Зоозащитники Алматы возмутились уничтожением животных за счет средств народа

Юрист комитета Animal Law Казахстан Ольга Ченцова на встрече по обсуждению правил по отлову животных возмутилась уничтожением животных за счет средств налогоплательщиков, сообщает InAlmaty.kz

Она рассказала, что хозяева не стерилизуют животных, и впоследствии, когда оно дает приплод, звонят в отлов. Там в течение трех дней животных усыпляют медикаментозным методом.  

«Почему на это тратятся налоговые средства? Почему хозяева бездумно допускают размножение животных? И с моих налогов, на государственные деньги их убивают? Стерилизация - единственный путь, которым можно сократить численность бездомных животных. Если животные не нужно хозяину, пусть усыпляет в ветклинике за свои средства», - заявила Ченцова.  

Также она отметила, то усыпление животных в отлове в течение трех дней - противозаконно.  

«Откуда взялись эти три дня? В законах этого нет. Противоречит приказу Министра сельского хозяйства, Гражданскому кодексу. В других странах нет такого понятия, как отлов. В Грузии ужаснулись моему рассказу о нашем отлове. В Украине также нет усыпления собак.  Несмотря на войну там круглогодично проводится стерилизация животных», - сказала она. 

Другая зоозащитница Зинаида Савенкова считает, что в отлове ужасные условия содержания собак.

«В отлове нам заявили, что в день 70 собак усыпляют. При этом на месте эвтаназии собак нет камер. Из заявленных 8 камер, работают только 5. Каким образом за два часа можно гуманным образом усыпить 70 собак? У меня есть информация, что их убивают в клетках. До цивилизации нам еще далеко. Если человек так обращается с животными, значит он не любит себя. Очень большие средства тратятся на службу отлова. Почему чиновники не могут повернуться к зоозащите и открыть ветклинику?», - выступила юрист.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
Наталья Агапова
Правильно, надо что бы люди поняли, если берешь животное - ты за него в ответе.Как-то заставить быть человечнее к братьям нашим меньшим.
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
12.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty