Банда автоугонщиков задержана в Алматы

Полиция задержала банду, промышлявшую угоном элитных внедорожников, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Организованности преступников можно было позавидовать. 10 мужчин и 1 женщина спланировали все до мельчайших деталей. Тем не менее, избежать наказания им не удалось. 

Как сообщают в полиции, угоняли злоумышленники только элитные внедорожники. 

«В сентябре месяце они совершили угон двух автомашин марки «Тойота Лэнд Крузер», 200-ой модели. Чужие машины они вскрывали с помощью устройства по аварийному автозаводу, угоняли их за считанные минуты. Далее, как свидетельствуют результаты комплекса оперативных и специальных мероприятий, добытые преступным путем авто угонщики прятали в арендованных заранее гаражах. По одной из рабочих версий, в дальнейшем преступники планировали перебить данные узлов и агрегатов автомашин и сбыть их», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Одно из угнанных авто быстро нашло покупателя. Новый владелец знал, что машина добыта незаконным путем, но от сделки его это не остановило. За угнанную иномарку клиент отдал 13 тыс. долларов.

В коллективе «трудились» организатор, он же бухгалтер, исполнители, наблюдатели по поиску авто, охранник гаража и сбытчики. 

«Вместе с тем, следует напомнить о наличии в уголовном законодательстве нормы, предусматривающей ответственность за скупку краденого. Прецеденты в нашей практике уже были, ранее о них не раз сообщалось. К слову, подозреваемые, в том числе и скупщик, водворены в изолятор временного содержания ДВД. Работа по установлению их причастности к другим эпизодам продолжается», - дополнил подполковник Зиадин.

Машины вскоре вернутся к законным владельцам. Угонщики же ожидают суда. К слову, двое из них ранее сидели на скамье подсудимых за аналогичное деяние и даже получили 5 лет условного срока.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty