Врач Алматинской области рассказал об оскорблениях, которые терпел от пациентки полгода

Врач Шелекской сельской больницы Серикбек Нурланбек рассказал о конфликте с матерью-одиночкой, инвалидом Санией Рахматулиной, осужденной за клевету, сообщает InAlmaty.kz. Женщина должна выплатить штраф в размере 1 млн тенге.

1 июля районный суд №2 Енбекшиказахского суда в Алматинской области приговорил Рахматулину к 1 млн 134 тыс. тенге штрафа за оскорбление врача сельской больницы Нурланбек. Сейчас она обязана выплачивать штраф из своего единственного источника дохода - с пособия по инвалидности.

Редакция обратилась за комментарием к врачу Нурланбеку. Он признался, что очень долго терпел выпады женщины, списывая злые слова на трудности ее жизни.  

«Это дело очень давно длится. До того, как подать в суд, я уже очень многое вытерпел от этой женщины. Конфликт случился не за один день. С декабря месяца я как врач выслушивал ее все оскорбления в больнице, потому что это моя обязанность. А вне работы я уже отец, муж, глава семьи. Мой ребенок ходит в тот же сад, что сын Рахматулиной. И она там стала меня фотографировать, обзывать меня, оскорблять. У больницы стала устраивать скандал, через Facebook распространять слухи. Я же не сразу подал заявление. Начал ругаться с соседями, с женой. Она говорила, мол, я убиваю людей. Я даже не говорил в суде всего, что она мне говорила в больнице, не требую морального ущерба. Если сделал преступление, должен понести наказание. Я так считаю», - сказал собеседник. 

Доктор рассказал, что на протяжении 6 лет работает врачом анестезиологом-реаниматологом в сельской больнице. У него жена, вместе воспитывают троих детей. 

«Она говорила: «ты ишак, баран». Я приехал в 2002 году из Китая, закончил университет. Сейчас привез свою семью, у меня трое детей. До мая месяца я терпел все. Если бы только в больнице она выступала, я бы мог потерпеть. Но когда она стала на улице меня оскорблять, мое терпение лопнуло. Я тоже человек, у меня дети, есть гордость. Как я буду смотреть в глаза детям? Как я должен был относиться к таким выпадам? Поэтому я и пошел в суд», - добавил Нурланбек. 

Он отметил, что из-за отсутствия времени и плотного графика не может выезжать в город и общаться с журналистами, хотя и видел публикации о конфликте в СМИ.

«Я не требую и не требовал морального ущерба, а наказание больше 1 млн тенге в виде штрафа избрал суд вместо лишения свободы. Она должна уплачивать штраф в государственную казну. У нее ребенок, она инвалид, я все понимаю. Но я и тенге у нее не требую», - считает врач.  

Сейчас Рахматулина, мать-одиночка и инвалид, растит маленького ребенка одна. Местные власти уже давно знают о проблемах женщины. На днях она дала пресс-конференцию, где заявила, что суд принял решение по фальсифицированным данным в пользу врача. Она пожаловалась на проблемы в материальном плане и в плане здоровья и просит общественность помочь. Гражданские активисты также обратились в Министерство труда и социальной защиты, там направили письмо в Акимат Алматинской области.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty