Что произошло за неделю в Алматы: Фурманова больше нет, недвижимость за биткоины и Synergy Global Forum

Улицы имени советского писателя-прозаика, революционера, военного и политического деятеля Дмитрия Фурманова больше нет. Решение о переименовании было принято 30 ноября на сессии маслихата Алматы. Аким Южной столицы Бауыржан Байбек отметил, что поступило большое количество обращений от представителей интеллигенции, НПО, горожан и особенно молодежи, о присвоении имени Лидера нации одной из главных улиц мегаполиса.

Реакция казахстанцев не заставила себя ждать. Пользователи социальных сетей на своих страницах тут же подхватили волну и начали активно постить мемы на тему переименования. А некоторые, даже снимать вайны про алматинских таксистов. Горожан волнует вопрос: Что будет, если сказать: «Переехать Назарбаева»?

Некоторые пользователи в шутку уже наперёд переименовали центральные улицы: Пушкина, Гоголя, Панфилова…, в улицы имени Есимова, Байбека и даже Усенова.

Бурные обсуждения о переименовании улицы имени Фурманова в проспект имени Нурсултана Назарбаева на просторах Казнета до сих пор не утихают.

Объявления о продаже квартир и домов в Алматы за электронные деньги всё чаще можно встретить на сайтах недвижимости. К слову, двухкомнатную квартиру в элитном жилом комплексе на проспекте Аль-Фараби, с кухней-студией, евроремонтом и мебелью, готовы продать за 20 биткоинов. Так дёшево! – удивятся многие. Но на сегодняшний день по курсу криптовалюты это составляет 61.5 млн тенге.

Ранее на сайте krisha.kz было размещено предложение о продаже за криптовалюту 6-комнатного дома в элитном микрорайоне «Ремизовка». В перерасчёте на казахстанский тенге эта сумма составляет 100 млн.

Следует отметить, что при продаже за биткоины торг не уместен. А в случае, если покупатель решит приобрести квартиру за тенге, обещает немного уступить. Падение курса биткоина владельцев недвижимости не пугает.

Хорошая новость для жителей мегаполиса! В Алматы открылись сразу два бесплатных ледовых катка общей площадью 1600 квадратных метров - перед парком Первого Президента и на «Арбате» между улицей Желтоксан и проспектом Абылай хана. Такой подарок горожанам в День Первого Президента сделал городской акимат.

До 16 декабря в Южной столице планируется открытие еще семи ледовых площадок в остальных районах.

Этот проект социальный, а значит, посетить каток смогут все желающие совершенно бесплатно, 24 часа в сутки. Для тех, у кого нет своих коньков - работает пункт проката. Стоимость аренды коньков на 2 часа составила 600 тенге. Режим работы проката коньков с 10 утра до 22.00 часов в будни дни, в выходные с 12-00 до 00.00 часов. Кроме этого здесь организованы точки питания.

В Алматы состоялся Synergy Global Forum - самое ожидаемое событие международного уровня, которое уже несколько лет собирает самых влиятельных и профессиональных людей планеты в качестве спикеров. На сцену Almaty Arena вышли Ник Вуйчич, Майк Тайсон, Леонид Парфенов, Кьелл Нордстрем, Аллан Пиз, Тони Бьюзен и другие известные мыслители. Грандиозное событие посетило рекордное, пожалуй, со времен Универсиады-2017 количество зрителей (9 000 человек). Это предприниматели, топ-менеджеры и государственные деятели из России, Казахстана и стран СНГ.

В первый день Synergy Global Forum выступили мотивационный оратор Ник Вуйчич, которого все 9 000 человек приветствовали стоя, бурными овациями. Британский психолог, основатель чемпионатов памяти Тони Бьюзен, международный специалист по стратегическому маркетингу Гаррет Джонстон и журналист, телеведущий, режиссер Леонид Парфенов.

Во второй день форума зрители остались недовольны организацией выступления легенды мирового бокса - Майка Тайсона. Зал с нетерпением ждал выступления лучшего боксёра планеты, но оно было представлено не в виде монолога, а в формате интервью. Модератор в свою очередь признался, что брал интервью впервые в жизни. И тогда было принято решение организовать вопросы-ответы со зрителями.

Второй Synergy Global Forum в Алматы планируют провести 25 и 26 апреля 2018 года.

алматыновости чтопроизошловалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане предусмотрено финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией в размере свыше 159 млрд тенге. Об этом сообщили в филиале Фонда медицинского страхования по Алматы, передает inAlmaty.kz.  Как сообщили в филиале Фонда, внесены изменения в пакеты ГОБМП и ОСМС, которые связаны с лечением COVID-19. В рамках обоих пакетов предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам с коронавирусом и с подозрением на него. ...
Общество
В этом году работы по строительству водопроводных сетей проводятся в семи микрорайонах Наурызбайского района. Также строится фильтровальная станция на реке Каргалы, передает inAlmaty.kz. В акимате Наурызбайского района сообщили, что всего 30% жителей сейчас подключены к сетям центрального водоснабжения. В этом году было выделено более 30 млрд тенге на обеспечение жителей водой. «Для жителей нашего района проблема доступа к питьевой воде является самой остр...
Общество
В районе реализовали восемь проектов, на которые затратили 124 млн тенге, передает inAlmaty.kz. Заместитель акима Наурызбайского района сообщил, что по «Бюджету участия» в прошлом году в районе отобрали восемь проектов, которые в основном касались детских и спортивных площадок. Бюджет проектов составил 124,2 млн тенге. «Мы поставили две детские площадки, одну на улице Ашимова и углу Айтматова и вторая на углу Актамберды жырау и Ашимова. Дополнительно там о...
Криминал
Подозреваемый уже дал признательные показания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. На счету 17-летнего жителя Талдыкоргана шесть автокраж и угон трех велосипедов. Разоблачить подозреваемого полиции помогли камеры видеонаблюдения. «Из нескольких роликов сложилась мозаика образа подозреваемого. Сделав анализ и проведя оперативные мероприятия, сыщик вычислил и задержал подозреваемого, оказавшегося 17-летним местным жителем, ранее попадавшим в орбит...
Общество
За год в районе планируется высадить 5 500 деревьев, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-брифинга заместитель акима Наурызбайского района Баглан Дандыбаев сообщил, что в районе были выделены средства на обустройство четырех зеленых зон - 132 млн тенге и пяти скверов — 119 млн тенге (Шугыла 347/2, сквер «Наурызбай ауданы» в микрорайоне Таусамалы, «Мемориал Славы», микрорайон Алты-Алаш , Жансугурова, 33). «У нас были пустующие участки из госфонда. К примеру,...
Общество
Наурызбайский район Алматы газифицирован на 97%. Об этом сообщил заместитель акима района Баглан Дандыбаев, передает inAlmaty.kz. По словам замакима, в этом году 28 семьям из числа социально-уязвимых граждан бесплатно провели газ. До конца года к газоснабжению планируют подключить еще 46 домов. «На сегодняшний день насчитывается около 310 домов, которые не газифицированы. Но тут надо отметить, что большинство из них – это люди, которые временно проживают,...
Общество
С 20 числа поезда по маршруту курсируют ежедневно, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщает компания-перевозчик «Туран Экспресс» на своей странице в Instagram. Пригородный поезд №6856/6855 сообщением Алматы-1 - Капшагай возобновил курсирование. Отправление со станции Алматы-1 в 18:58, с Капшагая в 5:52. Оплата проезда осуществляется по системе «Онай», стоимость поездки - 80 тенге.
Общество
Житель частного дома проводил земляные работы, чтобы провести к себе водопровод, передает inAlmaty.kz. В группе kris_p_kz появилось фото того, как строительная техника провалилась под недавно положенный асфальт в микрорайоне Баганашыл. В акимате пояснили, что несколько месяцев назад житель частного частного дома по адресу садоводческое товарищество «Мамыр» № 84, взяв разрешение на земляные работы, проводил к своему дому водопровод. При начале восстановител...
Криминал
Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как сообщили в управлении полиции Алмалинского района, 30-летний задержанный выслеживал пожилых женщин и срывал с них золотые цепочки, после чего скрывался. «В момент совершения открытого хищения, когда он отбегал уже с сорванной цепочкой, он переодевал верхнюю одежду, снимал кофту и дальше ретировался в футболке. Конечно, тут что могла поделать женщина в...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35