Предпоказ мультфильма «Маленький вампир» прошел в Алматы

Холдинг «Меломан» проводил премьерный показ мультипликационного фильма «Маленький вампир» в кинотеатре Lumiera Cinema. 

На предпоказе было очень много любопытных, предвкушающих просмотр сказочного мультфильма детей. Меломан подготовил для гостей развлекательную программу. Детям и родителям, участвующим в конкурсах, были подарены призы. Всех желающих разрисовывали под вампиров, а самых маленьких зрителей угощали сладкой ватой.

Сюжет мультфильма рассказывает историю двух таких разных тринадцатилетних мальчиков. Томи - любимый сын своих родителей, смышлёный и озорной поклонник мистики и приключений. Рудольф - тезка одного из оленей Санты, бессмертный вампир, уже третий век отмечающий свой тринадцатый день рождения. Их встреча происходит в нелегкий момент, семья Рудольфа в большой опасности, ведь за ними ведет охоту жестокий ненавистник вампиров. В лапы охотника попался почти весь вампирский клан Рудольфа. Сможет ли он спасти свою семью, ведь помощи можно ожидать лишь от обычного смертного.

Режиссерами картины выступили обладатель премии Берлинского кинофестиваля Рихард Клаус и создатель детских мультфильмов и мультсериалов «Гадкий утенок и я» Карстен Килерих.

Мультфильм длился около полутора часов, а сюжетная линия двигалась со скоростью престарелой улитки, переборщившей с допингом. То зрителю 20 минут показывают сцену, которой и пяти минут много, а затем происходит скачек сюжета, и вот уже перед нами совсем другая картина. Да, мультфильм рассчитан на совсем юных зрителей, но даже они, по-моему, иной раз недоумевали от нелогичных переходов сюжета.

Графика росла в процессе просмотра мультфильма. В самом начале картины мимика прорисованных героев напоминает анимацию из первых попыток 3D игр, здесь и физически нескладные движения тела и позиционирование губ во время разговора. Дальше, конечно лучше, глаз привыкает, и отвернуться уже хочется реже.

Не думайте, что критика мультфильма сродни нападкам. Картина названа семейной, а не только детской, потому мой долг предупредить родителей о том, что ожидает их на экране.

Замечу, однако, что многим детям в кинотеатре мультфильм понравился. Было несколько шуток, над которыми целевая аудитория смеялась.

Основная идея детских картин должна ведь чему-то учить, чему-то хорошему вроде дружбы, любви и верности. Здесь же из-за отсутствия последовательности в действиях и мотивах героев, всякая идея потерялась. Чтобы не быть голословной приведу пример (никаких спойлеров): семья Тони и он сам едут в отпуск в Трансильванию, в замок-гостиницу одной семейной пары, которая очень опасается вампиров. Где-то на середине мультфильма чтобы добраться до Трансильвании (куда они в начале мультика приехали) нужно долго ехать по дороге! География и режиссура материи разные, но всё же. Так же, есть несколько эпизодов, когда сценаристы, наверное, пытаясь по максимуму выжать из всех имеющихся предрассудков о упырях, добавили еще горсть специфичных отличий оборотней и ведьм.

Продумали персонажей не до конца. Злодей, охотник ненавидящий вампиров, подкладывая бомбу в рассадник нечисти по какой-то причине не пытается убить Рудольфа, а наоборот прячется вместе с ним, опасаясь взрывной волны. Родители Тони, которые отрицают существование вампиров весь мультфильм, ни капельки не удивляются встрече с бледными летающими созданиями. Подельник главного злодея так же личность неопределенная. То он жалеет вампиров, то боится их, после пытается извести.

Картина получилась спорной. Ожидать от неё уровня «Монстры на каникулах» или «Корпорация монстров» не стоит.

Подробную информацию о кинопрокате на сегодня вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Киноафиша». 

Приятного просмотра!

меломан люмьера кинопоказ длядетей маленькийвампир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
253 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Криминал
Жителя Алматы задержали в подозрении соврешения преступления в изнасиловании 9-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Шымкента. Сотрудники МВД совместно с Департаментом полиции Шымкента задержали подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки. Им оказался житель Алматы. Благодаря профессионализму и слаженной работе следственно-оперативной группы сотрудниками департамента Шымкента за короткий срок удалось...
Общество
Автор фото: Юлия Мушталова Роща Баума перешла во ведении акимата города Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz Правительство РК приняло постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Р.К. от 26 сентября 2017 года № 593 "Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения". "В разделе "Город Алматы" строку, порядковый номер 37, исключить", говорится в документе. Под этим номером числилась ро...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 16 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 16 января в Алматы составит 0..-1 градус. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. По всей Алматы ожидаются осадки в виде дождя и снега.
Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Общество
Районные акиматы Алматы намерены закрывать стихийно организованные горки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Доступный экстремальный зимний отдых предлагают предприимчивые бизнесмены горожанам.  Ничего необычного - баллоны и санки, однако спуск с горы может завершиться на больничной койке. Дело в том, что организаторы подобных развлечений облюбовали пустующие холмистые участки Алатауского района, не предназначенные для отдыха. Отдыхающие на балл...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36