Самолет «Эйр Астаны» три часа кружил над аэропортом китайского города

Блогеры сообщали о проблемах с посадкой самолета «Эйр Астаны». В авиакомпании подтвердили информацию. Пустой борт три часа кружил в небе, сообщает InAlmaty.kz.

«Сегодня, 12 октября, самолет «Эйр Астаны», только что прошедший плановое обслуживание в объеме С-сheck в центре техобслуживания HAECO в г.Сямынь (Китай), выполнял перегоночный рейс в Алматы (без пассажиров и груза). После взлета в 08:00 по алматинскому времени и уборки шасси сработала индикация о неубранных шасси», - сообщают в компании.

Борт был заправлен максимально, что сделало экстренное приземление невозможным. Для выработки горючего самолет был вынужден кружить в небе в течение трех часов.

«Самолет совершил посадку в штатном режиме в 12:20 минут по времени Алматы. На авиалайнере находились 2 пилота и 2 инженера. В настоящее время технический персонал компании HAECO выполняет поиск неисправности», - заключили в авиакомпании.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty