, не сталкивались с недобросовестными конкурентами?

Сабина: Нет, на самом деле мы много времени проводили вместе с девочками. Играли волейбол, футбол, ходили в горы. И такие моменты сплотили нас. Я думаю мы и дальше будет общаться. Я думаю, что в таком конкурсе важна не только внешность, походка, но также и моральные качества. 

Впереди у оргкомитета большая работа по подготовке к мировому конкурсу, где Сабина будет представлять Казахстан. 

алматы миссалматы конкурскрасоты безкупюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
181 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
По данным утренней сессии курс доллара снова растет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. Средневзвешенный курс доллара США составил 375,83 тенге за доллар (+1,63 тенге), объем торгов – 39,05 миллион долларов (-19 750 тыс. USD). 18 банков приняли участие в торгах.
Спорт
Защитник "Кайрат" и сборной Казахстана Елдос Ахметов возможно покинет команду, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz Футболистом заинтересован главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров, отлично знакомый с возможностями Ахметова по совместной работе в 2016 году. Другой претендент на него - "Тобол", который не прочь усилить оборону перед новым сезоном.  28-летний Ахметов начинал карьеру в родном "Таразе", а затем успел поиграть за "Иртыш" и "Астану", с...
Разное
Приемные в исправительных учреждениях будут построены по аналогии с ЦОН, передает inAlmaty.kz. На заседании в Департаменте полиции на повестку дня встал вопрос о строительстве современного пропускного пункта учреждении ЛА-155/18 по принципу «одного окна». Это улучшит условия для посетителей.  "Для стандартизации процедуры прохода в этом фронт офисе с возможностью обслуживания и контрольно-пропускным пунктом предусмотрена электронная очередь. Это нововведен...
Общество
Сотрудники полиции отреагировали на видеопост в социальных сетях, на котором запечатлен возможный вор, пытавшийся обворовать чужую машину, передает inAlmaty.kz. Планы любителя легкой наживы «рушит» бдительный прохожий, который, в первую очередь, задался вопросом, что посторонний человек делает в чужой машине. Происходящее авто снял на камеру своего сотового телефона.   «После изучения видео личность фигуранта была установлена. Опытные оперативники узнали в...
Партнерский материал
По данным "Казгидромет" погода днем в Алматы на среду обещает быть теплой, без осадков , передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем -4..-6. Ночью ожидается похолодание -14..-16 градусов.
Общество
Алматинцы разрывают социальные сети с жалобами о навалившем снеге, передает inAlmaty.kz. Снег, слякоть, грязь напали на Алматы. Жители мегаполиса возмущены автобусным транспортом. Все видеоролики алматинцы выкладывают в социальные сети Instagram.  "Минут 50 стоял на остановке, а после еще больше часа ехал до дома. Как-будто первый раз в Алматы зима. Пробки тормозят движение, город стоит", - поделился житель Алматы.
Криминал
На территории Алмалинского и Медеуского района в торговых домах "ЦУМ", "ГУМ", "Мобила" и "Тастак" найдены 15 ворованных телефонов, передает inAlmaty.kz. В крупных торговых центрах Алматы проверено свыше 500 мобильных устройств, 15 из них краденые.  «Данные рейдовые мероприятия направлены на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые телефоны. В ходе проверок сотрудн...
Криминал
Полицейские Алматы обнаружили двадцать ворованных люков и арычных решеток, передает inAlmaty.kz. В двух точках в Бостандыкском районе сотрудники полиции выявили краденные люки и решетки. Администрация пунктов приема металла понесет уголовную ответственность.  «Напомним, в целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Данное мероприятие направлено для выяв...
Криминал
Криминальная полиция обращается к автолюбителям, передает inAlmaty.kz.  Сотрудники полиции предлагают инструктаж по противодействию кражам из автомобилей. Во главу угла полицейские ставят факторы осторожности, собранности и внимательности. «Береженного Бог бережет. Эта истина справедливо применима и в наши дни, когда вопросы личной и имущественной безопасности – не пустой звон, а реальность. Согласно статистическим данным, в мегаполисе одним из распростран...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36