Мисс Алматы раскрыла все тайны конкурса

На днях в Алматы прошел конкурс красоты, где победительницей стала 17-летняя студентка колледжа “Туран” Сабина Азимбаева. Редакция взяла интервью у новоиспеченной Мисс Алматы и председателя оргкомитета конкурса, Советом Сеитовым. 

За победу Азимбаевой проголосовали 23 члена жюри из 25, а специальный приглашенный гость вечера - тренер футбольного клуба “Кайрат” Карлос Алос Феррер, говорят, стал ее преданным фанатом. 

Тебе всего 17 лет, и ты уже обладательница звания самой красивой девушки в городе. Давно в модельном бизнесе?

Сабина: Да, с 13 лет. Я участвовала в трех конкурсах в общем, но этот дался мне с трудом. Пришлось потрудиться. На творческий конкурс я танцевала национальный уйгурский танец с пиалами на голове. Я хотела удивить жюри и думаю у меня получилось. 

Организаторы обещают участие тебе в конкурсе “Мисс Вселенная”, которое пройдет в США. А будут ли они оплачивать расходы за наряды и перелет? 

Азимбаева: Это и есть главный приз, что организаторы все оплачивают. 

Сеитов: Я считаю, это главная обязанность организаторов. Если она выиграла, почему родители должны оплачивать. А она еще не работает, и не миллионерша. Сабина поедет на Мисс Вселенную. Будем работать, потому что мы поедем за победой. 

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать мисс Алматы?

Сеитов: В первую очередь, она должна быть красивой. Она должна быть образованной, стильной, воспитанной. 

Сейчас очень развита пластическая хирургия, и девушки исправляют себе все изъяны. Как конкурировать с ними?

Азимбаева: Насколько я понимаю, таких девушек очень редко допускают к конкурсу. Тех, у кого татуировки, пирсинги, не говоря уже об операциях. 

Есть стереотип, что в таких конкурсах мужчины сидят и ждут красивых девушек с нехорошими намерениями. Как ваши родители относятся к вашему участию в конкурсе?

Азимбаева: Несмотря на то, что у меня восточная семья, мои родители современные. Они всегда готовы меня поддержать, они знают, что я никогда не опозорю семью, не сделаю ничего плохого. Мои родители или кто-то из комитета, возможно, поедет со мной. 

Сеитов: Согласно закону, до 16 лет ребенка должен сопровождать родитель, а ей будет 18 в феврале, поэтому по условиям, ее может сопровождать совершеннолетний. Но в любом случае, она не поедет одна, поедет команда с ней. Относительно стереотипа, если так считать, эта проблема может быть и в школе, и это есть сплошь и рядом. Молодежь уже с 15-16 лет живут активной такой жизнью. Все зависит от человека и мозгов.

Какие у нее обязанности согласно контракту?

Сеитов: Это не рабство. Она как человек, понимает, какие у нее обязанности. Она уже не просто Сабина из своего двора, а мисс Алматы. К ней уже будет другое отношение, пристальное внимание. Ничего сверх обычного не будет. На время действия контракта она не должна выходить замуж. Если она захочет, она может, но потеряет статус. И будет рекламировать согласно договору компании. Будет лицом рекламных компаний, мы становимся ее продюсерами на год. А мы со своей стороны должны ей выплачивать зарплату, мы будем следить за ее стилем. Будем над имиджем работать. 

А как складывается судьба девушек, выигравших конкурсы красоты прошлых годов?

Сеитов: У всех по разному. Но у всех хорошо. Создают семью, рожают детей, делают свои проекты. Это самое главное. Если девушка вышла замуж, это уже очень хорошо. Но я думаю, что Сабине только будет 18 лет и ей рано замуж. Она хочет иметь телевизионный проект, она очень хорошо поет, играет на гитаре, занималась боксом. Очень ответственный человек. 

Бывают ли случаи, когда конкурсантки говорят о связях, предлагают деньги за победу?

Сеитов: В наших конкурсах они вынуждены быть добросовестными. Но сказать такого нет, я не могу. Все зависит от нашей реакции, мы не продаемся. Наш принцип важнее. Мы заработаем деньги не на продаже мест, а на самом проекте, на спонсорах. 

А вы, Сабина, не сталкивались с недобросовестными конкурентами?

Сабина: Нет, на самом деле мы много времени проводили вместе с девочками. Играли волейбол, футбол, ходили в горы. И такие моменты сплотили нас. Я думаю мы и дальше будет общаться. Я думаю, что в таком конкурсе важна не только внешность, походка, но также и моральные качества. 

Впереди у оргкомитета большая работа по подготовке к мировому конкурсу, где Сабина будет представлять Казахстан. 

алматы миссалматы конкурскрасоты безкупюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Криминал
Мужчина стрелял в полицейского из окна. Сотрудник правоохранительных органов успел увернутся и не пострадал, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции Алматы сообщили, что на пульт 102 позвонила женщина и сообщила, что ее муж после семейного скандала пытается покончить жизнь самоубийством. На место первым прибыл местный участковый - старший лейтенант полиции Фархат Режапов. Он услышал выстрелы из окна второго этажа. Участковому удалось увернуться, он не...
Здоровье
Управление общественного здравоохранения города продолжает набор в кадровый резерв для работы в инфекционных стационарах, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева на брифинге рассказала, что в городе продолжается набор кадров в резерв для работы в инфекционных стационарах. На 3-е августа в кадровом резерве у управления общественного здоровья города находится 2 335 человек, изъявивших желание работать в инфе...
Общество
В медколледже Алматы проходят семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса и надеванию средств защиты, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева отметила, что с марта 2020-го года в учебно-методический центр для подготовки специалистов здравоохранения, который действует при колледже, введены семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса, а также надеванию средств защиты для врачей, медсе...
Общество
Сообщение с просьбой о помощи поступило в 15:10, а уже к 19:45 операция была завершена, передает inAlmaty.kz. Сотрудники службы спасли в горах в районе Кок-Жайлау сбившуюся с пути женщину. Сообщение от нее поступило в 15:10 оперативному дежурному 109. Туристка не могла спуститься с вершины. Экипаж аварийно-спасательного отряда из четырех сотрудников экстренно прибыл на место. Потерявшаяся не могла точно сообщить свое местоположение и спасателям пришлось, п...
Образование
Все бумажные версии учебников должны сопровождаться электронными форматами, размещенными в открытом доступе. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра. В предстоящем учебному году в школах страны будут обучаться более 3,3 млн детей. В первый класс пойдет 7 391 юный казахстанец. В Правительстве напомнили, что первая четверть пройдет в дистанционном формате обучения. И лишь в небольших шко...
Здоровье
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что на данный момент не существует идеального средства против коронавируса и, возможно, оно никогда не появится. Такое заявление он сделал в ходе брифинга 3 августа, передает РИА Новости. По словам Гебрейесуса, ряд вакцин сейчас находятся на третьей фазе клинических испытаний. «И мы все надеемся получить какое-то количество эффективных вакцин, которые смогут помочь...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 158 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на третье августа в стране зафиксированы 93 820 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 464 случая (+178 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 603, бессимптомных носителей - 555.  В мире на утро четвертого...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35