Советы алматинцам: лучшие образы на Хэллоуин

Уже совсем скоро мир встретит мистическую ночь перед Днём всех святых. Специально к празднованию Хэллоуина мы подготовили для вас подборку интересных костюмов звезд эстрады и несколько вариантов креативных образов своими руками. Вы уже знаете из чего выбирать «куда пойти на хэллоуин», теперь осталось решить с нарядом.

Хэллоуин перебрался в Казахстан не так давно и до сих пор праздновался весьма скромно, в сравнении с западными странами, где праздник является исконно традиционным и популяризирован не без помощи звезд кино и эстрады.

Сейчас заграничный звездный показ костюмов на хэллоуин сродни проходу по красной ковровой дорожке - это феерия креативности и шика. Некоторые из костюмов заслуживают отдельного «Оскара», как культурное событие года!

Бетт Мидлер в образе колдуньи Винни Сандерсон :

Хайди Клум в образе индуистского божества Кали:

Хайди Клум через 50 лет:

Кэти Перри одна из Читос:

Мэтт Лауэр в образе Памелы Андерсон из «Спасатели Малибу»:

Сандра Баллок и её сын в костюмах навеянных Новым Орлеаном:

Харрисон Форд и его вариант испорченной монашки:

Теперь «Индиана Джонс» в образе стручка зеленого горошка:

Отечественные звезды в ярких и ужасающих нарядах в объективы камер пока не попадали, возможно, в этом году будет больше хайпа и от наших селебрити. 

Как сделать фантастический образ на Хэллоуин своими руками?

Необходимо  изначально сделать выбор, из какой истории будет ваш персонаж.

Зомби

1)белила на лицо и части тела, не покрытые костюмом, можно воспользоваться очень светлым тональным кремом и пудрой.

2)серые и синие тени (матовые, без сверкающих элементов) под глаза и над подвижным веком-нужен вид усталых и проваленных глаз.

3) кетчуп или алую матовую помаду используем как заменитель крови. Создайте эффект множественных ран, порезов и отверстий на коже. Так же не жалейте красного красителя на губы и область вокруг рта, пусть этот зомби уже отведал плоти.

4) нужно взлохматить волосы, бешеный взгляд можно усилить белыми или серыми линзами, оденьте рваную одежду и измажьте её «кровью» (кетчупом или помадой).

5) для прокаженных зомби можно использовать смесь из клея (можно взять аптечный клей для мелких ран или декоративный клей для ресниц) и подкрашенной в тон вашей кожи овсянки. После нанесения подобных язв слегка покройте их поверх красной гуашью или все тем же кетчупом - кровоточащие раны.

Вуаля! Помните о зомби походке: подтягивайте и волочите одну ногу, вы все-таки полутруп. Теле гид по зомбизму - сериал «Ходячие мертвецы», фильм «28 дней спустя».

Вампир

1)белила на лицо и части тела, не покрытые костюмом, можно воспользоваться очень светлым тональным кремом и пудрой.

2) используйте черные тени и подводку, ваш образ должен быть готичным. Черный карандаш на брови, глаза и губы; тенями черного и серого оттенка (матовыми, без сверкающих элементов) слегка покройте скулы для создания эффекта впалого лица.

3) у края губ можете нарисовать каплю стекающей крови (неаккуратный завтрак простолюдинами).

4) одежду используйте черную, если она будет напоминать старинную эффект +100%.

5) один из самых важных атрибутов старого или ненастоящего вампира - накладные клыки! Они продаются во всех магазинах с приколами или детскими игрушками.

6) Прическа должна быть стильной и ухоженной. Воспользуйтесь лаком или гелем для укладки волос, создайте объем у корней и струящуюся гладь по длине.

Вдохновение к образу и стилю вампира можно получить после просмотра «Интервью с вампиром»(1994), «Дракула» (1992).

Ведьма

1)используйте временный краситель для волос:  тоник серого цвета для создания седины. Тоник можно заменить менее долговечным, но более простым средством-мукой или тертым мелом. Можете добавить зеленых оттенков, ели ваша ведьма родом с болот.

2)можно приобрести накладной нос, его вы сможете найти в магазинах приколов и детских игрушек, но это не обязательно. Хорошенько закрепите его на лице, ведь в ходе неосторожного движения в самый разгар вечеринки из ведьмы вы можете превратиться в безносого Волен Де Морта. 

3)нарисуйте при помощи коричневых и черных карандашей бородавки на лице и открытых частях тела. Замажьте фломастером несколько зубов.

4)используйте вещи балахоны, надевайте одно по верх  другого. Не забудьте повязать на поясницу старую шаль или рваный платок.

5)с собой возьмите метлу, закрепите на костюме резиновую жабу или змею.

6)если ваша ведьма имеет заморские корни, добавьте в образ накидку с капюшоном и остроконечную шляпу черного цвета. Эти атрибуты вы можете сделать самостоятельно: шляпу из темного картона и клея, а плащ из широкой блестящей черной ткани. 

Образ ведьмы это хитрый взгляд, противный смех, часто горб и преклонный возраст. Потренируйтесь причитать и размахивать метлой. Посмотреть на культовых ведьм и бабу ягу можно в фильмах «Иствикские ведьмы»(1984) и «Золотые рога»(1974).

Мертвая невеста 

1)старое белое платье украсьте при помощи вуали или тюли, чтобы оно напоминало свадебное. Из той же тюли вырежьте кусок по форме фаты, он вам пригодится. Помните, что  белая ткань вряд ли вернется в прежний вид, так что выбирайте «жертву» искусства с особой осторожностью. 

2)на платье и фату необходимо нанести капли муляжной крови, кетчупа или красной краски. Немного разрежьте платье у самого края, нужен рваный вид. При помощи черных и серых теней создайте эффект запыленности ткани.

3) поработаем над кожей и волосами. Кожу стоит забелить. Используйте белый грим или очень светлый тональный крем и пудру. Волосы необходимо окрасить синим или серым тоником (эффект временный, вымывается за период от 2 до 4 недель).

4)нанесите обильно макияж под глаза и на скулы. Эффект приблизительно сравним с зомби, впалые глаза, осунувшееся лицо. 

5) надевайте платье, закрепляйте фату. Нанесите контрольные капли крови уже в наряде, чтобы не размазать грим. 

6) обозначьте причину смерти этой невесты. Нанесите больше крови в том месте, где предположительно нанесен удар, разрежьте и нарисуйте рубцы и ссадины.  

Классическим прообразом трупа невесты, конечно, является одноименный мультфильм Тима Бёртона.

Мумия

Костюм для поклонников египетской мистики! 

1)бинты, много бинтов, обмотайте ими всего себя с ног до головы поверх кофты и штанов, оставляя открытыми лишь глаза, и не забудьте сделать прорези для рта и носа.

2)стоит обратить внимание на удобства. Начиная обматываться с верхушки головы, дойдите до окончания кофты. Закрепите первую часть костюма в области края кофты, так чтобы бинты свисали ниже края, прикрывая разделение между краем кофты и началом брюк. Обмотайте конечности отдельными рулонами бинта, чтобы по возвращении домой костюм можно было легко снять. Вторую половину костюма начните с верхней части брюк и смотайте себе подобие свободных шорт вокруг штанин. В случае, если вам потребуется в уборную свободное положение этой части костюма не затруднит вас в операциях с одеждой. И, конечно, бинты не должны сдавливать вас слишком сильно, мешать дышать и двигаться. Далее вам остается замотать ноги, и последний моток поверх обуви.

Фильм «Мумия» 1999 года покажет вам основные характерные движения этих мистических упырей.

В разделах «Объявления» и «Справочник предприятий» вы сможете найти готовые костюмы на хэллоуин и атрибутику для создания образа своими руками.

Желаем вам ужасно интересного праздника!

алматы праздник хэллоуин вечеринка деньвсехсвятых костюм наряды зомби мумия вампир ведьма звезды голливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
183 просмотра в июне
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Дождь прогнозируют синоптики на среду 19 июня, передаёт inAlmaty.kz. Днём будет жарко +27..+29 градусов, ночью осадки продолжатся температура воздуха +15..+17 тепла. С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части сохраняется неустойчивая погода, местами пройдут дожди, лишь на юге и юго-западе республики - погода без осадков. Местами по республике ожидаются гроза, усиление ветра, возможен град, на севере местами – туман, днем шквал.
Общество
В Алматинской области назвали 11 безопасных мест для купания, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Постановлением акимата области определены 11 разрешенных общественных мест для купания: - городской пляж на реке Каратал в г.Талдыкорган; - пляжи набережной озера Алаколь в Алакольском районе (с. Акши); - пляжи набережной озера Балхаш в Сарканском районе (с.Лепсы); - открытый плавательный бассейн в г.Текели; - семь пляжей на юго-западн...
Разное
Жителей Алматинской области предупреждают о проверке системы оповещения. 19 июня в 12:00 в регионе на 30 секунд включат электросирены, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Жителей просят не паниковать и с пониманием отнестись к технической проверки. Также в Департаменте ЧС напомнили правилах поведения при включении сирены в случае реальных угроз. Если сигнал застал Вас дома:- услышав сирену, гудки и т. п., немедленно вк...
Общество
Недавно руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов вернулся с туристической выставки в Гонконге. Он узнал у местных жителей, для чего они прилетают в Южную столицу, передает inAlmaty.kz. - С экономической точки зрения, гонконгцы привлекают нас тем, что это очень богатые туристы. Я побеседовал с ними и составил список из 6 причин, почему они посещают наш город. Мы понимаем, на что необходимо делать акцент в первую очередь, - объясняет Максат Кики...
Происшествия
Инспекция труда намерена проверить объект, где сегодня погиб рабочий. Об этом редакции inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе Акимата Алматы. Инспекция планирует оценить условия труда на объекте, а также проверить соблюдению техники безопасности. Напомним, сегодня в 11:00 рабочий погиб на строительной площадке на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Стало известно, что произошел обрыв троса башенного крана, в результате чего бадья с бетоном рухну...
Криминал
На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в к...
Общество
Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz - В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на ма...
Происшествия
Несчастный случай произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского на территории строительства жилого многоэтажного дома, передает inAlmaty.kz. По предварительным данным, на мужчину упал строительный сосуд с бетоном. Очевидцы сообщают, что трос, держащий бетономешалку, оборвался. фотография с места трагедии. Охранники не пускают журналистов на территорию.  Фотография с телом мужчины активно распространяется в городских чатах. По этическим со...
Культура
Казахстанский художник Паша Кас, недавно переехавший в грузинскую столицу из Петербурга, создал новый стрит-арт объёкт на улице Пиросмани. Он посвятил его знаменитому грузинскому живописцу, передает inAlmaty.kz. Работа Паши Каса появилась на улице Пиросмани 40 в Тбилиси. Художник создал её в дань памяти Николо Пиросмани. На рисунке изображен Пиросмани за самоваром, ждущий гостей в деревянной избе. При жизни знаменитый грузинский художник мечтал о своём дер...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36