Жители алматинского микрорайона восемь месяцев живут в раскопках

Жительница микрорайона Баганашил в Алматы пожаловалась на раскопку ям для работ с теплосетями 8 месяцев назад, сообщает InAlmaty.kz

«В апреле этого года рабочие сняли асфальт на нашей улице Алмалы, который мы укладывали за свои средства, раскопали огромные ямы и ничего не делают. Изначально в паспорте объекта был указан срок окончания работ 25 июня этого года, потом продлили на три недели. Сейчас уже ноябрь месяц, а работают два человека», - возмутилась жительница Гульназ Имамниязова, выложив в Facebook фотографию рабочих, сидящих в яме.  

Она отметила, что в первые дожди район залило грязью по колено, а на носу зима. Жители асфальтировали свои улицы и собирали по 100-200 тыс. тенге с семьи. Заказчиком работ значится компания АО «Алатау Жарык Компания», а подрядчиком «Кристалл ММС». Также перекопана улица Солнечная. 

«Здесь не то что машина не проедет, сейчас жители боятся на улицу выходить. Дети выйдут на улицу поиграть, сорвутся и все. Скорая не приезжает, пожарная не проедет. Такси увеличили свою ставку в два раза», - отметила жительница. 

Местные жители уже обращались в приемную Акимата Алматы Open Almaty, однако ответа не получили. Также они готовят коллективное письмо депутату маслихата Алматы по Бостандыкскому району.  

«Мы надеемся, что хоть так рассмотрят нашу проблему», - поделилась собеседница.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty