Хронология: Авиакрушения в Алматы за последнее время

С конца июля произошло уже четыре авиакрушения в Алматинской области. 

ЯК-12

27 июля ЯК-12, принадлежащий авиакомпании«Казавиа», потерпел крушение в селе Шолакай. Самолет обрабатывал кукурузные поля.

В катастрофе погибли 54-летний летчик Хамит Акбердинов и 39-летний глава крестьянского хозяйства Масимжан Масимов.

30 июля родственники погибшего летчика заявили о бедственном положении. У семьи не было денег приехать на опознание и забрать тело мужчины домой. На следующий же день тело пилота доставили в Караганду, где и провели похороны. "Казавиа" оказала содействие в доставке. 

Компенсацию семье погибшего обещал выплатить работодатель.

Технам 2002

10 августа в 09:53 в 43 километрах от города Алматы возле аэродрома Азем разбился учебный самолет Технам 2002. Судно принадлежало Академии Гражданской Авиации.

При крушении погибли командир Сергей Курченко и курсант Айдар Абишев. Курченко был приглашенным специалистом с Украины и имел огромный опыт.

В этот же день предварительную причину крушения озвучил блогер и экономический обозревать Денис Кривошеев. По предварительным данным, причина катастрофы - плоский штопор. Самолет попал на взлете в нисходящий поток и его просто прибило к земле.

17 августа стало известно, что временно не совершаются полеты на аэродроме "Азем" до завершения расследования. В самом же расследовании примут участие представители завода-производителя самолетов Tecnam, расположенного в Италии.

МAULE М-7-260С

25 августа в 20 км от населенного пункта Жидели Алматинской области рухнул самолет МAULE М-7-260С.

Самолет, принадлежавший ТОО «Олжа Бастау», выполнял рейс из аэропорта Бурундая до озера Балхаш, однако долететь до пункта назначения не смог. 

Опытный летчик Анатолий Меньшиков погиб на месте, а пассажир Орынгали Зикербаев с многочисленными переломами был госпитализирован в больницу.

27 августа очевидцы опубликовали фотографии разрушенного борта.

АН-28

3 октября АН-28, выполнявший санитарный рейс, разбился в 28 километрах от Алматы. Борт, принадлежащий авиакомпании Eastwing, пропал с радара в 18:47. Самолет выполнял рейс Алматы-Шымкент. Сразу же на поиск были отправлены спасательно-поисковые группы. 

Позже стало известно о крушении судна.

«03 октября 2017 года в 19 часов 15 минут в Илийском районе Алматинской области вблизи села Междуречинск при проведении полета по линии санавиации произошло падение самолета марки АН-28 с последующим возгоранием», - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

На борту находились пять человек. По данным экономического обозревателя Дениса Кривошеева, все погибли.

«Судя по всему, было два члена экипажа, два доктора. Перевозили одного больного. Все пятеро погибли», - написал Кривошеев.

Почему увеличилось число крушении?

Исполняющая обязанности заместителя председателя Комитета гражданской авиации Тота Амирова 22 сентября ответила на бытующее в сети мнение об увеличении количества авиационных происшествий.

По словам Амировой, инциденты случались и раньше, но умалчивались.

«Оно и раньше происходило. Сейчас Комитет гражданской авиации проводит политику открытости. То есть любое событие, которое произошло, вывешивается на официальных ресурсах Комитета», - сообщает и.о. зампредседателя ведомства.

Согласно приведенной статистике, в прошлом году произошло 78 авиационных событий, в которых погибло 7 человек. Самый тяжелый год для авиации был 2012. Тогда в авиаинцидентах потеряли 24 человека.

алматы авиакрушение крушениесамолета алматыкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
101 просмотр в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Дождь прогнозируют синоптики на среду 19 июня, передаёт inAlmaty.kz. Днём будет жарко +27..+29 градусов, ночью осадки продолжатся температура воздуха +15..+17 тепла. С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части сохраняется неустойчивая погода, местами пройдут дожди, лишь на юге и юго-западе республики - погода без осадков. Местами по республике ожидаются гроза, усиление ветра, возможен град, на севере местами – туман, днем шквал.
Общество
В Алматинской области назвали 11 безопасных мест для купания, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Постановлением акимата области определены 11 разрешенных общественных мест для купания: - городской пляж на реке Каратал в г.Талдыкорган; - пляжи набережной озера Алаколь в Алакольском районе (с. Акши); - пляжи набережной озера Балхаш в Сарканском районе (с.Лепсы); - открытый плавательный бассейн в г.Текели; - семь пляжей на юго-западн...
Разное
Жителей Алматинской области предупреждают о проверке системы оповещения. 19 июня в 12:00 в регионе на 30 секунд включат электросирены, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Жителей просят не паниковать и с пониманием отнестись к технической проверки. Также в Департаменте ЧС напомнили правилах поведения при включении сирены в случае реальных угроз. Если сигнал застал Вас дома:- услышав сирену, гудки и т. п., немедленно вк...
Общество
Недавно руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов вернулся с туристической выставки в Гонконге. Он узнал у местных жителей, для чего они прилетают в Южную столицу, передает inAlmaty.kz. - С экономической точки зрения, гонконгцы привлекают нас тем, что это очень богатые туристы. Я побеседовал с ними и составил список из 6 причин, почему они посещают наш город. Мы понимаем, на что необходимо делать акцент в первую очередь, - объясняет Максат Кики...
Происшествия
Инспекция труда намерена проверить объект, где сегодня погиб рабочий. Об этом редакции inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе Акимата Алматы. Инспекция планирует оценить условия труда на объекте, а также проверить соблюдению техники безопасности. Напомним, сегодня в 11:00 рабочий погиб на строительной площадке на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Стало известно, что произошел обрыв троса башенного крана, в результате чего бадья с бетоном рухну...
Криминал
На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в к...
Общество
Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz - В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на ма...
Происшествия
Несчастный случай произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского на территории строительства жилого многоэтажного дома, передает inAlmaty.kz. По предварительным данным, на мужчину упал строительный сосуд с бетоном. Очевидцы сообщают, что трос, держащий бетономешалку, оборвался. фотография с места трагедии. Охранники не пускают журналистов на территорию.  Фотография с телом мужчины активно распространяется в городских чатах. По этическим со...
Культура
Казахстанский художник Паша Кас, недавно переехавший в грузинскую столицу из Петербурга, создал новый стрит-арт объёкт на улице Пиросмани. Он посвятил его знаменитому грузинскому живописцу, передает inAlmaty.kz. Работа Паши Каса появилась на улице Пиросмани 40 в Тбилиси. Художник создал её в дань памяти Николо Пиросмани. На рисунке изображен Пиросмани за самоваром, ждущий гостей в деревянной избе. При жизни знаменитый грузинский художник мечтал о своём дер...
Новости по теме
Медики страны перечислили однодневную зарплату родным погибших в авиакрушении врачей
Пациентка, к которой летели врачи из Алматы, умерла
По 1 млн тенге получат семьи погибших в авиакрушении под Алматы
Врачи Казахстана собирают пожертвования для семей погибших в Алматы коллег
Аким Алматы о погибших в Ан-28: Это невосполнимая потеря
Министр Здравоохранения о погибших врачах: Они отдали свои жизни ради спасения
В санавиации назвали чушью высказывание о неисправности самолета Ан-28
Вице-министр по инвестициям выехал на место крушения самолета под Алматы
Предварительную версию авиакрушения под Алматы озвучил блогер
Крушение Ан-28: Профессор и врач-реаниматолог летели к роженице
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36