Советы алматинцам: как собрать сладкий новогодний подарок

Осталось совсем чуть-чуть до начала 2018 и торжественного прощания с 2017 годом. Новогодние ёлки в Алматы уже идут полным ходом. Немного подкорректированная поговорка гласит «на Деда Мороза надейся, а сам иди собирать детям подарки…да побольше». В этой статье мы расскажем о традиционных подарках на новый год у разных народов, как собрать кулёк своими руками и не переплачивать, как обрадовать ребенка и не разориться после на стоматолога.

Что где?

Австрийцы: практичные подарки, одежда и предметы интерьера, свитера, шарфы, кружки, светильники и т.д. 

Англичане: сувениры, свечи, милые безделушки, самодельные подарки. 

Американцы: дорогие сюрпризы близким, качественный крепкий алкоголь, сигары, предметы интерьера, к подарку всегда прилагается чек, чтобы новый владелец мог обменять или сдать его в магазин.

Венгры: книги, собственноручно связанные шарфы, санки или елочные украшения.

Греки: отличным новогодним сувениром здесь считается камень и пожелание «пусть в наступающем году ваши деньги будут такими же тяжелыми», статуэтки и подвески из полудрагоценных камней.

Итальянцы: дарят женщинам комплекты белья, легкие шарфы, парео и украшения, а мужчин стремятся порадовать бутылкой легкого вина. 

Французы: необычные подарки, гигантские открытки, плюшевые игрушки размером с человека, именные фейерверки, букеты и сертификаты на развлечение.

Китайцы: парные вещицы, статуэтки, вазы, чашечки.

Японцы: наборы из полезных вещей, например, кусочков мыла, небольших печенек или хлебцев, свечей, недорогие косметические наборы, бытовая химия.

Немцы: книга - детям выбирают сказки с картинками, взрослым — художественную литературу из классики, и энциклопедии.

Болгары: кизиловые палочки, которые олицетворяют всё наилучшее в наступающем году.

Ирландцы: детям маленьких ангелочков и деревянные фигурки Иисуса и Марии, взрослым материально и в быту ценные подарки.

Мексиканцы: кактус, который многим заменяет новогоднюю елку.

Поляки: для женщин недорогую бижутерию, для мужчин — запонки, шейные платки, ручки или кошельки.

Португальцы: самодельные подарки - кружевные скатерти и салфетки, одежда с вышитым вручную рисунком, посуда, резные подсвечники, шкатулки и рамки для фотографий.

Россияне: большое количество недорогих подарков вместо одного.

Казахстанцы: детям дорогие игрушки, кукол и роботов, взрослым крепкий алкоголь с выдержкой и технику. Здесь вы можете узнать, сколько алматинцы готовы потратить на новогодние подарки.

Бережем зубы и не только!

Прежде чем формировать подарки из конфет, посмотрите на состав конфет. Нежелательны в составе растительные жиры, соевые продукты, ароматизаторы, консерванты. Фрукты покупайте там, где можно проверить товарно-сопроводительные документы. Перед укладкой в кулек их необходимо обязательно помыть.

Нельзя использовать скоропортящиеся продукты в кульках, такие как пирожные и др. Приобретайте натуральную продукцию без пищевых добавок. Не покупайте на ярмарках конфеты домашнего производства, их состав никем не проверяется. Шоколад выбирайте на основе какао-масла, желательно горький. Избегайте пальмового масла, оно вредно как для ребенка, так и для взрослого. Карамельные конфеты, во-избежании детских травм, можно класть в новогодний подарок детям с трех-четырех лет. После карамельки обязательно прополоскать рот хотя бы водой, данный продукт, как показали исследования стоматологов, является одной из основных причин развития кариеса.

Также детям нельзя давать кондитерские изделия, содержащие алкоголь, натуральный кофе, кулинарные и кондитерские жиры, консерванты (в том числе пиросульфит натрия), арахис. С точки зрения диетологии, мармелад и зефир без шоколада считаются здоровыми продуктами. В их состав входят только белок и сахар, полностью отсутствует жир. Эти сладости очень низкокалорийные. Помните, детям нельзя съедать больше двух мандаринок в день, потому что эти фрукты могут вызывать аллергию. Даже если у вашего малыша не было аллергии на мандарины, если их много съесть она появится. А вот яблоки и груши не вызывают аллергии.

Приобретайте бесцветные леденцы, в них меньше или вовсе отсутсвует краситель. Полезны детям конфеты содержащие сухофрукты. Здесь, как и во всем, главное знать меру и помнить интенсивное употребление кондитерских изделий чревато кариесом зубов, проявлениями атопического дерматита (диатеза), появлением аллергических реакций. 

Собираем кулёк

И вот мы подошли к главному и самому ожидаемому презенту малышей на всех ёлках страны. Диетологи советуют не превышать содержание конфет в кульке 200 грамм. Используйте наполнителем подарка: мармелад, зефир, горький натуральный шоколад, конфеты содержащие сухофрукты, гематоген, натуральный ирис, бесцветные леденцы. Фрукты – яблоки, груши, 2 мандарина, 1 гранат, банан, 1 апельсин. Большой радостью и сюрпризом будет обнаружение ребенком в кульке маленького подарка, игрушки, куклы или сувенира. Приобретайте конфеты причудливых и забавных форм. Вспомните, чудесные шоколадные конфеты-монетки, зайчиков и съедобных «Дедов Морозов».

Приобретая конфеты и фрукты на вес, вы не только сделаете подарок вашего ребенка уникальным, но и сэкономите - на готовые кульки безбожно накручивают цену в связи с большим спросом на готовое решение. Так же, вы будете точно знать, что ест ваше дитя. 

новыйгод ёлки подарки кулёк подаркивалматы новыйгод2018 детямнановыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Общество
Жильцы имеют право самостоятельно определить срок, когда они выберут совет дома и уйдут от КСК, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что 7-го января 2021-го года жильцы всех многоквартирных домов в городе должны будут перейти на новую форму управления домом, а для этого провести собрание. Аппаратами акимов районов составлены и утверждены графики проведения собран...
Здоровье
Арматура чудом не повредила стенки желудка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Мужчина сам пришел в больницу с жалобой на боли в животе. Пациент сам рассказал, что проглотил арматуру более двух лет назад, находясь следственном изоляторе. «Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики, мужчину сразу взяли на операцию, проведена: лапаротомия, гастротомия, удаление инородного тела. Операци...
Криминал
Водитель ранее уже был осужден за аналогичное правонарушение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В 2017 году мужчину суд лишил права управления транспортными средствами сроком на пять лет за совершенное в состоянии опьянения ДТП. Тем не менее, 30 августа мужчина сел нетрезвым за руль Nissan Primera и совершил столкновение с Mercedes-Benz, после чего скрылся с места происшествия. «В ходе судебного разбирательства было установлено, что 29-летний...
Общество
В рабочая группа озвучила итоги независимой экспертизы по планшетам, которые были предоставлены учащимся мегаполиса в рамках создания условий для дистанционного обучения. Напомним, по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева 87 тысяч нуждающихся детей и 2 тысячи учителей были обеспечены техническим средства за счет бюджетных средств. В том числе для обучения школьников в городе было роздано 22 тысячи планшетов. Школьники Алматы на сегодня обеспеч...
Общество
Жителям города предлагают поучаствовать в опросе, ответив на несколько вопросов о том, какими они хотят видеть скверы вокруг ГАТОБ имени Абая, площадь перед театром и фонтан «Неделька», передает inAlmaty.kz. В управлении городского планирования и урбанистики Алматы сообщили о запуске опроса совместно с Научно-Исследовательским Институтом «Алматыгенплан» по благоустройству территорий улицы Байсеитовой, а также скверов ГАТОБ им. Абая. По словам организаторов...
Общество
На газопроводе вдоль трассы Алматы - Нур-Султан проводятся ремонтные работы, передает inAlmaty.kz. В сообществе Карасайского района kaskelenkz жители сел Алмалыбак, Долан, дачного массива «Рахат» и города Каскелен сообщали о том, что в 22:00 слышали странный гул. По номерам диспетчерской службы им сообщали, что шум возник из-за ремонта газопровода. В акимате Карасайского района сообщили, что шум был связан с проведением ремонтных работ на газопроводе в рай...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35