Мисс Алматы раскрыла все тайны конкурса

На днях в Алматы прошел конкурс красоты, где победительницей стала 17-летняя студентка колледжа “Туран” Сабина Азимбаева. Редакция взяла интервью у новоиспеченной Мисс Алматы и председателя оргкомитета конкурса, Советом Сеитовым. 

За победу Азимбаевой проголосовали 23 члена жюри из 25, а специальный приглашенный гость вечера - тренер футбольного клуба “Кайрат” Карлос Алос Феррер, говорят, стал ее преданным фанатом. 

Тебе всего 17 лет, и ты уже обладательница звания самой красивой девушки в городе. Давно в модельном бизнесе?

Сабина: Да, с 13 лет. Я участвовала в трех конкурсах в общем, но этот дался мне с трудом. Пришлось потрудиться. На творческий конкурс я танцевала национальный уйгурский танец с пиалами на голове. Я хотела удивить жюри и думаю у меня получилось. 

Организаторы обещают участие тебе в конкурсе “Мисс Вселенная”, которое пройдет в США. А будут ли они оплачивать расходы за наряды и перелет? 

Азимбаева: Это и есть главный приз, что организаторы все оплачивают. 

Сеитов: Я считаю, это главная обязанность организаторов. Если она выиграла, почему родители должны оплачивать. А она еще не работает, и не миллионерша. Сабина поедет на Мисс Вселенную. Будем работать, потому что мы поедем за победой. 

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать мисс Алматы?

Сеитов: В первую очередь, она должна быть красивой. Она должна быть образованной, стильной, воспитанной. 

Сейчас очень развита пластическая хирургия, и девушки исправляют себе все изъяны. Как конкурировать с ними?

Азимбаева: Насколько я понимаю, таких девушек очень редко допускают к конкурсу. Тех, у кого татуировки, пирсинги, не говоря уже об операциях. 

Есть стереотип, что в таких конкурсах мужчины сидят и ждут красивых девушек с нехорошими намерениями. Как ваши родители относятся к вашему участию в конкурсе?

Азимбаева: Несмотря на то, что у меня восточная семья, мои родители современные. Они всегда готовы меня поддержать, они знают, что я никогда не опозорю семью, не сделаю ничего плохого. Мои родители или кто-то из комитета, возможно, поедет со мной. 

Сеитов: Согласно закону, до 16 лет ребенка должен сопровождать родитель, а ей будет 18 в феврале, поэтому по условиям, ее может сопровождать совершеннолетний. Но в любом случае, она не поедет одна, поедет команда с ней. Относительно стереотипа, если так считать, эта проблема может быть и в школе, и это есть сплошь и рядом. Молодежь уже с 15-16 лет живут активной такой жизнью. Все зависит от человека и мозгов.

Какие у нее обязанности согласно контракту?

Сеитов: Это не рабство. Она как человек, понимает, какие у нее обязанности. Она уже не просто Сабина из своего двора, а мисс Алматы. К ней уже будет другое отношение, пристальное внимание. Ничего сверх обычного не будет. На время действия контракта она не должна выходить замуж. Если она захочет, она может, но потеряет статус. И будет рекламировать согласно договору компании. Будет лицом рекламных компаний, мы становимся ее продюсерами на год. А мы со своей стороны должны ей выплачивать зарплату, мы будем следить за ее стилем. Будем над имиджем работать. 

А как складывается судьба девушек, выигравших конкурсы красоты прошлых годов?

Сеитов: У всех по разному. Но у всех хорошо. Создают семью, рожают детей, делают свои проекты. Это самое главное. Если девушка вышла замуж, это уже очень хорошо. Но я думаю, что Сабине только будет 18 лет и ей рано замуж. Она хочет иметь телевизионный проект, она очень хорошо поет, играет на гитаре, занималась боксом. Очень ответственный человек. 

Бывают ли случаи, когда конкурсантки говорят о связях, предлагают деньги за победу?

Сеитов: В наших конкурсах они вынуждены быть добросовестными. Но сказать такого нет, я не могу. Все зависит от нашей реакции, мы не продаемся. Наш принцип важнее. Мы заработаем деньги не на продаже мест, а на самом проекте, на спонсорах. 

А вы, Сабина, не сталкивались с недобросовестными конкурентами?

Сабина: Нет, на самом деле мы много времени проводили вместе с девочками. Играли волейбол, футбол, ходили в горы. И такие моменты сплотили нас. Я думаю мы и дальше будет общаться. Я думаю, что в таком конкурсе важна не только внешность, походка, но также и моральные качества. 

Впереди у оргкомитета большая работа по подготовке к мировому конкурсу, где Сабина будет представлять Казахстан. 

алматы миссалматы конкурскрасоты безкупюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
277 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Погоду без осадков прогнозируют синоптики  23 апреля в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. Во вторник дождь прекратится, будет пасмурно, температура воздуха днём +17..+19, ночью +7..+9 тепла. «На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге в горных районах сильный дождь. Ночью и утром в Алматинской области местами туман», - говорится в сообщении РГП «Казгидромет».
Происшествия
В Алматы сгорела автомашина марки "Газель". Водитель получил ожог лица, передает newtimes.kz ЧП произошло сегодня утром. В 11:00 об этом сообщили в Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы. "Газель" загорелась на территории ТОО "KazMart-1" на проспекте Райымбека Ауэзовского района. Огонь охватил площадь в 6 квадратных метров. Пожарные потушили его ближе к 12:00. Водитель 1970 года рождения получил ожоги лица 1 степени.
Спорт
28 апреля в Алматы стартует  чемпионат по горному бегу. Отечественные и зарубежные экстремалы соберутся в южной столице, чтобы побороться за призовые места, передает express-k.kz Длина трека составляет примерно 4 футбольных поля, а набор высоты — с 40-этажное здание. Трасса расположена под углом в 35 градусов. Спортивное мероприятие состоится в комплексе лыжных трамплинов "Сункар".  В этом году чемпионат ждет изменения - впервые забег состоится в зоне inru...
Культура
Президент Мун Чже Ин посетил национальный культурный центр в рамках делового визита в южную столицу, передает МИА «Казинформ». Государственный республиканский академический корейский театр музыкальной комедии был основан в 1932 году во Владивостоке и является первым государственным национальным корейским театром во всем мире. В 1937 году, в ходе переселения корейцев в Казахстан и Среднюю Азию, театр перевели в Кызылорду. В 1968 году театр переведен в Алмат...
Криминал
Областные полицейские задержали сельчан, распространявших наркотики, передает Zakon.kz. По сообщению регионального Департамента полиции, дилеров задержали в поселке Жандосова Карасайского района. 68-летний гражданин и проживавшая с ним 44-летняя сноха подозреваются в сбыте и хранении наркотиков. Как отметили в пресс-службе ведомства, подозреваемых взяли с поличным при попытке сбыта гашиша. На данный момент мужчина и женщина содержатся в изоляторе временног...
Происшествия
В отношении еще троих человек из группы молодежи, находившейся возле плаката "От правды не убежишь, в настоящий момент составляются административные протоколы по статье 488 часть 1 КоАП РК. В ближайшее время они будут представлены суду для принятия решения, передает inAlmaty.kz  Об этом сказала пресс-секретарь полиции Салтанат Азирбек  на брифинге по факту задержания авторов плаката "От правды не убежишь". - Девушка 1984 года рождения и молодой человек 198...
Общество
В Алматы судят экс-руководителя управления общественного здоровья Алматы Серикбола Мусинова. Его подчиненный  вместо свидетеля стал подозреваемым лицом, передает корреспондент МИА «Казинформ».  В суде допросили старшего прокурора отдела прокуратуры Бостандыкского района Айдоса Толепбергенова. По его словам, органы прокуратуры должны были проверить 37 клиник по городу из-за поступающих жалоб. «В Генеральную прокуратуру поступали неоднократные жалобы от гор...
Экономика
Число кредиток на 2019 год превышает 24 млн единиц, передает Ranking.kz. Согласно расчетам агентства, весь сегмент банковских карт активно развивается. Наибольшую популярность имеют кредитные карты – их число с февраля 2018 года увеличилось до 2,7 млн штук, что составляет рост в 190,7%. Число активных дебетовых карт за этот же период увеличилось на 18,5%, до 9,7 млн. Общее число карточек в обороте насчитали в феврале 2019 года 24,1 млн – рост с 2018 года с...
Политика
Действующий Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с поздравлениями Владимиру Зеленскому по случаю победы на выборах Президента Украины, передаёт inAlmaty.kz. Об этом Глава государства сообщил в своем twitter аккаунте. «Направил поздравительную телеграмму Владимиру Зеленскому по случаю убедительной победы на президентских выборах с пожеланиями успехов на благо Украины», - сообщил К.Токаев. В Украине завершился второй тур выборов прези...
Новости по теме
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36