• Главная
  • Бывшие партнеры опальной бизнесменши Ким рассказали об ее задолженностях
08:00, 22 ноября 2017 г.

Бывшие партнеры опальной бизнесменши Ким рассказали об ее задолженностях

Бывшие партнеры опальной бизнесменши Ким рассказали об ее задолженностях

Победители нашумевшего проекта «Бизнес-прорыв», который прошел в 2014 году, так и не получили выигранных средств с ТОО «Зумрат», под руководством скандально известной Екатерины Ким, сообщает InAlmaty.kz.

«Организатор проекта Екатерина Ким. Все они (собравшиеся – прим.ред.) выиграли конкурс корпорации «Зумрат»: за первое место - 5 млн, за второе место - 2 млн, и за 3 место - 1 млн тенге. Были заключены договоры. Конкурсанты не получили свои призы», - заявила Регина Махметова, которая заняла второе место и имеет сертификат на руках. 

При этом Ким публично в СМИ заявляла, что победители получили гранты. Однако на пресс-конференции выступили все трое обиженных победителя. Не остались в стороне и другие партнеры Ким.  

Салтанат Кайналапова работала в основанной Ким магазине Fromkz, который продавал товары отечественных производителей.  

«Попала в проект в конце июля, проработала полтора месяца. Сам магазин недавно был закрыт. Поставщики жаловались, что не могут получить расчет. Также мне и другим сотрудникам не выплатили зарплату», - сказала Кайналапова.  

Работники обратились в Инспекцию труда, где завели дело. Но руководство магазина благополучно проигнорировало его. 

«Я даже не удивлюсь, если руководство может повесить на меня какой-то долг. Мы надеемся и ждем, что получим расчет», - отметила бывшая работница Ким. 

На встречу пришли и поставщики магазина. Так директор ТОО «КазТехноPol Алматы» Ербол Кауменов заявил, что Ким должна ему 10 млн тенге, и даже есть судебное решение, подтверждающее это.  

На встречу пришла и сама Екатерина Ким вместе со своим главным бухгалтером. Они выбрали тактику «лучшая защита – нападение» и угрожали присутствующим судебными тяжбами. Выигравшим конкурс Екатерина заявила, что они сами не выполнили условия до конца. 

Медеуский районный суд в ноябре текущего года вынес решение в пользу Ким. Там говорится, что победители должны были зарегистрировать ТОО, где 30% принадлежало бы бизнесменше. После этого, конкурсант обязан был составить бизнес-план и смету расходов, и подписать соответствующие договоры с компанией ТОО «Корпорация Зумрад», чего сделано не было.  

Недавно сама Ким, мать 6 детей, в ожидании седьмого, дала пресс-конференцию, где заявила о произволе Департамента госдоходов. Она заявила, что на нее завели дело и требуют взятку в крупных размерах. Счета недавно «успешной» бизнес-леди заморозили, и она не имеет к ним доступ, из-за чего потонул проект Fromkz. На счету у женщины было восемь компаний и счета заграницей, которыми она не может пользоваться сейчас.  

Бухгалтер Ким подтвердила, что они должны более, чем 200 компаниям-поставщикам. Суммы задолженностей начинаются от 20 тыс. тенге до миллионов. 

«Пошла полная фальсификация дела со стороны ДГД. Какие-то счет-фактуры появились, не относящиеся к делу. В течение 20 рабочих дней мы выплатим задолженности поставщикам. Сейчас компания должна 236 компаниям, раньше было 1200 компаний. Мы бы погасили задолженность, если бы счета не заморозили», - уверяет преданная Ким бухгалтер. 

Несколько сотрудников, которые остались верны Ким уверяют, что женщина буквально из своего кармана выплачивает им зарплату. 

«Люди говорят, что она захапала деньги себе и унесла. Она ходит по больницам, она беременная, лежала с угрозами. Она выполняла обязательства перед арендаторами, перед поставщиками до того, как на нее завели дело», - уверяет ее бухгалтер. 

Сама Ким объясняет происхождение конфликта ссорой с другой женщиной. Ее бывшая подруга, на которую Ким подала ранее в суд, развернула эту войну против нее, подкупает ее бывших сотрудников, чтобы рассказывали гадости. 

«Наш бизнес был бы очень прибыльным, условия были созданы очень хорошие. Такой площадки социальной нет нигде. Местные производители могли не платить за аренду, мы брали бы процент только с продаж. Но оказывается, честно делать бизнес нельзя», - негодует женщина. 

Отметим, по версии следствия, которое начало расследование в августе этого года, Ким выписывала фиктивные счет-фактуры на 8 млн тенге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматысуд #кималматы #мошенничествоалматы
Объявления
live comments feed...