• Главная
  • Депутат потребовал запретить продажу энергетиков несовершеннолетним
13:16, 14 декабря 2017 г.

Депутат потребовал запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Депутат потребовал запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Депутат мажилиса парламента Сакен Каныбеков потребовал запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

Свой запрос он направил премьер-министру Каныбекову. 

«По мнению казахстанских специалистов, энергетические напитки являются психотропными веществами, вызывают привыкание, приводят к истощению центральной нервной системы», — сказал депутат.

По словам народного избранника, информация о том, что энергетики не рекомендуется потреблять, написаны очень мелким шрифтом, тогда как сведения о пользе напитка написаны ярко и крупным шрифтом.

Согласно данным правоохранительных органов, часто употребляющие энергетики подростки ведут себя агрессивно, в три раза чаще курят, принимают наркотики и совершают правонарушения, отметил мажилисмен.

С 2013 года запрещена продажа энергетиков в учебных заведениях, медучреждениях и в местах культурно-массовых мероприятий.

«Однако, на наш взгляд, данной меры явно недостаточно. Сегодня энергетические напитки свободно приобретаются и потребляются подростками вне стен учебных заведений и организаций здравоохранения, а на культурно-массовые мероприятия они приходят уже «заряженными», — сказал Каныбеков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#энергетикиалматы #казахстанэнергетики #энергетическиенапитки
Объявления
live comments feed...