Бывшие партнеры опальной бизнесменши Ким рассказали об ее задолженностях

Победители нашумевшего проекта «Бизнес-прорыв», который прошел в 2014 году, так и не получили выигранных средств с ТОО «Зумрат», под руководством скандально известной Екатерины Ким, сообщает InAlmaty.kz.

«Организатор проекта Екатерина Ким. Все они (собравшиеся – прим.ред.) выиграли конкурс корпорации «Зумрат»: за первое место - 5 млн, за второе место - 2 млн, и за 3 место - 1 млн тенге. Были заключены договоры. Конкурсанты не получили свои призы», - заявила Регина Махметова, которая заняла второе место и имеет сертификат на руках. 

При этом Ким публично в СМИ заявляла, что победители получили гранты. Однако на пресс-конференции выступили все трое обиженных победителя. Не остались в стороне и другие партнеры Ким.  

Салтанат Кайналапова работала в основанной Ким магазине Fromkz, который продавал товары отечественных производителей.  

«Попала в проект в конце июля, проработала полтора месяца. Сам магазин недавно был закрыт. Поставщики жаловались, что не могут получить расчет. Также мне и другим сотрудникам не выплатили зарплату», - сказала Кайналапова.  

Работники обратились в Инспекцию труда, где завели дело. Но руководство магазина благополучно проигнорировало его. 

«Я даже не удивлюсь, если руководство может повесить на меня какой-то долг. Мы надеемся и ждем, что получим расчет», - отметила бывшая работница Ким. 

На встречу пришли и поставщики магазина. Так директор ТОО «КазТехноPol Алматы» Ербол Кауменов заявил, что Ким должна ему 10 млн тенге, и даже есть судебное решение, подтверждающее это.  

На встречу пришла и сама Екатерина Ким вместе со своим главным бухгалтером. Они выбрали тактику «лучшая защита – нападение» и угрожали присутствующим судебными тяжбами. Выигравшим конкурс Екатерина заявила, что они сами не выполнили условия до конца. 

Медеуский районный суд в ноябре текущего года вынес решение в пользу Ким. Там говорится, что победители должны были зарегистрировать ТОО, где 30% принадлежало бы бизнесменше. После этого, конкурсант обязан был составить бизнес-план и смету расходов, и подписать соответствующие договоры с компанией ТОО «Корпорация Зумрад», чего сделано не было.  

Недавно сама Ким, мать 6 детей, в ожидании седьмого, дала пресс-конференцию, где заявила о произволе Департамента госдоходов. Она заявила, что на нее завели дело и требуют взятку в крупных размерах. Счета недавно «успешной» бизнес-леди заморозили, и она не имеет к ним доступ, из-за чего потонул проект Fromkz. На счету у женщины было восемь компаний и счета заграницей, которыми она не может пользоваться сейчас.  

Бухгалтер Ким подтвердила, что они должны более, чем 200 компаниям-поставщикам. Суммы задолженностей начинаются от 20 тыс. тенге до миллионов. 

«Пошла полная фальсификация дела со стороны ДГД. Какие-то счет-фактуры появились, не относящиеся к делу. В течение 20 рабочих дней мы выплатим задолженности поставщикам. Сейчас компания должна 236 компаниям, раньше было 1200 компаний. Мы бы погасили задолженность, если бы счета не заморозили», - уверяет преданная Ким бухгалтер. 

Несколько сотрудников, которые остались верны Ким уверяют, что женщина буквально из своего кармана выплачивает им зарплату. 

«Люди говорят, что она захапала деньги себе и унесла. Она ходит по больницам, она беременная, лежала с угрозами. Она выполняла обязательства перед арендаторами, перед поставщиками до того, как на нее завели дело», - уверяет ее бухгалтер. 

Сама Ким объясняет происхождение конфликта ссорой с другой женщиной. Ее бывшая подруга, на которую Ким подала ранее в суд, развернула эту войну против нее, подкупает ее бывших сотрудников, чтобы рассказывали гадости. 

«Наш бизнес был бы очень прибыльным, условия были созданы очень хорошие. Такой площадки социальной нет нигде. Местные производители могли не платить за аренду, мы брали бы процент только с продаж. Но оказывается, честно делать бизнес нельзя», - негодует женщина. 

Отметим, по версии следствия, которое начало расследование в августе этого года, Ким выписывала фиктивные счет-фактуры на 8 млн тенге. 

алматысуд кималматы мошенничествоалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1203 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
В связи с решением Нурсултана Назарбаева о прекращении его полномочий в качестве главы государства, студенты Алматы провели флешмобы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на zakon.kz - Мы благодарны нашему Первому Президенту Нурсултану Назарбаеву за его большой вклад в развитие страны, - сказали студенты Алматинского университета управления. Студенты Казахского национального медицинского университета, Казахской академии труда и социальных отношений, Казахской а...
Происшествия
В Алматы задержан водитель в наркотическом опьянении. По городу он ездил без водительских прав, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.  Стражам порядка показалось подозрительным поведение мужчины. Он управлял машиной марки "Лада". Мужчина не подчинился требованиям об остановке. Водителя задержали на стационарном полицейском посту в микрорайоне "Карасу".  "При личном досмотре в присутствии понятых у водителя обнаружено наркоти...
Общество
Астана переименована в Нурсултан. Парламент Казахстана одобрил закон о переименовании столицы. Министр юстиции прокомментировал это решение, а также рассказал, когда в столице будут менять документы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik.kz Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение направить предложение о переименовании столицы на рассмотрение парламента без проведения референдума. "43 депутата Сената - за. От Мажилиса 103 депутата, за - 103. Таким...
Опрос
19 марта казахстанцев ошеломила новость об отставке Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Эмоции, переживания, звонки и бесконечные потоки сообщений от шокированных соотечественников в социальных сетях.  Новость стала неожиданностью для народа Казахстана и распространялась с удивительной скоростью. Кто-то узнал о решении Елбасы из рассылки онлайн-изданий, практически каждый получил сообщение в мессенджерах, интернет аудиторию оповестили ленты со...
Политика
Сегодня Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана. Во время выступления на совместном заседании палат Парламента после принятия присяги Глава государства предложил увековечить имя Нурсултана Назарбаева, передаёт inAlmaty.kz. "Все портреты и фотографии с изображением Первого Президента, Елбасы останутся в качестве непременного атрибута публичных помещений, кабинетов госслужащих, зданий учебных заведений", - поручил Касым-Жомарт Токаев по...
Общество
В мессенджерах распространяется информация о банкротстве НК «КазМунайГаз», передаёт inAlmaty.kz. В пресс-службе компании информацию не подтвердили, уточнив, что будут заниматься выяснением источника фейковых сообщений Пользователи WhatsApp и других мессенджеров получают информацию следующего характера: "Казмунайгаз обанкротился, карточки будут заблокированы с 25.03.2019, мы прилагаем все усилия перезаключить договор на новую компанию "PetroRetail". Прошу в...
Политика
Касым-Жомарт Токаев приступил к исполнению обязанностей Президента РК. В ходе совместного заседания палат парламента Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что авторитетное мнение Елбасы будет иметь особое, приоритетное значение при разработке и принятии решений стратегического характера, пишет BNews.kz.  "Нурсултан Абишевич Назарбаев является председателем Совета Безопасности, а также председателем партии "Нур Отан", председателем АНК, членом к...
Политика
Второй Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил назвать столицу именем Нурсултана Назарбаева, передаёт inAlmaty.kz. Таким образом Токаев предложил увековечить имя Первого Президента Казахстана. Помимо прочего было выдвинуто предложение о создании монумента в честь Нурсултана Назарбаева и переименовать центральные улицы всех городов именем Нурсултан.  Также было принято решение предоставить экс-президенту РК титул почетного сенатора и оставить его...
Политика
На совместном заседании палат Парламента принес присягу народу Казахстана вступающий в должность Президента Республики Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAlmaty.kz.  "Торжественно клянусь: верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан", – принёс клятву Токаев. После чего председа...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36