В Алматы разгорается скандал из-за 5 тыс. тенге в премиальной гостинице

Сломанная кружка в одной из алматинских премиальных гостиниц стала причиной подготовки двух исков в суд бывшей клиенткой и администрацией отеля, передает InAlmaty.kz.

25 ноября во время командировки в Алматы журналиста из Костаная Ольгу Лихограй стали неожиданно выселять из гостиницы Mildom, хотя оплачено было до 26 ноября.

«Утром 25 ноября в 6.30 я уехала из отеля на задание. Когда вернулась в обед, на ресепшен мне сказали, что в моем номере обнаружили разбитую кружку, и что ее разбила я. Я сообщила, что утром не успела даже чай попить, а вечером с кружкой все было в порядке. Горничная это подтвердила и сказала, что утром кружка развалилась в ее руках. Владелец отеля Олжас Шакирович Байсалимов все проверит по камерам наблюдения и разберется в ситуации. Вечером уже сменившийся на ресепшен парень просто заявил, что я должна заплатить 5000 тенге за разбитую кружку», - написала в Facebook Лихограй.

Журналистка отказалась оплачивать ущерб, и ссылаясь на оплату за проживание до 26 ноября, отказалась выселяться. 

«Он ответил, что камер в номерах нет, а на той, что в коридоре, видно, как выходит горничная с разбитой кружкой. Горничной он доверяет, а мне нет, поэтому я должна заплатить. Доводы, что это незаконно, что нельзя бездоказательно обвинить человека, требовать с него оплату, а еще и выселять, он игнорировал и просто заявлял: «Я хозяин отеля, и я вас выселяю!» Потом сам начал собирать мои вещи в номере, выбросил их в коридор, сказал одеваться и выезжать. Пока одевалась, успела вызвать полицию», - продолжила рассказ Лихограй.

Байсалимов с ней поехали в Алматинский ГОВД, где обе стороны написали заявление. После этого он отказался впускать в гостиницу журналистку, и ей пришлось искать хостел. 

В комментариях к ее публикации появилась информация, что это не единичный случай выселения клиентов гостиницей. Также в сети анонимные аккаунты называли бизнесмена непорядочным: мол и зарплату не платит, и увольняет.

Редакция связалась с владельцем гостиницы Олжасом Байсалимовым, и выяснила, что скандал действительно произошел из-за кружки. 

«Она была сделана из фарфора, заказана из Китая с гравировкой. Сделана по индивидуальному заказу, так просто ее не сломать. Ситуация такая, что она сломала эту кружку, кроме нее и горничной никто не заходил. И она в наглую, демонстративно отказалась оплачивать стоимость кружки. Стала говорить, что она журналистка, а журналистов все боятся, махала своей корочкой. Если бы она просто извинилась, мы бы поняли. А она стала говорить о четвертой власти, стала говорить, что журналисты тему раскачают, то и мы решили идти до конца», - рассказал бизнесмен. 

Он отметил, что юристы готовят иск и в отношении того, кто публиковал ситуацию односторонне. Бизнесмен намерен дать опровержение в СМИ.

«Вы же понимаете, если человек владеет тремя отелями и в адеквате, то из-за кружки создавать проблему не будет. Горничная не обманывает, она при ней доказала, что не ломала. У нее (Лихограй - прим.ред.) такая агрессивная реакция прошла, стала говорить, что западная компания дает им деньги на реализацию миллионных программ. Нельзя так себя вести», - считает собеседник.

Журналист задал вопрос относительно частых случаев порчи имущества гостиницы клиентами, и как обычно это регулируется. 

«Когда гости объясняют, говорят, что средств нет, мы клиентоориентированный бизнес и мы входим в положение. Если это горничные ломают, то удерживается с их зарплаты, оставляем без премиальных», - ответил Байсалимов.

Также он добавил, что в этот же вечер клиентка предложила возместить ей моральный ущерб, но он сказал, что это невозможно. 

Относительно анонимных комментариев о невыплате зарплаты он ответил, что это возможно проделки конкурентов. 

«Если ты чего-то стоишь, о тебе будут говорить. У нас 500 сотрудников, есть часть проворовавшаяся, кто не справляет с обязанностями - они и пишут, наверное», - заключил владелец гостиницы. 

mildomотель скандалвотеле алматысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2606 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36