Байбек рассказал, почему убрали трамваи с улиц Алматы

На пресс-конференции в СЦК Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о причинах ликвидации трамвайного транспорта, передает InAlmaty.kz.

По словам главы мегаполиса, на миллионник приходилось лишь 14 трамваев, из которых работали всего 6. Шесть трамваев стали участниками 37 дорожно-транспортных происшествий, два из которых стали резонансными.

«Я ответственность за смерть людей нести не хочу. Рельсы изношенные. Даже если купить новые вагоны, проблема не решится, необходимо было модернизировать рельсы. Лишь восстановление линии, не модернизация даже, обошлась бы бюджету в 16 млрд тенге», - сказал Б. Байбек.

Вместо изношенных трамваев Аким работает над внедрением легкорельсового транспорта. По словам главы города, по улицам южной столицы от Саяхата до Алматы Арены будут курсировать бесшумные экологичные трамваи. Новый вид транспорта будет работать по высоким западным стандартам.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty