Какой кухне отдают предпочтение алматинцы

На сегодняшний день в южной столице функционирует большое количество кафе, баров, ресторанов, пиццерий, суши центров и мест продажи фаст фуда. Помимо этих заведений попутной реализацией продуктов питания собственного производства занимаются почти все места массового скопления людей: центры развлечения детей, игровые и аркадные центры, боулинг и бильярд клубы, и многие другие.

Алматинцы варятся в избытке разнообразия кухни! Здесь, в многонациональном городе, культурном центре республики, найдется предложение для самого избалованного гурмана. 

Какой кухне отдают предпочтение гости и жители Алматы? Все мы знаем, что спрос рождает предложение и, исходя из данных «предложения», можно сделать следующие выводы.

На алматинском рынке общественного питания существует около тысячи кафе и ресторанов с кухней азиатской направленности. Это не мудрено, скажите вы, ведь как не поесть национальной кухни, если она изобилует такими вкусностями как каурдак, казы и бешбармак. Но, на данный момент в Алмате есть всего 162 заведения казахской национальной кухни. В сравнение можно привести заведения с японской кухней общим количеством в 196 (алматинцы любят суши). Китайской и корейское кухни, примерно одинаковое количество. Варьируется оно около 70 заведений. Пряной паназиатской кухни насчитали всего 26.  

Много мяса от кавказской кухни! Хинкали, шашлыки, люля,чахохбили представлены в 120 заведениях кавказской кухни.

Мексиканская кухня популярна у алматинцев своей сочной, удобной и быстрой едой. Разговор идет о всевозможных тортильяс, кесадилья и фахитос. 19 ярких мексиканских кухонь разбросаны по Алматы.

Всего 3 заведения с кошерной пищей еврейского народа мы сумели найти в Алматы. Для большинства из нас хумус все еще диковинная экзотика.

34 ресторана и кафе с кухней наших соседей из России обосновалось в Алматы. Скорее всего, заведений больше, просто не каждый заявил о себе в сети.

Не так хорошо идет популяризация вегетарианской кухни у исторически влюбленных в мясо кочевников, всего 7 зеленых кафе в южной столице. 

Бесспорным лидером радости живота алматинцев является европейская кухня, а конкретнее Италия! Пицца, паста, лазанья, полента, фриттата, брускетта…как песня. 245 заведений итальянской кухни на просторах города. 

А вот испанской и немецкой кухни не так много: было насчитано четыре заведения испанской кухни и восемь немецкой. Наверное, мы больше ценим немецкое пиво, чем колбаски. 

Конечно, узко направленных кухонь мало. Обычно, чтобы угодить гостям, заведение пытается охватить больший размах разнообразия, но основная направленность всё равно заметна.

А какую кухню предпочитаете вы?

кухня рестораны кафе бары азия европа италия предпочтенияалматинцев выборалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
341 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С осени текущего года граждане Казахстана смогут получать госуслуги, подтверждая свою личность отпечатками пальцев вместо электронной цифровой подписи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Курсив. Об этом сообщил председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов. «Для упрощения процесса получения госуслуг мы запустили новый механизм подтверждения личности услугополучателей. Теперь граждане могут получить услу...
Криминал
При получении взятки был задержан старший оперуполномоченный СЭР ДГД по Алматы, передает inAlmaty.kz о ссылкой на Zakon.kz. В Алматы была проведена спецоперация по задержанию сотрудника департамента госдоходов при получении взятки в особо крупном размере. Старший оперуполномоченный СЭР ДГД по г. Алматы Дархан Искаков был задержан при получении взятки в особо крупном размере – 500 тысяч долларов США. Операцию провели КНБ совместно с ВБ ГП РК. В данный момен...
Криминал
В Алматы мошенница обещала содействие в оформлении кредитов, но обещание так и не выполняла, передает inAlmaty.kz. В мегаполисе сотрудниками полиции пресечено преступления против собственности, а именно мошенничества с целью хищения денежных средств у пострадавших. «Злоумышленница при совершении преступления действовала типичными схемами, то есть, войдя в доверия пострадавших, занималась хищением денежных средств. Как установлено следствием, пострадавшим о...
Криминал
В Алмалинском районе задержана группа квартирных воров, передает inAlmaty.kz. В ее составе – трое приезжих мужчин. Спецоперация по их задержанию проходила минувшим днем в Алмалинском районе города: злоумышленники возвращались «с дела». «Как установлено, в дневное время суток в отсутствие жильцов квартиры, подозреваемые проникли в одну из квартир жилого комплекса, расположенного в центре города, откуда тайно похитили золотые изделия и денежные средства в кр...
Общество
В минувшем году в Департамент полиции Алматы от граждан поступило 2 тысячи 730 благодарностей, передает inAlmaty.kz.  Сначала же этого года в адрес ДП от граждан поступило уже 48 благодарственных писем от общественности о положительной работе и добросовестном выполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции. «Так, один местных жителей выражает благодарность и просит поощрить наградой оперуполномоченного за оперативное раскрытие автоугона. В короткие...
Криминал
Тoyota Camry "вырисовывала" на проспекте Аль-Фараби опасные виражи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Требованиям о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Нарушителем-лихачом оказался 20-летний парень. "Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова. Свои противоп...
Общество
Портал государственных закупок опубликовал объявление о закупе автобусов на газу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5.  В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты...
Общество
В преддверии православного праздника «Крещение Господне» Департамент по ЧС города Алматы напомнили о безопасности во время омовения, передает inAlmaty.kz Для обеспечения безопасности людей участвующих в омовении на открытых водоемах города во время проведения праздника в местах крещенских купаний будет организовано дежурство сотрудников территориальных органов КЧС МВД РК, ДВД г.Алматы, Службы Спасения города Алматы, а также медицинских работников. Во избеж...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии  KASE составил 378,18 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,18 тенге за доллар, объем торгов – 33,85 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378,1-380,1 тенге, евро - 430,7-433,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,74 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36