Советы алматинцам: лучшие образы на Хэллоуин

Уже совсем скоро мир встретит мистическую ночь перед Днём всех святых. Специально к празднованию Хэллоуина мы подготовили для вас подборку интересных костюмов звезд эстрады и несколько вариантов креативных образов своими руками. Вы уже знаете из чего выбирать «куда пойти на хэллоуин», теперь осталось решить с нарядом.

Хэллоуин перебрался в Казахстан не так давно и до сих пор праздновался весьма скромно, в сравнении с западными странами, где праздник является исконно традиционным и популяризирован не без помощи звезд кино и эстрады.

Сейчас заграничный звездный показ костюмов на хэллоуин сродни проходу по красной ковровой дорожке - это феерия креативности и шика. Некоторые из костюмов заслуживают отдельного «Оскара», как культурное событие года!

Бетт Мидлер в образе колдуньи Винни Сандерсон :

Хайди Клум в образе индуистского божества Кали:

Хайди Клум через 50 лет:

Кэти Перри одна из Читос:

Мэтт Лауэр в образе Памелы Андерсон из «Спасатели Малибу»:

Сандра Баллок и её сын в костюмах навеянных Новым Орлеаном:

Харрисон Форд и его вариант испорченной монашки:

Теперь «Индиана Джонс» в образе стручка зеленого горошка:

Отечественные звезды в ярких и ужасающих нарядах в объективы камер пока не попадали, возможно, в этом году будет больше хайпа и от наших селебрити. 

Как сделать фантастический образ на Хэллоуин своими руками?

Необходимо  изначально сделать выбор, из какой истории будет ваш персонаж.

Зомби

1)белила на лицо и части тела, не покрытые костюмом, можно воспользоваться очень светлым тональным кремом и пудрой.

2)серые и синие тени (матовые, без сверкающих элементов) под глаза и над подвижным веком-нужен вид усталых и проваленных глаз.

3) кетчуп или алую матовую помаду используем как заменитель крови. Создайте эффект множественных ран, порезов и отверстий на коже. Так же не жалейте красного красителя на губы и область вокруг рта, пусть этот зомби уже отведал плоти.

4) нужно взлохматить волосы, бешеный взгляд можно усилить белыми или серыми линзами, оденьте рваную одежду и измажьте её «кровью» (кетчупом или помадой).

5) для прокаженных зомби можно использовать смесь из клея (можно взять аптечный клей для мелких ран или декоративный клей для ресниц) и подкрашенной в тон вашей кожи овсянки. После нанесения подобных язв слегка покройте их поверх красной гуашью или все тем же кетчупом - кровоточащие раны.

Вуаля! Помните о зомби походке: подтягивайте и волочите одну ногу, вы все-таки полутруп. Теле гид по зомбизму - сериал «Ходячие мертвецы», фильм «28 дней спустя».

Вампир

1)белила на лицо и части тела, не покрытые костюмом, можно воспользоваться очень светлым тональным кремом и пудрой.

2) используйте черные тени и подводку, ваш образ должен быть готичным. Черный карандаш на брови, глаза и губы; тенями черного и серого оттенка (матовыми, без сверкающих элементов) слегка покройте скулы для создания эффекта впалого лица.

3) у края губ можете нарисовать каплю стекающей крови (неаккуратный завтрак простолюдинами).

4) одежду используйте черную, если она будет напоминать старинную эффект +100%.

5) один из самых важных атрибутов старого или ненастоящего вампира - накладные клыки! Они продаются во всех магазинах с приколами или детскими игрушками.

6) Прическа должна быть стильной и ухоженной. Воспользуйтесь лаком или гелем для укладки волос, создайте объем у корней и струящуюся гладь по длине.

Вдохновение к образу и стилю вампира можно получить после просмотра «Интервью с вампиром»(1994), «Дракула» (1992).

Ведьма

1)используйте временный краситель для волос:  тоник серого цвета для создания седины. Тоник можно заменить менее долговечным, но более простым средством-мукой или тертым мелом. Можете добавить зеленых оттенков, ели ваша ведьма родом с болот.

2)можно приобрести накладной нос, его вы сможете найти в магазинах приколов и детских игрушек, но это не обязательно. Хорошенько закрепите его на лице, ведь в ходе неосторожного движения в самый разгар вечеринки из ведьмы вы можете превратиться в безносого Волен Де Морта. 

3)нарисуйте при помощи коричневых и черных карандашей бородавки на лице и открытых частях тела. Замажьте фломастером несколько зубов.

4)используйте вещи балахоны, надевайте одно по верх  другого. Не забудьте повязать на поясницу старую шаль или рваный платок.

5)с собой возьмите метлу, закрепите на костюме резиновую жабу или змею.

6)если ваша ведьма имеет заморские корни, добавьте в образ накидку с капюшоном и остроконечную шляпу черного цвета. Эти атрибуты вы можете сделать самостоятельно: шляпу из темного картона и клея, а плащ из широкой блестящей черной ткани. 

Образ ведьмы это хитрый взгляд, противный смех, часто горб и преклонный возраст. Потренируйтесь причитать и размахивать метлой. Посмотреть на культовых ведьм и бабу ягу можно в фильмах «Иствикские ведьмы»(1984) и «Золотые рога»(1974).

Мертвая невеста 

1)старое белое платье украсьте при помощи вуали или тюли, чтобы оно напоминало свадебное. Из той же тюли вырежьте кусок по форме фаты, он вам пригодится. Помните, что  белая ткань вряд ли вернется в прежний вид, так что выбирайте «жертву» искусства с особой осторожностью. 

2)на платье и фату необходимо нанести капли муляжной крови, кетчупа или красной краски. Немного разрежьте платье у самого края, нужен рваный вид. При помощи черных и серых теней создайте эффект запыленности ткани.

3) поработаем над кожей и волосами. Кожу стоит забелить. Используйте белый грим или очень светлый тональный крем и пудру. Волосы необходимо окрасить синим или серым тоником (эффект временный, вымывается за период от 2 до 4 недель).

4)нанесите обильно макияж под глаза и на скулы. Эффект приблизительно сравним с зомби, впалые глаза, осунувшееся лицо. 

5) надевайте платье, закрепляйте фату. Нанесите контрольные капли крови уже в наряде, чтобы не размазать грим. 

6) обозначьте причину смерти этой невесты. Нанесите больше крови в том месте, где предположительно нанесен удар, разрежьте и нарисуйте рубцы и ссадины.  

Классическим прообразом трупа невесты, конечно, является одноименный мультфильм Тима Бёртона.

Мумия

Костюм для поклонников египетской мистики! 

1)бинты, много бинтов, обмотайте ими всего себя с ног до головы поверх кофты и штанов, оставляя открытыми лишь глаза, и не забудьте сделать прорези для рта и носа.

2)стоит обратить внимание на удобства. Начиная обматываться с верхушки головы, дойдите до окончания кофты. Закрепите первую часть костюма в области края кофты, так чтобы бинты свисали ниже края, прикрывая разделение между краем кофты и началом брюк. Обмотайте конечности отдельными рулонами бинта, чтобы по возвращении домой костюм можно было легко снять. Вторую половину костюма начните с верхней части брюк и смотайте себе подобие свободных шорт вокруг штанин. В случае, если вам потребуется в уборную свободное положение этой части костюма не затруднит вас в операциях с одеждой. И, конечно, бинты не должны сдавливать вас слишком сильно, мешать дышать и двигаться. Далее вам остается замотать ноги, и последний моток поверх обуви.

Фильм «Мумия» 1999 года покажет вам основные характерные движения этих мистических упырей.

В разделах «Объявления» и «Справочник предприятий» вы сможете найти готовые костюмы на хэллоуин и атрибутику для создания образа своими руками.

Желаем вам ужасно интересного праздника!

алматы праздник хэллоуин вечеринка деньвсехсвятых костюм наряды зомби мумия вампир ведьма звезды голливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
249 просмотров в декабре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В двух районах Алматы 12 и 13 декабря временно перекроют подачу холодной воды, передает inAlmaty.kz. В Жетысуском районе воды не будет 12 декабря с 9:00 до 13:00 часов. Это коснется жителей домов и других объектов по улице  Баишева, угол улицы Сидоркина. В Турксибском районе холодной водой не смогут воспользоваться жители микрорайона Жас Канат 13 декабря с 9:00 до 17:00.  "Кратковременное ограничение по услуге холодного водоснабжения необходимо для подключ...
Технологии
Популярный бенчмарк AnTuTu опубликовал список самых мощных Android-гаджетов за ноябрь. Первое место в списке занял ROG Phone 2. На втором и третьем местах оказались две версии флагмана OnePlus, выпущенные осенью. Модель 7T с восемью гигабайтами оперативной памяти набрала 482 тысячи баллов, опередив OnePlus 7T Pro с 12 гигабайтами ОЗУ.  Замыкают десятку флагманов две версии аппарата Samsung. Смартфон Galaxy Note 10+ получил 449 тысяч баллов, его 5G-версия,...
Криминал
В канун праздников в южной столице проходит отработка по уголовным и административным правонарушениям, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. По сообщению ведомства, созданы мобильные группы из числа участковых инспекторов полиции, сотрудников миграционной службы, криминальной, патрульной полиции и представителей общественности, усилен надзор в местах, где возможны случаи нарушения закона. За два дня усиления в городе...
Общество
За год управление туризма благоустроило 10 популярных горных троп в Малом Алматинском ущелье, установив беседки и скамейки, и снабдив их стендами и указателями, передает inAlmaty.kz. В честь международного дня гор управление туризма презентовало проект по оцифровке более 1000 километров горных троп в Малом и Большое Алматинских ущельях. Управление совместно с Visit Almaty благоустраивает горные топы и наносит маршрут на карту. В 2019-ом году 10 популярных...
Происшествия
Из-за хлопка газа в подсобном помещении кафе «Буена» в городе Жаркент в Алматинской области пострадали семь человек. В Управлении здравоохранения региона рассказали inAlmaty.kz об их состоянии. Шестеро человек были госпитализированы в отделении травматологии. Пациент 1973 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленные раны и садины. Помимо вышеперечисленных диагнозов, второй пострадавший 1993 года получил так...
Происшествия
Собака породы немецкая овчарка загрызла ребенка в Алматинской области. Об этом inAlmaty.kz рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона. В пресс-службе ведомства подтвердили факт смерти ребенка. Овчарка принадлежала семье потерпевших. Собаку усыпили специальные службы.  "Сейчас дело расследуется сотрудниками Шелекского отдела полиции. Ожидаем результатов экспертизы, по которой будет принято окончательное процессуальное решение", - пояснили в ведо...
Общество
Специалисты Управления комфортной городской среды проверили дом №1/179 в бывшем микрорайоне Алгабас, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В ночь с 10 на 11 декабря текущего года эксперты провели визуальный осмотр дома. По их заключению, критических отклонений не выявили. «11 декабря специалистами НИИ «Алматыгенплан» произведено нивелирование отметок, установленных на дом ранее. В результате также критических отклонений не выя...
Общество
Общественники предложили принять специальный закон об Алматы. Как рассказала председатель правления ОФ "Евразийский гуманитарный центр "Adam Damu" Аида Альжанова, акимат города поддержал эту идею, передает inAlmaty.kz. При обсуждении проекта стратегии развития города "Алматы-2050" поступило более 1000 предложений от инициативных горожан и общественников. По словам Аиды Альжановы, активисты предложили принять специальный закон о Южной столице, который надел...
Авто
В акимате сформируют реестр официальных таксопарков, перечень которых будет ежеквартально обновляться и направляться в органы полиции, чтобы их машины не штрафовали при въезде на выделенные полосы, передает inAlmaty.kz. По действующему закону «Об автомобильном транспорте» такси отнесено к категории общественного транспорта, а значит таксисты имеют право пользоваться выделенными полосами. Однако, по словам представителей акимата, в городе до этого не сущест...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31