Сагинтаев наказал чиновников за дефицит бензина

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана предложит объявить выговор министру энергетику и снял с должности замминистра, передает Tengrinews.kz.

Министру энергетики Казахстана Канату Бозумбаеву может быть объявлен выговор. Бакытжан Сагинтаев направит советующее представление на имя Главы государства. 

«По вице-министрам. Это моя прерогатива. Поэтому я относительно вице-министра энергетики Асета Магауова принимаю решение – освободить от занимаемой должности. Канцелярии подготовить сегодня соответствующее решение правительства», - заявил премьер-министр. 

По мнению Сагинтаева, предположить ход событий в связи с ремонтос ПНХЗ было возможно.

«Все, что было сказано, я не могу принять все эти объяснения. Заранее знали, еще в мае было написано письмо о том, что переносится ремонт ПНХЗ с весны на осень. Все прекрасно понимали, что будет друг за другом поочередно останавливаться два завода. И можно было прояснить ситуацию заранее просчитать – какой объем, откуда в какие регионы мы должны завозить, а не заниматься этим в сентябре. На пустом месте создали напряженность. И все ссылки на курсовую разницу, на цены у соседей увеличение доли импорта (...) постоянные отговорки. Я не могу с этим согласиться и это все считаю отговорками и уклонением от своих прямых должностных обязанностей. За это надо нести ответственность», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Объявления
14.10.2017
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty