Алматинец, мечтающий превратить чердак в пентхаус, оккупировал крышу

Житель пятиэтажного дома решил расширить жилищную площадь за счет крыши. Соседи тем временем обвиняют мужчину в порче кровли, передает телеканал КТК.

Новый житель крыши, по словам соседей, испортил кровлю. После это любой дождь оборачивается для жильцов залитыми полами и стенами. 

«Снял шифер и стал дырки колотить. Вот этот тазик идет с полчетвертого. Мы слили час назад. Сейчас дождь прекратился. Поэтому пока вот только капает. Мне некогда даже заниматься личной жизнью, я только сижу и сторожу эту крышу. Как потекла, ставить тазики, не тазики. Бегать в прокуратуру, в акимат», - рассказывает Шолпан Нарымбетова.

Рахат Джарилкапов мечтал о пентхаусе на крыше. Жители выступили против застройки, после чего, по их словам, мужчина испортил кровлю. Жильцы готовы и сами отремонтировать крышу, но в частное владение Джарилкапов их не пускает.

Сам же Джарилкапов рассказал, что его новая площадь – это бывшая дворницкая. Защита от дождя мужчине обошла в 42 тыс. долларов. По его словам, он даже получил разрешение от жильцов на застройку. Но когда его соседи узнали, что на месте крыше мужчина будет строить роскошную и просторную квартиру, то передумали.

Компания, оформлявшая документы, выписала подделку. Повторное разрешение на строительство жильцы уже не дали. По словам Рахата, за подписи они требуют деньги.

«Она приходит каждый день. Уже четыре года она вымогает деньги. Почему? Потому что они знали про подделку документов на крышу. Она у меня три миллиона вымогает», - рассказывает Джарилкапов.

Соседи находятся в постоянном конфликте, о котором осведомлены и чиновники, и стражи порядка. Но решить проблему мирно им так и не удалось. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty