Врач Алматинской области рассказал об оскорблениях, которые терпел от пациентки полгода

Врач Шелекской сельской больницы Серикбек Нурланбек рассказал о конфликте с матерью-одиночкой, инвалидом Санией Рахматулиной, осужденной за клевету, сообщает InAlmaty.kz. Женщина должна выплатить штраф в размере 1 млн тенге.

1 июля районный суд №2 Енбекшиказахского суда в Алматинской области приговорил Рахматулину к 1 млн 134 тыс. тенге штрафа за оскорбление врача сельской больницы Нурланбек. Сейчас она обязана выплачивать штраф из своего единственного источника дохода - с пособия по инвалидности.

Редакция обратилась за комментарием к врачу Нурланбеку. Он признался, что очень долго терпел выпады женщины, списывая злые слова на трудности ее жизни.  

«Это дело очень давно длится. До того, как подать в суд, я уже очень многое вытерпел от этой женщины. Конфликт случился не за один день. С декабря месяца я как врач выслушивал ее все оскорбления в больнице, потому что это моя обязанность. А вне работы я уже отец, муж, глава семьи. Мой ребенок ходит в тот же сад, что сын Рахматулиной. И она там стала меня фотографировать, обзывать меня, оскорблять. У больницы стала устраивать скандал, через Facebook распространять слухи. Я же не сразу подал заявление. Начал ругаться с соседями, с женой. Она говорила, мол, я убиваю людей. Я даже не говорил в суде всего, что она мне говорила в больнице, не требую морального ущерба. Если сделал преступление, должен понести наказание. Я так считаю», - сказал собеседник. 

Доктор рассказал, что на протяжении 6 лет работает врачом анестезиологом-реаниматологом в сельской больнице. У него жена, вместе воспитывают троих детей. 

«Она говорила: «ты ишак, баран». Я приехал в 2002 году из Китая, закончил университет. Сейчас привез свою семью, у меня трое детей. До мая месяца я терпел все. Если бы только в больнице она выступала, я бы мог потерпеть. Но когда она стала на улице меня оскорблять, мое терпение лопнуло. Я тоже человек, у меня дети, есть гордость. Как я буду смотреть в глаза детям? Как я должен был относиться к таким выпадам? Поэтому я и пошел в суд», - добавил Нурланбек. 

Он отметил, что из-за отсутствия времени и плотного графика не может выезжать в город и общаться с журналистами, хотя и видел публикации о конфликте в СМИ.

«Я не требую и не требовал морального ущерба, а наказание больше 1 млн тенге в виде штрафа избрал суд вместо лишения свободы. Она должна уплачивать штраф в государственную казну. У нее ребенок, она инвалид, я все понимаю. Но я и тенге у нее не требую», - считает врач.  

Сейчас Рахматулина, мать-одиночка и инвалид, растит маленького ребенка одна. Местные власти уже давно знают о проблемах женщины. На днях она дала пресс-конференцию, где заявила, что суд принял решение по фальсифицированным данным в пользу врача. Она пожаловалась на проблемы в материальном плане и в плане здоровья и просит общественность помочь. Гражданские активисты также обратились в Министерство труда и социальной защиты, там направили письмо в Акимат Алматинской области.

врачалматы алматинскаяобласть оскорблениестатья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
244 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Ко дню контрацепции, корреспондент inAlmaty.kz побеседовала с экспертом по репродуктивному здоровью о том, как обстоят дела с репродуктивным здоровьем в Казахстане. Всемирный День Контрацепции (World Contraception Day) – это международный день, который отмечается по всей планете ежегодно 26 сентября начиная с 2007 года. Цель — снижение высокого уровня незапланированных беременностей, а главный девиз: «Контрацепция: это ваша жизнь, это ваша ответственность»...
Общество
Пользователь Facebook опубликовал видео, на котором запечатлен полностью набитый людьми автобус, передает inAlmaty.kz. Он подписал, что так выглядит общественный транспорт по утрам. В видеоролике действительно видно, как люди не могут попасть в переполненный автобус №65. Другие пользователи соцсети не остались в стороне и высказали свое мнение в комментариях. «И не только по утрам! А 121 и 63 маршрут, 77 маршрут изменили, а взамен ничего не запустили. Кошм...
Общество
Алматинские полицейские приняли участие в челлендже, инициированным столичными коллегами, передает inAlmaty.kz. Алматинские полицейские не остались в стороне и приняли вызов от столичных коллег. На кадрах видео-челленджа, около 17 сотрудников ДВД города Алматы отжимаются в бронежилетах. Напомним, астанинские полицейские запустили челлендж в поддержку здорового образа жизни, на кадрах видеоролика сотрудники столичного ДВД отжимаются в бронежилетах.
Политика
Назначен новый аким Ауэзовского района города Алматы, передает inAlmaty.kz. По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и маслихатом города Алматы акимом Ауэзовского района стал Ануар Ускенбаев. Новый аким Ауэзовского района имеет значительный опыт работы в органах государственного управления. В разное время работал в министерстве индустрии, более 5 лет в Счетном комитете. Был руководителем Службы внутреннего аудита Центрального аппара...
Общество
29 и 30 сентября в южной столице в шестой раз пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы 2018», передает inAlmaty.kz. В этом году многодневная велогонка вновь пройдет в два этапа с участием спортсменов из 15 стран мира. Прошлогодними победителями являются представители Astana Pro Team Алексей Луценко и Якоб Фульсанг. В этот раз организаторы планируют повторить прошлогодний опыт по динамичному перекрытию дорог во время движения в...
Экономика
Казахстанцы все увереннее осваивают банковские карты и переходят на безналичные платежи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ranking.kz. За год количество активных карточек увеличилось сразу на 19,2%, и составило к августу уже 10,1 миллиона. За пять лет число активно используемых своими владельцами карт выросло на 71,2%, за десять лет - сразу в 3,5 раза. Объем безналичных платежей достиг уже 488,8 млрд тенге - сразу вдвое больше, чем в аналогичном периоде п...
Экономика
Инвестиции в искусство, развлечения и отдых пошли в рост после двухлетнего спада, и по итогам 8 месяцев выросли - с 28,6 до 56,1 млрд тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на energyprom.kz. Последний раз инвестиции в сферу развлечений показывали рост в 2015 году. Тогда в соответствующем периоде (январь-август) они составили 65,2 млрд тг (+2,9% год-к-году). В региональном разрезе наибольший объем капвложений в секторе пришелся на Астану - 9,2 млрд тг, прот...
Общество
В Алматы временно ограничат движение автотранспорта по улице Берегового, передает inAlmaty.kz. В связи с аварийно-восстановительными работами на сетях теплоснабжения с 22:00 27 сентября до 6:00 часов 28 сентября будет ограничено движение автотранспорта по улице Берегового от улицы Шаляпина до улицы Юрия Кима.
Общество
Дом пенсионерки Сары Баеркановой по решению суда снесли 7 августа, а теперь неугомонные соседи добрались и до ее земли, рассказала корреспонденту inAlmaty.kz сама Сара.  После того, как соседи Сары снесли ее дом, в который она вложила все свои годами накопленные деньги, они хотят признать ее Акт на землю недействительным. Площадь досталась Саре от ее хорошей знакомой, за которой она ухаживала во время ее болезни. «Я ухаживала за своей 80-летней знакомой Ан...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36