Мисс Алматы раскрыла все тайны конкурса

На днях в Алматы прошел конкурс красоты, где победительницей стала 17-летняя студентка колледжа “Туран” Сабина Азимбаева. Редакция взяла интервью у новоиспеченной Мисс Алматы и председателя оргкомитета конкурса, Советом Сеитовым. 

За победу Азимбаевой проголосовали 23 члена жюри из 25, а специальный приглашенный гость вечера - тренер футбольного клуба “Кайрат” Карлос Алос Феррер, говорят, стал ее преданным фанатом. 

Тебе всего 17 лет, и ты уже обладательница звания самой красивой девушки в городе. Давно в модельном бизнесе?

Сабина: Да, с 13 лет. Я участвовала в трех конкурсах в общем, но этот дался мне с трудом. Пришлось потрудиться. На творческий конкурс я танцевала национальный уйгурский танец с пиалами на голове. Я хотела удивить жюри и думаю у меня получилось. 

Организаторы обещают участие тебе в конкурсе “Мисс Вселенная”, которое пройдет в США. А будут ли они оплачивать расходы за наряды и перелет? 

Азимбаева: Это и есть главный приз, что организаторы все оплачивают. 

Сеитов: Я считаю, это главная обязанность организаторов. Если она выиграла, почему родители должны оплачивать. А она еще не работает, и не миллионерша. Сабина поедет на Мисс Вселенную. Будем работать, потому что мы поедем за победой. 

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать мисс Алматы?

Сеитов: В первую очередь, она должна быть красивой. Она должна быть образованной, стильной, воспитанной. 

Сейчас очень развита пластическая хирургия, и девушки исправляют себе все изъяны. Как конкурировать с ними?

Азимбаева: Насколько я понимаю, таких девушек очень редко допускают к конкурсу. Тех, у кого татуировки, пирсинги, не говоря уже об операциях. 

Есть стереотип, что в таких конкурсах мужчины сидят и ждут красивых девушек с нехорошими намерениями. Как ваши родители относятся к вашему участию в конкурсе?

Азимбаева: Несмотря на то, что у меня восточная семья, мои родители современные. Они всегда готовы меня поддержать, они знают, что я никогда не опозорю семью, не сделаю ничего плохого. Мои родители или кто-то из комитета, возможно, поедет со мной. 

Сеитов: Согласно закону, до 16 лет ребенка должен сопровождать родитель, а ей будет 18 в феврале, поэтому по условиям, ее может сопровождать совершеннолетний. Но в любом случае, она не поедет одна, поедет команда с ней. Относительно стереотипа, если так считать, эта проблема может быть и в школе, и это есть сплошь и рядом. Молодежь уже с 15-16 лет живут активной такой жизнью. Все зависит от человека и мозгов.

Какие у нее обязанности согласно контракту?

Сеитов: Это не рабство. Она как человек, понимает, какие у нее обязанности. Она уже не просто Сабина из своего двора, а мисс Алматы. К ней уже будет другое отношение, пристальное внимание. Ничего сверх обычного не будет. На время действия контракта она не должна выходить замуж. Если она захочет, она может, но потеряет статус. И будет рекламировать согласно договору компании. Будет лицом рекламных компаний, мы становимся ее продюсерами на год. А мы со своей стороны должны ей выплачивать зарплату, мы будем следить за ее стилем. Будем над имиджем работать. 

А как складывается судьба девушек, выигравших конкурсы красоты прошлых годов?

Сеитов: У всех по разному. Но у всех хорошо. Создают семью, рожают детей, делают свои проекты. Это самое главное. Если девушка вышла замуж, это уже очень хорошо. Но я думаю, что Сабине только будет 18 лет и ей рано замуж. Она хочет иметь телевизионный проект, она очень хорошо поет, играет на гитаре, занималась боксом. Очень ответственный человек. 

Бывают ли случаи, когда конкурсантки говорят о связях, предлагают деньги за победу?

Сеитов: В наших конкурсах они вынуждены быть добросовестными. Но сказать такого нет, я не могу. Все зависит от нашей реакции, мы не продаемся. Наш принцип важнее. Мы заработаем деньги не на продаже мест, а на самом проекте, на спонсорах. 

А вы, Сабина, не сталкивались с недобросовестными конкурентами?

Сабина: Нет, на самом деле мы много времени проводили вместе с девочками. Играли волейбол, футбол, ходили в горы. И такие моменты сплотили нас. Я думаю мы и дальше будет общаться. Я думаю, что в таком конкурсе важна не только внешность, походка, но также и моральные качества. 

Впереди у оргкомитета большая работа по подготовке к мировому конкурсу, где Сабина будет представлять Казахстан. 

алматы миссалматы конкурскрасоты безкупюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
270 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36