В Алматинской области умерла годовалая девочка, не дождавшись врача

Годовалая девочка скончалась, не дождавшись медицинской помощи. Педиатр в этот день находилась в области и занималась отчетностью, сообщает телеканал КТК.

Годовалая Улар умерла в минувшую пятницу селе Казыбек бек Алматинской области. Педиатр, которого вызывали дважды, так и не приехала. Родители были уверены, что малышка страдала ветрянкой. Врачи же считают, что ребенок умер от энтеровирусной инфекции.

«Сначала была ветрянка, потом поднялась температура, опухла голова. Мы звонили педиатру, потому что фельдшер, медсестра сами не могли понять, в чем дело. Не могли выписать нормальные лекарства! А педиатр сказала: у меня нет времени. Уже потом Улар отправили в областную больницу, но было поздно», - вспоминает Оразхан Канатбаева.

Педиатр рассказала, что в этот день была в районе и занималась отчетностью. 

«Я в тот день была в районе, сдавала отчет. Я сейчас замещаю главного врача. Семья Канатбаевых к нам обращалась, но я не могла приехать. Это правда. У меня не было времени», - говорит Жанат Жамбылова, педиатр.

Поездка в районную больницу обходится родителям в 15 тыс. тенге. Отвезти других детей, которые также страдают сыпью, у родителей просто нет денег.

Сельская больница работает четыре года, но местные жители работой медиков недовольны. Сейчас они намерены добиться увольнения врачей.

«Я пришла с ребенком на прием, его даже не осмотрели. Мы поехали в областную больницу.  Диагноз - бронхит. Здесь нет даже ваты и шприцев! И самих врачей тоже постоянно нет на месте! Я сама слышала, что из-за их бездействия умерли уже четверо детей», - возмущена Индира Есимова.

В самой же больнице утверждают, что случай смерти ребенка в селе первый. Виной всему – нехватка кадров.

«В данной ситуации мы проводим служебное расследование, почему с этим ребенком так случилось. Естественно, мы будем принимать меры по поводу отношения врача педиатра Джамбуловой. Станция Казыбек бек - врач-педиатр есть. А в других вот поселках у нас нехватка кадров и педиатров нет», - ответила Ботагоз Медетбекова, зам. главного врача Жамбылской центральной районной больницы.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
05.12.2017
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty