В Алматы разгорается скандал из-за 5 тыс. тенге в премиальной гостинице

Сломанная кружка в одной из алматинских премиальных гостиниц стала причиной подготовки двух исков в суд бывшей клиенткой и администрацией отеля, передает InAlmaty.kz.

25 ноября во время командировки в Алматы журналиста из Костаная Ольгу Лихограй стали неожиданно выселять из гостиницы Mildom, хотя оплачено было до 26 ноября.

«Утром 25 ноября в 6.30 я уехала из отеля на задание. Когда вернулась в обед, на ресепшен мне сказали, что в моем номере обнаружили разбитую кружку, и что ее разбила я. Я сообщила, что утром не успела даже чай попить, а вечером с кружкой все было в порядке. Горничная это подтвердила и сказала, что утром кружка развалилась в ее руках. Владелец отеля Олжас Шакирович Байсалимов все проверит по камерам наблюдения и разберется в ситуации. Вечером уже сменившийся на ресепшен парень просто заявил, что я должна заплатить 5000 тенге за разбитую кружку», - написала в Facebook Лихограй.

Журналистка отказалась оплачивать ущерб, и ссылаясь на оплату за проживание до 26 ноября, отказалась выселяться. 

«Он ответил, что камер в номерах нет, а на той, что в коридоре, видно, как выходит горничная с разбитой кружкой. Горничной он доверяет, а мне нет, поэтому я должна заплатить. Доводы, что это незаконно, что нельзя бездоказательно обвинить человека, требовать с него оплату, а еще и выселять, он игнорировал и просто заявлял: «Я хозяин отеля, и я вас выселяю!» Потом сам начал собирать мои вещи в номере, выбросил их в коридор, сказал одеваться и выезжать. Пока одевалась, успела вызвать полицию», - продолжила рассказ Лихограй.

Байсалимов с ней поехали в Алматинский ГОВД, где обе стороны написали заявление. После этого он отказался впускать в гостиницу журналистку, и ей пришлось искать хостел. 

В комментариях к ее публикации появилась информация, что это не единичный случай выселения клиентов гостиницей. Также в сети анонимные аккаунты называли бизнесмена непорядочным: мол и зарплату не платит, и увольняет.

Редакция связалась с владельцем гостиницы Олжасом Байсалимовым, и выяснила, что скандал действительно произошел из-за кружки. 

«Она была сделана из фарфора, заказана из Китая с гравировкой. Сделана по индивидуальному заказу, так просто ее не сломать. Ситуация такая, что она сломала эту кружку, кроме нее и горничной никто не заходил. И она в наглую, демонстративно отказалась оплачивать стоимость кружки. Стала говорить, что она журналистка, а журналистов все боятся, махала своей корочкой. Если бы она просто извинилась, мы бы поняли. А она стала говорить о четвертой власти, стала говорить, что журналисты тему раскачают, то и мы решили идти до конца», - рассказал бизнесмен. 

Он отметил, что юристы готовят иск и в отношении того, кто публиковал ситуацию односторонне. Бизнесмен намерен дать опровержение в СМИ.

«Вы же понимаете, если человек владеет тремя отелями и в адеквате, то из-за кружки создавать проблему не будет. Горничная не обманывает, она при ней доказала, что не ломала. У нее (Лихограй - прим.ред.) такая агрессивная реакция прошла, стала говорить, что западная компания дает им деньги на реализацию миллионных программ. Нельзя так себя вести», - считает собеседник.

Журналист задал вопрос относительно частых случаев порчи имущества гостиницы клиентами, и как обычно это регулируется. 

«Когда гости объясняют, говорят, что средств нет, мы клиентоориентированный бизнес и мы входим в положение. Если это горничные ломают, то удерживается с их зарплаты, оставляем без премиальных», - ответил Байсалимов.

Также он добавил, что в этот же вечер клиентка предложила возместить ей моральный ущерб, но он сказал, что это невозможно. 

Относительно анонимных комментариев о невыплате зарплаты он ответил, что это возможно проделки конкурентов. 

«Если ты чего-то стоишь, о тебе будут говорить. У нас 500 сотрудников, есть часть проворовавшаяся, кто не справляет с обязанностями - они и пишут, наверное», - заключил владелец гостиницы. 

mildomотель скандалвотеле алматысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2632 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сотрудники ДЧС Алматы установили 45 датчиков угарного газа в домах малообеспеченных семей, передает inAlmaty.kz В Алматы продолжаются ежедневные профилактические мероприятия по пожарной безопасности. Агитационно-профилактическая работа была начата задолго до наступления отопительного сезона и будет продолжена до его окончания. В выходные и праздничные дни сотрудники ДЧС проводят агитационно-разъяснительную работу, призывая не оставлять без присмотра малень...
Криминал
В социальных сетях Facebook и YouTube появилось видеообращение осужденных, отбывающих наказание в колонии Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на zakon.kz  Муханов К., Шункей А и Кошкарбаев Г. на видео демонстрировали побои, якобы полученные от сотрудников колонии.  "Обращающиеся осужденные, кроме Кошкарбаева Г. ранее находясь в строгих условиях содержания (СУС) оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения, в связи с...
Происшествия
В Алматы в микрорайоне Калкаман произошла авария с участием легкового автомобиля и машины скорой помощи. Пострадали три человека, передает inAlmaty.kz со ссылкой на sputniknews.kz Автомобиль Kia по непонятным причинам не пропустил неотложку. В результате "скорая" перевернулась на бок. ДТП произошло на пересечении улиц Бегалиева и Елибаева. Неотложка снесла опоры газовой трубы.  Троих пострадавших доставили в ближайшую больницу.  В результате ДТП пострадало...
Здоровье
Ряд достопримечательностей в Алматы подсветят красным цветом во Всемирный день борьбы с туберкулезом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Казахстана. 24 марта во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Чтобы продемонстрировать свою приверженность к борьбе с туберкулезом, ряд достопримечательностей крупных городов мира подсветят красным цветом.В акции примут участие два города Казахстана: Нур-Султан и Алматы. ...
Общество
В Алматы в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жетысуского района.  Помимо этого, в этом году на 120 улицах появятся энергосберегающие LED-светильники.  "Ранее более 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники. В целом в ближайшие годы планируется модернизировать почти 1400...
Общество
17 лет назад житель Алматы Аблемет Сарсенбаев уехал в Жезказган по делам и не вернулся до сих пор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на NUR.KZ "Отец позвонил маме и сообщил, что благополучно доехал до города. Сказал, что решит все дела и скоро выедет назад в Алматы. Это был последний диалог мамы с отцом», - говорит Бауыржан, сын Аблемета Сарсенбаева. Семья обратилась в полицию, где открыли розыскное дело. Но поисковые работы не дали результатов. В 2015 году,...
Культура
Снятые на телефон видео с концерта Димаша Кудайбергена запретили выкрадывать в сеть. Об этом поклонникам певца сообщил его отец и продюссер Канат Айтбаев, передает inAlmaty.kz "Дорогие поклонники таланта Димаша, от всей души благодарим вас за оказанную на концерте поддержку. Обращаю Ваше внимание, что запись концерта осуществляется телевизионной компанией, обладающей на это соответствующими правами и запись и размещение любых, в том числе любительских виде...
Культура
Трехчасовой сольный концерт провел Димаш Кудайберген в Кремле. На шоу известного казахстанского певца приехали поклонники из 50 стран, передает inAlmaty.kz 22 и 23 марта в Государственном кремлевском дворец прошел концерт Димаша Кудайбергена под названием D-Dynasty. Музыкальный вечер помог организовать продюсерский центр Игоря Крутого.  Российский композитор признался, что "давно искал такого исполнителя как Димаш, для которого можно творить".  Анита Цой р...
Происшествия
В сельском округе Байтерекский Енбекшиказахского района Алматинской области сгорели три теплицы для выращивания овощей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Как сообщается в ведомстве, на пульт местной пожарной службы в 15:14 поступил сигнал о пожаре. Порывистый ветер помог огню распространиться на значительную территорию до приезда пожарных. В результате общая площадь возгорания составила 1920 м2 и 6 га поля. От огня пострадали в разной степени...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36