На вакцинацию казахстанцев ежегодно тратится 19-30 млрд тенге

На вакцинацию от 22 инфекционных заболеваний ежегодно тратится 19-30 млрд тенге, сообщает InAlmaty.kz

Информацию на круглом столе о вакцинах озвучила замдиректора Департамента эпиднадзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга МЗ РК Айнагул Куатбаева. 

«Отказ от прививок не является причиной отказа в приеме в детсад или в школу. Однако, в случае завоза, и угрозы распространения инфекционных заболеваний, они должны получить вакцину», - добавила Куатбаева. 

Она отметила, что благодаря вакцинам человечество смогло победить смертельные инфекции вроде оспы. Календарь прививок Казахстана составлен согласно рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.  

«Сейчас у нас есть требование холодовой цепи доставки медикаментов для прививок. Благодаря прививкам случаи острого гепатита Б среди получивших полный курс вакцинации отсутствуют, однако остаются случаи кори и краснухи», - добавила замдиректора. 

Всего по стране в год прививаются 5 млн человек, из них 1,3 млн детей.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty