В Генпрокуратуре отреагировали на сообщения журналистов о нападении во время спецоперации в Алматы

Журналисты нескольких изданий, освещавших спецоперацию по задержанию особо опасных преступников прошлой ночью в Алматы, заявили об угрозах людей в штатском и бездействии полиции, сообщает InAlmaty.kz

Сотрудник редакции Tengrinews Алишер Ахметов на своей странице в Fасebook заявил, что неизвестные разбили телефон его коллеги и заставили удалить фотографии со спецоперации. 

«На меня тоже трое прыгали, кричали, крыли матом. В присутствии сотрудника полиции. Пришлось отдать им телефон. После удаления снимков кричали на меня дальше за то, что отправил по вотсапу. Полицейский тоже требовал, чтобы я удалил снимки. Угрозы троих в штатском игнорировал. Люди в штатском интересовались моим домашним адресом. Больше всего напрягает, что никто из них не представился. Было не понятно, сотрудники это спецслужб или знакомые задержанных», - написал он в своем посте. 

Его коллега Алтын Мендыбаева из телеканала КТК также в шоке от поведения страж порядка. На призывы о помощи полицейские не реагировали. 

«В такие моменты действительно чувствуешь себя беззащитной», - написала девушка в Facebook. 

Сотрудница портала bnews.kz Айгуль Мухамбетова назвала произошедшее беспределом.

«Вот что происходило потом - уму непостижимо. На меня чуть ли не налетел парень в штатском, пытаясь выхватить телефон, схватил за руку и неадекватно кричал. При этом никто не реагировал. Вырваться удалось собственными силами. Но как оказалось, это были цветочки. У моих коллег с Тенгриньюс и Информбюро разбили телефон и едва ли не избили. При этом кругом находился не один полицейский. Что делать в таких ситуациях - непонятно! Надеюсь, такой беспредел будет пресечен!» - добавила она в социальной сети. 

Старший помощник Генерального прокурора РК Думан Кожахметов спустя 12 часов после инцидента написал в Facebook о поручении прокуратуре Алматы взять случай на контроль. 

«Дежурный прокурор города и прокуратура Бостандынского района выясняют обстоятельства случившегося по материалам/публикациям в Фейсбуке. Прошу журналистов обратиться с заявлением в полицию. На данный момент заявлений от журналистов не поступало», - написал он на своей официальной странице. 

Напомним, вчера около 11 часов ночи в Алматы прошла спецоперация по задержанию особо опасных преступников. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty