Bank RBK о снижении рейтинга: Банк уже резко пошел на поправку

АО «Bank RBK» прокомментировал снижение рейтинга агентством S&P Global Ratings до уровня «D», сообщает InAlmaty.kz

«Мы понимаем, что S&P Global Ratings действует в строгом соответствии с собственной методологией – снижением рейтинга агентство отреагировало на ухудшение финансового самочувствия Банка. Мы уважаем соблюдение принципов, но хотим подчеркнуть, что главной характеристикой текущего момента является то, что Bank RBK уже резко пошел на поправку», – сказал председатель Совета директоров АО «Bank RBK» Торстен Пол.

Представители банка отметили помощь, оказываемую компаниями «Казахмыс», Нацбанком РК и Правительством страны, которые заявляли о вложении 160 млрд тенге на оздоровление банка.  

«В настоящее время все вовлеченные в процесс финансового оздоровления банка стороны уже приступили к практической реализации данного плана, ликвидность начала поступать в банк, и он постепенно наращивает проведение операций по поручениям клиентов. Как ранее сообщалось, полная стабилизация работы ожидается по окончании переходного периода к концу текущего года», - отметила пресс-служба банка. 

По данным банка, на 1 октября активы АО «Bank RBK» составили 970,7 млрд тенге, средства клиентов – 570,4 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 194,5 млрд тенге. Собственный капитал банка составил 97,6 млрд тенге, уставный капитал – 64,4 млрд тенге. Прибыль банка за 9 месяцев 2017 года составила 3,1 млрд тенге.

Однако вкладчики сталкиваются с проблемой пользования собственными средствами. С октября месяца текущего года приостановлены все операции с депозитными счетами, а также использование карт. 

10 ноября клиенты банка пришли на встречу с руководством для разъяснения ситуации, однако двери перед ними закрыли. Клиенты потребовали открыть доступ на распоряжения по текущим, карточным, депозитным счетам, а не позднее 30 дней дать полный доступ к безналичным переводам.  

В СМИ в августе появлялась информация о снижении рейтинга банка до уровня ССС, что вливания Нацбанка, а также запланированное вливание капитала акционерами могут оказаться недостаточными для восстановления и стабилизации отношений банка с клиентами. Уже тогда агентство предупреждало об уязвимости банка, о недостаточной ликвидности и прибыльности.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty