Бекнур Кисиков об Алматы: Я счастлив, что чиновники в Астане, а культурные люди здесь

Член Общественного совета Алматы, писатель и экономист Бекнур Кисиков считает, что от переноса столицы в Астану выиграла вся страна, передает InAlmaty.kz. Об этом он рассказал на масштабном молодежном саммит в поддержку программы «Рухани Жангыру».

«Я помню ту Алма-Ату с чистыми арыками. За это время Алматы немного маргинализировалась и в плане экономики, и в плане экологии, культуры. Мы здорово исказили не в лучшую сторону архитектуру города. Сейчас город стал независимым от административного давления, от бесконечных пробок, от вечных перекрытий. У меня как у алматинца все кипит, когда я вижу перекрытие, а тогда в 98-99 я это воспринимал как должное. И в конце концов мы должны уходить от этой мысли о столичном: столичная тусовка, образ жизни. Мы можем быть культурными городскими жителями без привязки к столице», - считает Кисиков. 

Он отметил, что с приходом нового акима город изменился в лучшую сторону. 

«За это время Алматы выросла в культурном и деловом плане. Нет административного давления, и город стал понимать культурную миссию. Нынешний аким поймал этот код города и начинает правильно развивать город. Кто-то за или против заборов, я лично поддерживаю эти изменения. Алматы выигрывает от того, что Астана там. Я лично счастлив, что чиновники там, а культурные люди здесь. Поэтому Алматы развивается как туристический центр, и даже психологически меняется в лучшую сторону», - отметил писатель.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty