Занимательный Алматы: клуб ролевых игр живого действия

Интересными сведениями об алматинском клубе ролевых игр живого действия любезно поделилась двадцати однолетняя алматинка Кристина Мещерякова. Что из себя представляет клуб, как происходит подготовка к играм, и многое другое узнают наши читатели из уст участницы игр.

Что собой представляет движение алматинских ролевиков? Что его характеризует?

Наш клуб занимается ролевыми играми живого действия и всем, что с ними связано. У нас можно научиться фехтованию, стрельбе из лука, средневековым танцам и многому другому. Основная тематика наших игр - фэнтези и фантастика. Также бывают исторические игры и выезды на страйкбольные игры.

Каждая тематическая группа обособлена или есть единое сообщество?

Нет, у нас единое сообщество, но каждая тематика имеет своего мастера, который помогает в обучении. Например, желающие ребята занимаются у нас средневековыми танцами. Преподает танцы участница клуба Дарья Тучашвили. Танцы проводятся, как на воскресных тренировках, но и дополнительно среди недели. 

Также есть подразделение по ИСБ (исторический средневековый бой - прим.ред.), где клубный тренер Думан Кантабаров обучает техникам боя и проводит основную физическую подготовку в тренировочно-спортивном зале. 

Как вы узнали и примкнули к группе? Долго ли вы там состоите? 

Я состою в клубе  чуть больше года. Позвали меня в клуб друзья, и я решила попробовать.

В чем, по-вашему, основной плюс и польза ролевого движения?

Ролевое движение полезно тем, что развивает фантазию, стимулирует людей к физическому и умственному развитию. Также обучает чему-то новому, например: умению шить, навыкам выживания и ориентирования.

Как совершается выбор темы для ролевых игр, происходит голосование и выбор демократичен, или есть определенный список тем, которому следуют поочередно? 

Да, несомненно, у нас составляется план мероприятий на год. Выбор тематики для игры зависит от мастера, который непосредственно её делает, советуясь с опытными мастерами. 

Игрок сам решает, принимать ли участие на той или иной игре. 

Какие особенности есть у каждой из тематических игр? 

У каждой игры свои тематика, жанр и вселенная. Мы стараемся поддержать антураж заданной вселенной, поэтому конечно любая игра имеет свои особенности. Темы для игр бывают разные, например, фэнтези (Игра Престолов, Скайрим), средневековье (Божьи Войны), современная история (Кровавый Алмаз).

Если игра основана на реальных событиях, присутствует ли оценка достоверности исторических событий?

Конечно, мы стараемся придерживаться исторических событий. Но мы не реконструкторы, поэтому можем себе позволить немного отойти от реалий заданного исторического времени. Ну а реконструкция - это уже детальное воссоздание культуры той или иной исторической эпохи с использованием многих источников. 

Как происходит подготовка к играм? Где вы берете инвентарь, костюмы? Как часто проводят встречи и игры?

После того, как мастер объявил о предстоящей игре, игроки начинают подготовку к ней. Собирают антураж, договариваются с мастером о своей роли, продумывают свой отыгрыш. Свое снаряжение каждый собирает себе сам. Зачастую все шьют себе костюмы с нуля, для этого у нас даже бывают курсы по шитью и крафту. Некоторые игроки могут заказать снаряжение в специализированных магазинах России, где ролевое движение очень хорошо развито. 

Тренировка проводится каждое воскресенье, а игры в среднем проводятся два раза в сезон. 

Как обычный заинтересованный человек может поучаствовать в играх?

Для начала, нужно прийти на обычную тренировку, познакомиться с ребятами и поговорить с мастером, а также ознакомиться с игровым полигоном. 

Вспомните самую запоминающуюся для вас игру. Расскажите о ней. 

Самая запоминающаяся для меня игра была по вселенной компьютерной игры "Fallout". Игра длилась три дня на полигоне. Очень интересно наблюдать, как люди с самого утра до поздней ночи отыгрывали свои роли и самому в этом участвовать. Это и задавало атмосферу. Иной раз казалось, что я и действительно нахожусь в этой вселенной, в мире "Фоллaута". Были даже пугающие моменты, когда наступала ночь, и кругом было очень темно, тогда-то воображение и начинает выхватывать фигуры из тени и дорисовывать свое. Так же было интересно наблюдать и участвовать в ключевых моментах игры, которые влияли на весь ход событий.

ролевикиалматы активныеигры живоедействие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Казахстан рассматривает вопрос дополнительной поставки вакцин против гриппа. Об этом сказал министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК два журналиста озвучили главе Минздрава жалобы казахстанцев на нехватку вакцин против гриппа. Жители страны, которые не входят в список категорий на получение бесплатных вакцин против гриппа, и хотели привиться в частных клиниках и центрах вакцинации за с...
Здоровье
Глава Минздрава отметил, что казахстанское производство сможет сделать вакцину от коронавируса доступной для всех граждан, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя спросили, будет ли разрабатываемая казахстанская вакцина доступной для всех граждан. Министр отметил, что они очень надеются в том числе на отечественную вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно и сейчас запущена первая и вторая фаза кл...
Авто
Новые экспериментальные пешеходные разметки с эффектом 3D появились в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности города. Разметки нанесены на двух пешеходных переходах в Алматы – возле Казакова, 13а и на пересечении улиц Муратбаева и Жибек жолы. Стоит отметить, подобные пешеходные переходы уже есть в Атырау.
Разное
Синоптики «Казгидромет» представили консультативный прогноз погоды на октябрь 2020 года, передает inAlmaty.kz. В этом месяце в стране ожидаются частые притоки холодных арктических воздушных масс на северо-восточные, центральные, юго-восточные регионы Казахстана, и вынос тепла с восточного побережья Средиземного моря на юго-запад страны. Средняя температура воздуха за месяц ожидается около климатической нормы на большей части республики. Выше нормы на 1°С в...
Общество
Время работы зоопарка Алматы сократилось с первого октября, передает inAlmaty.kz. Об это сообщается на странице парка в Instagram. «С 1 октября зоопарк переходит на зимний режим работы: с 10:00 до 18:00, кассы до 17:00», - говорится в сообщении. Ранее зоопарк работал с 9 до 19 часов. Напомним, в парке продолжается акция «Желудевая осень». До седьмого октября желающие смогут обменять собранные желуди на бесплатные билеты. Для получения детского билета необх...
Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Экология
Данные по концентрации загрязняющих веществ на сутки и 48 часов доступны на специальном сайте в виде карты, передает inAlmaty.kz. В РГП «Казгидромет» сообщили, что с сентября этого года при поддержке Финского метеорологического института метеослужба запустила прогностическую модель качества атмосферного воздуха на базе модели SILAM (SystemforIntegratedmodeLlingofAtmosphericcoMposition). Данные собираются со 140 экологических постов, установленных в 45 насе...
Экология
В национальном парке презентовали концепцию развития экотуризма, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии природных ресурсов Казахстана. Согласно концепции, в нацпарке «Кольсайские озера» планируют построить три современных визит-центра, кемпинги, этно-деревни и караван-сараи. Также в парке будут развивать туристические маршруты и тропы. Капитального строительства, согласно представленной концепции, на территории не б...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35