С 6 утра очередь к врачам занимают пациенты алматинской поликлиники

Алматинская жительница Людмила Леонтьева несколько дней простаивала очередь с шести утра, чтобы попасть на прием к специалисту. Ни регистратура, ни даже система записи к врачу на портале электронного правительства проблему не решило, сообщает InAlmaty.kz.

Миссия невыполнима. Эту фотографию Людмила сняла у дверей своей районной поликлиники №6. С шести утра пациенты занимают очередь, чтобы зайти в заветную дверь для получения медицинской помощи.

«Чтобы взять талон к врачу, люди с 6 - 7 часов занимают очередь у дверей поликлиники, врачей во время приема в кабинетах зачастую не бывает, постоянно зависают компьютерные базы. Если удалось добраться до регистратуры, то можно услышать, что полная запись на две недели вперед», - сетует Леонтьева.

Три дня обивания порога поликлиники не принесло результатов. За помощью женщина обратилась к порталу электронного правительства.

«Решив избежать хотя бы очередь в регистратуру и поверив рекламным плакатам о том, что записаться на прием можно через портал egov, так и сделала. Придя в поликлинику, обнаружили, что приема нужного врача в данный момент нет. Врач, который в регистрационной форме egov указан, как отоларинголог, на самом деле совсем другой специалист, но и его нет. В регистратуре объяснили, что портал не доработан и эта запись не действительна. Тогда зачем эта функция на портале?» - задается вопросом женщина.

В Управлении здравоохранения Алматы ответили, что поликлиники работают согласно установленному графику. Правда с руководством районной поликлиники №6 они обещали разобраться.

«Руководству поликлиники указано на допущенные недостатки в работе и рекомендовали впредь не допускать жалоб от пациентов», - ответили на жалобу жительницы в Управлении.

О проблеме с порталом в ведомстве также не слышали.

«Ежедневно по данным egov.kz «запись к врачу» в поликлинике составляет 95-100 пациентов. Все лица, записанные на прием через egov.kz, обслуживаются согласно времени, указанному на портале», - отвечают в Управлении здравоохранения по г. Алматы.

В ведомстве полагают, что введение Обязательного социального медицинского страхования повлияет на качество предоставления услуг. ОСМС снизит нагрузку одного врача с 2000 пациентов до 1500.

«Это увеличит доступность, снизит очередность, и таким образом повлияет на качество приема, ведь врач сможет уделять больше времени каждому пациенту», - уверяют в ведомстве.

алматы поликлиникаалматы очередиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Алексей Цой на своей странице в Facebook пояснил, как Казахстан будет постепенно выходить из карантина, передает inAlmaty.kz. По словам министра, карантин заканчивается, и казахстанцы постепенно возвращаются к обычной жизни. «Обязательным для граждан остается ношение масок, соблюдение социальной дистанции. Нам по-прежнему придется отказаться от проведения массовых, праздничных и памятных мероприятий. Это необходимые меры безопасности, без которых нам не об...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 476 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 13-ое августа в стране зафиксированы 101 848 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 742 случая (+40 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 292, бессимптомных носителей - 184.  В мире на утро 14-ое августа...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 14 августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +26..28 градусов, в ночные часы похолодает до +16..+18 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Экология
На подрядчиков наложили уже второй штраф за последние два месяца за поврежденные в ходе ремонтных работ в парке деревья, передает inAlmaty.kz. В парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев в Алматы продолжается ремонт, который начался еще в мае. Работы продолжают вызывать нарекания у горожан, наблюдающих как их любимое место отдыха превращается в стройплощадку с пятнами цемента на почве, траншеями и строительным мусором вокруг огромного котлована. По многочисленным...
Экология
В РГП «Казгидромет» озвучили предварительные результаты внепланового отбора проб с озера Пархач в Турксибском районе Алматы, передает inAlmaty.kz. Напомним, житель Алматы снял на видео грязный берег озера Пархач в Турксибском районе с мертвой рыбой на берегу. Озеро находится в частной собственности.  Сотрудники алматинского филиала РГП «Казгидромет» провели внеплановый отбор проб на 44 физико-химических показателя. «По результатам анализа первого дня отмеч...
Общество
Государственная комиссия, рассмотрев предложения акимов регионов, а также позицию министерства здравоохранения и других ведомств, утвердила план поэтапного снятия карантинных мер, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра. Перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 17 августа возобновят работу во всех регионах: ТРЦ, торговые дома (бутики), торговые сети, крытые рынки (заполняемость не более 30%, четыре квадратных ме...
Экология
В министерстве экологии сообщили, что выбросы ТЭЦ-3 составляют 12 тысяч тонн и виляют на чистоту воздуха в Турксибском районе Алматы, передает inAlmaty.kz. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана в ходе общественного обсуждения проблем экологии Алматы сообщили, что замеры воздуха города сетью датчиков показали высокую роль ТЭЦ-3, расположенной за пределами города в загрязнении городских районов. «В период карантина мы выявили влия...
Здоровье
Девочка поступила в детскую городскую клиническую больницу №2 в тяжелом состоянии – ребенку поставили диагноз «кистозная трансформация общего желчного протока». Врачи клиники провели уникальную операцию, передает inAlmaty.kz. По словам заведующего отделением хирургии ДГКБ №2 Марата Каптагаева, ежегодно с этой патологию в больницу поступают 5-6 деток. «В детской хирургии я работаю около 27 лет, раньше мы оперировали детей по другому методу. В начале года у...
Экология
Министерство экологии представило общественности свои предложения по решению проблемы загрязнения воздуха города транспортом, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-обсуждения проблем экологии Алматы с участием руководства министерства экологии и общественных активистов в министерстве сообщили, что по данным за 2019-ый год 52% загрязнения воздуха приходится на выбросы транспорта. Для решения этой проблемы председатель Комитета экологического регулирования и к...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35